- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... например, мы начали работу над сайтом, домен xxxlaminat.ru, а потом кто-нибудь зарегистрирует товарный знак с таким же или похожим названием или просто со словом из домена и опять мы обломись.
Если домен зарегистрирован раньше товарного знака, то отсудить его будет проблематично...
Doma-in, спасибо, про цифры всё логично. Так что не будем такой делать.
Про псевдоблогеров - тогда напишите, пожалуйста, как называется достоверный источник.
Достоверных источников не может быть, у каждого своё мнение и свой опыт, отсюда и разные советы, рекомендации.
Но могу с уверенностью сказать, что черпать информацию лучше с тематических форумов.
Есть известный доменфорум http://domenforum.net
Есть сравнительно новый форум http://konkurentu.net
Ну и, собственно, этот раздел нашего форума
Вот у Вас под цфирой 1. в подписи домены. Вы же не патентовали перечисденные торговые марки, а светите. Не обидно будет если кто то (нехорощий человек) решит отсудить зарегистрировав ТМ? Поэтому и хочется в этом вопросе узнать ответ и поставить точку.
Как вы думаете, выставлял бы я, не имея 99% уверенности? :)
А так любой домен или любой стул, на котором сидите вы, может стать предметом для разбирательства.
человеку проще запомнить цифру
Именно поэтому в некоторых случаях очень хорошо подойдут трёхциферные домены. :) Легко запомнить, легко продиктовать. При определённой удаче можно найти совпадающий с тремя первыми или тремя последними цифрами вашего телефона. ;)
Если домен зарегистрирован раньше товарного знака, то отсудить его будет проблематично...
Вы это так думаете или есть решения суда?
Цифры вашего телефона никто не запомнит кроме постоянных клиентов, и те будут заглядывать в бумажку.
Ну, номера телефонов-то, которыми мы пользуемся, мы ж как-то запоминаем...
А для тех, кому важно, чтобы их номера запоминались легко, - существует понятие красивого телефонного номера :) ...
А для тех, кому важно, чтобы их номера запоминались легко, - существует понятие красивого телефонного номера :) ...
Да нет, конечно буквы (если они образуют какое нибудь "легкое" слово) запомнить проще.
Решил делать под сайт домен новый из букв, при условии, что это правда.
postavkin, ну и иногда включайте антиидиот. Для этого достаточно читать цитируемый текст целиком воизбежание попыток ввести вас в заблуждение.
К примеру:
postavkin, если брать в отдельности (одна цифра или одна буква), то человеку проще запомнить цифру.
Если говорить о нескольких символах, то проще запомнить набор букв (слово), чем набор цифр (число или числа).
Сравните предыдущее сообщение с вырванной из контекста фразой, комментарием к нему и исходным текстом, написанным мной.
Разницу чувствуете? :) Вот так и вводят в заблуждение некоторые персонажи.
Кстати, нашел один существенный плюс, когда домен=номер телефона, т.е. только одни цифры.
Плюсом является то, что юзер например предварительно проводил мониторинг по сайтам того товара который его интересует. На мой сайт обратил внимание и запомнил, что название сайта только цифры (какие цифры он конечно не запомнит, но не это главное). Потом, когда он через неделю, две, месяц решит заказать товар - будет снова мониторить выдачу и на мой сайт в серпе сразу обратит внимание, т.к. он видит выдачу - все домены буквенные, а этот из цифр (при условии, что ему первый контакт с нами понравился). А? Как Вам?
---------- Добавлено 18.01.2014 в 16:33 ----------
Сравните предыдущее сообщение с вырванной из контекста фразой, комментарием к нему и исходным текстом, написанным мной.
С Вашим текстом полностью согласен. Но как думаете, тот плюс который я указал - может быть существенным?
С Вашим текстом полностью согласен. Но как думаете, тот плюс который я указал - может быть существенным?
Не хочу вас обидеть, но пользователь скорее запомнит тот сайт визуально, сам дизайн сайта, даже спустя месяц и два, а про наличие цифр в "том самом" домене вспомнит уже попутно, когда в памяти всплывёт, что этот сайт он уже видел.
P.S. То, что он видел ИМЕННО его в серпе, может вспомнить завтра и послезавтра, но если говорить о месяце и больше, то за этот месяц человек наберёт сотню разных запросов и по разному поводу (от такси до точки на карте) и за месяц ему повстречается не один десяток наборов цифр в доменном имени, так что в такой перспективе запомнить именно ваш сайт человек сможет:
1. По брендовому слову.
2. По тематическому ключевому слову.
3. По дизайну сайта.
4. Ну и обладатель феноменальной памяти по цифрам.
А так думаете в правильном направлении. Имею ввиду, что верные ниточки дёргаете.
запомнить именно ваш сайт человек сможет:
1. По брендовому слову.
2. По тематическому ключевому слову.
3. По дизайну сайта.
4. Ну и обладатель феноменальной памяти по цифрам.
А так думаете в правильном направлении. Имею ввиду, что верные ниточки дёргаете.
1. отпадает, так как на эти грабли уже наступили.
2. тематическое слово = наименование бренда. 2-е слово обозначающее вил товара врят ли будет большим плюсом для запоминания, так как весь сер по нужному запросу имеет домены с тематичным словом в домене.
3. остается только это. В дизайне лого, которое будет и фавиконом.
Спасибо