BitCoin бьёт рекорды - кто на волне? - 4

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Valentine11, из того что написано там недостатком я бы не назвал ничего. Интересно что вам из того что там озвучено показалось недостатком.

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
Ничем от Биткоина не отличаются эти Доги.

Доги - форк лайта, а не биткойна.

00110011
На сайте с 08.07.2008
151
У Битка исходник открыт, несовершенства знаете ли можно и поправить

несовершенства самого алгоритма поправить уже почти нереально

и с течением времени всё меньше шансов что-то подправить

т.к. чтобы изменить алгоритм (не ПО кошельков, а сам алгоритм - основу сети), нужно согласие большинства узлов сети, которая постоянно растёт

может статься, что подправленный вариант кода не будет принят сетью, и станет просто ещё одним никому не нужным форком

и это хорошо, на самом деле

чем больше сеть - тем меньше возможности манипулировать ею

а несовершенства, связанные с огромными энергозатратами на добычу, тоже можно поправить?

большие энергозатраты на майнинг не являются несовершенством - это один из базисов алгоритма, PoW назывется

увеличение времени ожидания подтверждения транзакций при увеличении их количества в сети

будет решаться увеличенной комиссией за транзакцию - первыми будут обрабатываться те транзакции, комиссия у которых больше - тут аукционный принцип в действие вступает

Проблему атаки 51%?

по большому счёту, нету такой проблемы

пул, получивший 51% мощностей сети, сможет потратить дважды только свои деньги, и ничьи другие

надо ли говорить, что после такого финта ушами, он прекратит своё существование

теоретически - возможно, практически - нафиг оно кому надо? никакой выгоды, одни убытки

кстати, уже сейчас существуют решения для децентрализованного пул-майнинга: https://en.bitcoin.it/wiki/P2Pool

думаю, в будущем они начнут доминировать (ибо зачем платить владельцу пула %%, когда есть пул вовсе без владельца)

это сделает проблему "51%" ещё более эфемерной

Мы, бояре, народ работящий... Такая уж наша боярская доля (http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/07.mp3) Проверка пачки статей на уникальность по шинглам (/ru/forum/765207)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mage1:
Мне известны две разновидности функций хеширования, используемых в криптовалютах, SHA256 (похоже, только в биткоинах) и scrypt (в лайткоинах и, похоже, в еще 100500 коинах). Кто следит за этим, кроме этого ничего не появилось?

У кварккойнов свой алгоритм вроде и у их форков - тоже.

Также, свой "алгоритм" есть у Ripple. Там всё тупо генерится разработчиками (и только ими). И при этом стоит денег.

Вот так-то. Пока мы тут что-то продвигаем и рассуждаем о том, морально ли это, и какая полезная ценность создается при этом, другие тупо генерят деньги, сдобривая пиаром :)

---------- Добавлено 20.01.2014 в 17:59 ----------

JonnyB:
Не просто так, наверное, этим функция дали разные названия? ☝

Каким функциям? Все форки, сидящие на одном алгоритме, майнятся абсолютно одинаково.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
00110011:
несовершенства самого алгоритма поправить уже почти нереально
и с течением времени всё меньше шансов что-то подправить
т.к. чтобы изменить алгоритм (не ПО кошельков, а сам алгоритм - основу сети), нужно согласие большинства узлов сети, которая постоянно растёт
может статься, что подправленный вариант кода не будет принят сетью, и станет просто ещё одним никому не нужным форком
и это хорошо, на самом деле
чем больше сеть - тем меньше возможности манипулировать ею

большие энергозатраты на майнинг не являются несовершенством - это один из базисов алгоритма, PoW назывется

будет решаться увеличенной комиссией за транзакцию - первыми будут обрабатываться те транзакции, комиссия у которых больше - тут аукционный принцип в действие вступает

по большому счёту, нету такой проблемы
пул, получивший 51% мощностей сети, сможет потратить дважды только свои деньги, и ничьи другие
надо ли говорить, что после такого финта ушами, он прекратит своё существование
теоретически - возможно, практически - нафиг оно кому надо? никакой выгоды, одни убытки

кстати, уже сейчас существуют решения для децентрализованного пул-майнинга: https://en.bitcoin.it/wiki/P2Pool
думаю, в будущем они начнут доминировать (ибо зачем платить владельцу пула %%, когда есть пул вовсе без владельца)
это сделает проблему "51%" ещё более эфемерной

По энергозатратам. Я помню, что это является аргументом для сторонников Биткоин в плане обеспечения валюты: биткоин не возникает из воздуха, для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. В случае с Биткоин мы тратим электроэнергию, изнашиваем дорогостоящее оборудование. Но лично для меня большей проблемой кажется абсолютная неэкологичность майнинга Биткоин. Тогда, когда в наше время наоборот наблюдается стремление думающих людей к увеличению энергоэффективности производств и снижению вредного воздействия на окружающую среду, такие бесполезные потери энергии и вычислительных мощностей кажутся безумием. Коряво выразилась, но мысль, думаю,ясна.

По поводу комиссии за транзакции. Да, можно делать приоритеты, но самое смешное,что изначально в плюсы Btc записывалась оплата товаров и услуг посредством Биткоина без отстегивания дополнительных fees. На деле же мы придем к тому, с чего начинали, точнее от чего уходили.

По поводу атаки 51% не могу ничего сказать, возможно вы и правы, ибо тут нужно вдаваться в технические тонкости, а я все-таки гуманитарий.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
kxk:
Socionics, За догами люди из Интел

В вики написано, что собаку сделал какой-то программист из IBM 😂

Но для многих, что IBM, что Intel ... У пиара глаза велики :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

dlyanachalas, Ну да, сорри -попутал

Ваш DEVOPS
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
dlyanachalas:

Вот так-то. Пока мы тут что-то продвигаем и рассуждаем о том, морально ли это, и какая полезная ценность создается при этом, другие тупо генерят деньги, сдобривая пиаром :)

Ага, и об этом. Ясно, что все тут сидящие, и я в том числе, ищут прежде всего выгоду в денежном выражении от криптовалют, их форков и пр. Но лично мне, при прочих равных, будет более приятно поддерживать во-первых, не плагиаторов, во-вторых, тех, кто действительно создает нечто более ценное, чем средство спекуляций и даже чем валюта/платежный инструмент.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Тем временем, собачьикойны выросли ещё сильнее! Теперь они на 8-м месте среди всех форков (если исключить XRP, которые не криптовалюта, а недоразумение, то на 7-м) :

http://coinmarketcap.com/

По объемам торгов за сегодня - на 3-м.

---------- Добавлено 20.01.2014 в 19:40 ----------

kxk:
я когда это узнал, пошёл на массовый скуп собак на последние кровные, правда пришлось сильно поругаться с женой из-за этого :)

Судя по всему, вы скоро помиритесь :D

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Valentine11:
Собакокоин наверное сейчас наиболее приближенная к обывателю криптовалюта.

А чем она сейчас более приближена к обывателю, нежели все остальные?

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий