- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Необходимо определить было ли нарушено исключительное права на товарный знак, для этого в личку выслать ссылку на сайт по данному домену и № свидетельства на товарный знак.
2. Если исключительное право на товарный знак было нарушено, то согласно Регламенту регистрации доменов в домене .SU правообладатель после рассмотрения дела в суде добьется передачи себе права администрирования доменного имени:
3.3.5.1. Регистрация доменного имени аннулируется до истечения срока ее действия в следующих случаях:
в) по вступившему в законную силу решению суда:
признающему администрирование домена его Администратором нарушением прав истца;
и(или) запрещающему использование в доменном имени обозначения, правами на которое обладает истец.
При этом преимущественным правом на регистрацию аннулированного доменного имени обладает лицо, чьи права суд признал нарушенными. Для реализации преимущественного права указанное лицо обязано направить письменный запрос в адрес Исполнителя в срок не позднее 60 (шестидесяти) календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу
домен то у нас им реально забрать?
partech, в Вашем случае на 100%-ов реально. Мало того, вполне реально получить серьезную компенсацию за незаконное использование чужого ТЗ.
Не торгуйтесь, это усугубит ситуацию - или мирно доваривайтесь и заключайте лицензионный договор на использование ТЗ, или выполняйте условия компании (и не используйте их ТЗ).
P.S.
Переезд на другой домен с использование данного ТЗ на сайте или в имени домена не изменит ситуацию.
1. Переклеить и передать добровольно. Итого: сохраняем все сео.
Расскажите подробно. Не про переклейку. Про "сохраняем все сео"
Расскажите подробно. Не про переклейку. Про "сохраняем все сео"
301-редирект сдох и я сейчас что-то глупое сказал? Я очень плохой сеошник, вошел в бизнес пару лет назад и в основном занимаюсь контентом. Поэтому могу сказать ерунду, но всегда рад услышать у старших товарищей, где я что-то не то сказал, чтобы научиться (!).
Домен могут забрать только через суд, но я в России таких прецедентов не знаю.
Лол. То что Вы их не знаете, не значит, что их нет.
http://habrahabr.ru/post/180235/
а вот вообще шикарная история:
/ru/forum/839357
не представляю как можно было о ней не слышать
Rodnoi, ИМХО, с 301-м редиректом (а они продажники) не только какое-то время позиции существенно просядут, но и трафик (в основном с Яндекса) может быть обрезан в ноль. Вот и будут ждать они милости у зеркальщика яндекса и писать слезные письма Платонам.
Если бы было время, я бы посоветовал сначала создать главное зеркало на другом сайте , на старом сайте в хосте прописать неглавное, дождаться индексации, "накидать" аккуратно ссылочек и тогда уже 301 редирект. А на это нужно не менее месяца.
Так что, ИМХО, ТС бескровно переехать все рано не получится - время нету, судя по реакции американской фирмы. И это не вдаваясь в правовую сторону вопроса, так как ТС некоторую очень важную информацию не сообщил.
webmaster domainer, суды быстро не делаются. Поэтому быстрее зеркальщик придет, чем решение состоится.
Пару дней назад фирма потеряла статус оф. представителя.
Американская компания написала письмо след. содержания: "Мы можем вам предложить только возмещение затрат на регистрацию и хостинг домена. В случае вашего отказа, мы будем вынуждены начать процедуру блокировки данного домена, так как этот адрес содержит наименование торговой марки."
Обычная реакция на стандартную ситуацию. Характерная как для американцев, так и для западноевропейцев.
Ситуация возникла из-за взаимоотношений в сфере реального бизнеса. Вряд ли домейнеру из виртуального мира стоит вмешиваться в эти разборки.
Поэтому быстрее зеркальщик придет, чем решение состоится.
Думаю, что ТС будет больше рад роботу-зеркальщику, чем решению суда (это не зная юрид. ньюансов и подоплеки этого дела). :)
webmaster domainer, суды быстро не делаются. Поэтому быстрее зеркальщик придет, чем решение состоится.
Не понимаю смысла всех этих телодвижений. Хорошо, администратор домена затянул ситуацию, добился склейки/переклейки. Но при этом он проигрывает суд, у него отбирают домен, возможно, вкатывают компенсацию (до 5-ти лимонов, но, думаю, реально около 500 тыс.-1 лимона) и навешивают судебные издержки. Компания забирает домен, который рано или поздно отклеивается и у бывшего администратора остается только дырка от бублика (+денежное взыскание). И что же в итоге получил бывший администратор домена? :D
---------- Добавлено 04.03.2014 в 17:51 ----------
Как рекомендация для всех, кто открывает представительства брендов - не регистрируйте домены сходные с этими брендами. Во всяком случае, надо понимать, что рано или поздно с таким доменом придётся расстаться, а значит использовать его можно только в качестве промо-сайта или под редирект на свой основной сайт компании-представителя. Чтобы в случае расставания с правообладателем можно было безболезненно и без ощутимых потерь расстаться с этим доменом.