Как отстоять домен который нарушает товарный знак?

12 3
P
На сайте с 04.03.2014
0
2948

Ситуация в следующем: Компания в которой я работаю приобрела домен в зоне .su с одноименным названием американской компании в 2011г, и зарегистрировала его на частное лицо.

В дальнейшем моя контора стала оф. дилером и продавала товары через интернет магазин с данным доменом. Пару дней назад фирма потеряла статус оф. представителя.

Американская компания написала письмо след. содержания: "Мы можем вам предложить только возмещение затрат на регистрацию и хостинг домена. В случае вашего отказа, мы будем вынуждены начать процедуру блокировки данного домена, так как этот адрес содержит наименование торговой марки."

Уважаемые как быть? Домен хороший, проиндексирован, по многим позициям входит в топ. Много продаж идет с него.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Как отстоять домен который нарушает товарный знак?

Правильный ответ "никак".

Хотите испортить отношения - забейте. Есть шанс вернуться к ним - обговорите сроки и начинайте переносить.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
partech:
Много продаж идет с него.

Получить снова статус официального представителя. :)

partech:
Домен хороший, проиндексирован, по многим позициям входит в топ

Им пох.

partech:
Уважаемые как быть?

Что за ТМ?

Hi!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Может, остаётся торговаться

P
На сайте с 04.03.2014
0

Jaf4, домен то у нас им реально забрать?

pauk, hypertherm (производитель оборудования для плазменной резки металла).

Поторговаться не получится, их юр.отдетл сообщил, что сможет лишь компенсировать затраты на сам домен и хостинг.

P
На сайте с 27.03.2013
20

Домен могут забрать только через суд, но я в России таких прецедентов не знаю.

Максимум могут заблокировать. Но в свою очередь блокируют сайты с запрещенным контентом. Получается, что покричат, да перестанут. Но я бы советовал сделать свой сайт, а этот сделать зеркалом, к примеру. Или настроить редирект на новый. Так будет более правильно, я думаю, и меньше претензий будет. Редирект - думаю то что надо на данный момент. Домен не отдавай!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
partech:
Jaf4, домен то у нас им реально забрать?

Реально, если есть представительство в России. Но домен может быть вашей самой маленькой потерей в этих разборках.

Поторговаться не получится, их юр.отдетл сообщил, что сможет лишь компенсировать затраты на сам домен и хостинг.

Я бы оттягивал решение как можно дольше, т.е. соглашался бы, никаких отказов, и тянул бы время, нужное на переклейку.

P
На сайте с 04.03.2014
0

Jaf4, Простите, что за переклейка?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
partech:
Jaf4, Простите, что за переклейка?

поиск по форуму до сих пор работает

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

partech,

Во-первых: согласен с Progsss и этим его сообщением

Во-вторых: Эти тоже представители?

1. www*hypertherm*wrs*ru

2. www*hypertherm-rus*com

В-третьих: если рушку до сих пор не забрали, то спите спокойно.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Doma-in, а как же: этот тред?

P.S. Я бы советовал два варианта:

1. Переклеить и передать добровольно. Итого: сохраняем все сео.

2. Убираем весь контент и оставляем домен. Можно приколоться, купить ооошку, поменять название на имя домена и предлагать услуги в другой сфере. Перед этим продать ей только домен от физика. Итого: сохраняем домен.

Вот и выбирайте, что вам важно. И не забывайте про поговорку о рыбке.

Не нужно забывать, что кроме риска потери домена, есть риск попасть по ст.1302 ГК РФ (а там штраф за нарушение авторских прав) или еще лучше уголовка по ст.146 УК РФ (вдруг смогут мотивировать).

Все по жести.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий