Менять рубли на валюту?

D7
На сайте с 22.12.2010
272
awasome:
Менять рубли на валюту?

лучше менять рубли на бизнес

A
На сайте с 25.12.2008
117

Мне кажется точка невозврата где-то рядом... В тематических цепочках клиент-поставщик часто так или иначе задействована валюта, с другой стороны - положено работать рублем, страдающие уже на 10-20% за счет курса начинают поднимать вой и запускать цепную реакцию удорожания и ухода от рубля... Привычка за последний год не сидеть с рублем сэкономила немало средств и нервов!

otavus
На сайте с 14.09.2010
154

MoMM, критерии значимости у каждого разные. Я специально дал ссылки на официальные данные, или портал Центрального Банка Российской Федерации уже не является общепризнанным источником?:).

В моём месседже обозначался процент экспортного дохода в паре нефть + газ (общие показатели), естественно исключительно для Европы другие цифры, но в сумме по этим energy carriers четверть приходится на газ и три четверти на нефть.

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
otavus:
Я специально дал ссылки на официальные данные, или портал Центрального Банка Российской Федерации уже не является общепризнанным источником?.

я специально обратил ваше внимание на примечание, в котором указано, что цифры учитывают не весь экспорт

R
На сайте с 03.07.2006
223
MoMM:
rengen, я понимаю, что подача новостей в Киеве именно такая, но про отключение газа тем, кто за него платит в РФ никто и не думает: санкции от РФ идут в направлении - меньше давать дохода другим, а не в направлении "как уменьшить свои доходы"...

Я не говорил, что это из новостей. Если вы внимательно посмотрите, это полёт моей фантазии.

Но вот это уже факты: "Российские санкции введены против говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии."

Зачем отсекать 40% продовольственного рынка, если его нечем заполнить? Цены на овощи в Европе упали, потому что переизбыток товара, им (людям) хорошо. Цены в России на продовольствие уже сейчас выше прошлогоднего, а к весне будут ощутимо выше, учитывая рост курса, я бы даже сказал значительно выше. Где тут логика, объясните мне.

Почему Украина не хочет платить за газ больше чем платит Европа?

Позиция Путина: Мы размещали свои войска в Крыму и платили вам скидкой на газ. Теперь Крым наш и скидку мы отменяем.

Ладно. Но откуда нарисована цена в 485 долларов, если даже Европе Россия продаёт по 380? Получается что Россия в одностороннем порядке решила расторгнуть старый договор и продавать по новой цене не уведомив Украину об этом, а теперь выставляет счёт уже по новой цене, которую не согласовывала с покупателем. Эти цифры не были предусмотрены бюджетом и Украина не смогла выплатить такой транш в нынешних экономических условиях. Конечно, Украина хочет и будет судится за это с Россией. Речь о сотнях миллиардах долларов.

---------- Добавлено 07.10.2014 в 00:49 ----------

edogs:
Да, в курсе. Изложенную Вами точку зрения считаем неверной с головы до ног, препираться по этому поводу не будем ибо оффтопик.

Неверно.
Даже если предположить что изложенное Вами истина (что не так), смысл сводится к тому, что крым был поводом, поскольку санкции не были прописаны как последствие нарушения договора.
Понимаете суть? Если Вы нарушили скорость, а у Вас за это ампутировали ногу, то никакой причинно-следственной связи между одним и другим нет. Просто кто-то нашел повод отрезать Вам ногу. Не было бы нарушения скорости - нашел бы другой. Не нашел бы - ввел бы просто так.
Поэтому отмена санкций никак не зависит от возвращения крыма.
При этом реальные события (усиления санкций несмотря на обещание ослабить их после подписания соглашения), показывают что эти рассуждения верны не только теоретически, но и практически.
В контексте топика это значит только одно - санкции как минимум не ослабнут последующие несколько лет. Что бы россия не делала и как бы кто не преувеличивал значимость ее действий.

Напротив. ЕС без газа РФ сейчас не выживет. ЕС может терпеть неудобства от необходимости вводить санкции по указке США, может даже отпилить себе ногу, но стрелять себе в голову не будет. Поэтому до отключения газа не доведет ситуацию.
А вот какая будет ситуация через 5 лет - это загадка сильная.

По-вашему получается, что США сами решили подделать референдум в Крыму и войну на Донбассе чтобы обвинить в этом Россию и ввести против неё санкции.

Мне кажется это бредом. Обратите внимание, я не зомбированный телевизором идиот, и уважительно с вами общаюсь, поэтому прошу дать развёрнутый ответ на мой первый вам вопрос: Какой мотив у США?

И второй вопрос: Если Россия откажется от Крыма и Донбасса санкции, на ваш взгляд, не отменят? Почему?

otavus
На сайте с 14.09.2010
154
MoMM:
я специально обратил ваше внимание на примечание, в котором указано, что цифры учитывают не весь экспорт

Ну давайте посмотрим по сырой нефти и нефтепродуктам:), где конкретно обозначено, что это не весь экспорт? В примечании я вижу только запись о том, что в общую сумму включена также нефть, поставляемая в ТС.

1) Сырая нефть всего на 173669,6 млн долларов (*** Учтена сырая нефть, экспортированная в государства — члены Таможенного союза).

Из них в страны дальнего зарубежья - 162450,7 млн долларов, в страны СНГ - 11219,0 млн долларов. Итого с округлением 173,67 миллиарда.

2) Нефтепродукты всего на 109334,8 млн долларов (* Учтены нефтепродукты, экспортированные в государства — члены Таможенного союза).

Из них в страны дальнего зарубежья - 101977,3 млн долларов, в страны СНГ - 7357,5 млн долларов. Итого с округлением почти 110 миллиардов.

В сумме грубо получается где-то 283,67 млрд долларов. Я неправильно посчитал?:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
rengen:
Зачем отсекать 40% продовольственного рынка, если его нечем заполнить?

знаете, я столько путешествую, что слова "нечем наполнить" рынок в стране где всего-то 145 млн населения у меня вызывают только улыбку... по поводу "наполнения" уже все в норме - даже рыба опять в полном наборе, а не только окунь и сибас... достаточно было времени чтобы привезти...

у РФ есть деньги на закупку, в мире вовсе не 24 страны, а 200+... всегда будут желающие продать - были бы деньги у покупателя... с подорожанием - всё верно, подорожало где-то пропорционально баксу, где-то немного меньше или больше, но никакого дефицита уже нет... а подорожание параллельное баксу меня не волнует вообще - у меня и доходы в баксах...

я хожу на украинские сайты читать новости и изумляюсь подаче: нет у РФ ни проблем из-за санкций, ни даже затруднений: нефть была в бюджет заложена по 93, средняя цена за 3 квартала 105,4, бюджет планировали закрыть с дефицитом в 1%, а исполнили с профицитом в 2%...

тут есть проблемы с политикой, коррупцией, демократией, цензурой, но не в экономике - 1 октября свежий прогноз МВФ по России на 2014 рост на 0,3-0,5%

Это мало, это почти стагнация, есть куда стремиться и улучшать, а если б еще не воровали, так росли бы гораздо быстрее. Но это все равно рост, а не ужас-ужас...

otavus
На сайте с 14.09.2010
154
rengen:
Речь о сотнях миллиардах долларов.

rengen, на самом деле не о сотнях миллиардов речь идёт, но о весьма немалой для Украины сумме.

Напомню что Россия в одностороннем порядке денонсировала сначала харьковские соглашения в марте (скидка 100 долларов) и сразу за ними - дополнительные, подписанные Януковичем в 2013 году (покупка гособлигаций + скидка на газ еще 100 долларов) - т.е. цена увеличилась вдвое. В итоге Медведев вообще начал настаивать на фантастической сумме в 16,6 миллиардов долларов - как суммарная выплата вместе с долгом по облигациям Януковича, обычной цене на газ без учёта соглашений 2010 и 2013 года + недополученного российским бюджетом дохода, связанного с денонсацией харьковских соглашений за 4 года (по факту ведь аренду предоставляли все эти годы + не Украина денонсировала соглашение).

Т.е. если денонсация этих двух международных договоров будет признана незаконной в текущей форме - то долг Украины по газу всего 700 миллионов долларов, а если законной - то как минимум 2,2 миллиарда, а как максимум - 13,6 миллиарда. Также на основании признания/непризнания этих договоров и будет формироваться будущая цена на газ для Украины.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
rengen:
Почему Украина не хочет платить за газ больше чем платит Европа? откуда нарисована цена в 485 долларов, если даже Европе Россия продаёт по 380? Получается

Дания 495, Польша 525, Болгария 501, Македония 564, Босния 515, Словения 485. Чем Украина лучше скажем Македонии?

rengen:
По-вашему получается, что США сами решили подделать референдум в Крыму и войну на Донбассе чтобы обвинить в этом Россию и ввести против неё санкции.
Мне кажется это бредом.

Вы не понимаете суть термина "повод".

Повод не обязательно подстраивают, главное что им пользуются. Не было бы крыма - взялибы другой повод - дело магнитского там припомнили или еще что-нибудь.

rengen:
Какой мотив у США?

Много мотивов, они уже 100-500 раз разжеваны. Расплываться мыслею по древу не будем, как один из сотни - сша пытается войти на нефте-газовый рынок ЕС, не зря у них красной строкой "да плюньте вы на россию, мы вам поставлять будем".

rengen:
И второй вопрос: Если Россия откажется от Крыма и Донбасса санкции, на ваш взгляд, не отменят? Почему?

Донбас не российский.

А почему это не будет причиной отмена санкций - мы уже писали неоднократно.

Потому что

а) Логически это не было причиной ввода санкций, значит и причиной отмены не может быть.

б) Практически санкции обещали отменить если россия повлияет на ополченцев. Россия повлияла, отмены не было.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

господа, я могу потерпеть экономическую тему в "Финансах", но политику терпеть не буду: перейдите в соответствующий раздел и "веселитесь" - для этого его и создавали, а вне раздела за это отключают от форума...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий