Изменение поисковой выдачи 01.11.13 часть 3

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Скоро в сапе будет доминировать система продажи ссылок 1-1-1 и то с контентных страниц. Правда но количестве ГС думаю это не скажется.

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176

Только что заметил, что у меня вылетел тот сайт, на котором 25% материала - это уникальный синонимайзер. 15% копипас а все остальное уник.

Возможно это так же влияет.

Site_
На сайте с 06.10.2011
26

Когда уже мы придумаем свое оружие против Яндекса... 🙄

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
dlyanachalas:
Планка входа в покупку ссылок должна быть повышена. Потому как мы, по сути, остались в ценах 2008 года.

Вот это очень резонное замечание. Себестоимость ресурсов и трудозатрат должна, безусловно, возрасти, но вопрос как это примет рынок. Рынок все равно будет ориентироваться на те предложения, которые останутся и в духе разумной конкуренции крупные игроки (даже потеряв какой-то процент своих активов) все равно будут держать цены, с тем чтобы сохранить свою долю. А вот мелких держателей доноров эти условия вытеснят, ибо им надо оправдывать затраты, либо резко снижать свои доходы, если они вообще для них останутся.

Мое мнение, цены не поменяются кардинально, просто произойдет чистка ниши рынка от мелких "домашних" манимейкеров.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
anthony_:
Это ясно. Но тогда надо определить новые правила в модели построения новых доноров.
Если раньше, условно говоря, я руководствовался моделью - сайт + контент на 40-60 страниц + два-три десятка ссылок + пол года выдержки + систематическое добавление страниц - вперед на монетизацию ресурсов. Соб-но, под эта вся бизнес модель и подгоняется. А теперь очевидно, что для того, чтобы уверенно продавать статьи этих ресурсов не хватит.

Вероятно, нужны кнопки социалок (и сами ссылки с социалок) + разрешить комментарии, но со строгой модерацией.

Хотя, мне кажется, что тема с ценой - самая нормальная. Т.к. это самый эффективный способ борьбы со спамом.

Дорогую ссылгу сам оптимизатор подумает, как и куда лучше поставить, и лишнего пихать не будет.

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
Site_:
Когда уже мы придумаем свое оружие против Яндекса... 🙄

Антиреклама Яндекса как вариант, какое-нибудь плохое сообщение на шапке сайта в адрес этого поисковика, и так всем, типа марафона )

Интересно это не противоречит правилам Яндекса о качестве сайта 😂

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
anthony_:
Вот это очень резонное замечание. Себестоимость ресурсов и трудозатрат должна, безусловно, возрасти, но вопрос как это примет рынок. Рынок все равно будет ориентироваться на те предложения, которые останутся и в духе разумной конкуренции крупные игроки (даже потеряв какой-то процент своих активов) все равно будут держать цены, с тем чтобы сохранить свою долю. А вот мелких держателей доноров эти условия вытеснят, ибо им надо оправдывать затраты, либо резко снижать свои доходы, если они вообще для них останутся.

Мое мнение, цены не поменяются кардинально, просто произойдет чистка ниши рынка от мелких "домашних" манимейкеров.

Яндекс нам открыто заявил - ссылки с сапы работают.

Вероятно, народ начнет возвращаться со всяких сомнительных мест, куда они поуходили из-за говнопиара.

И цены должны расти на СДЛ, на оставшихся ГС'ах должно быть всё по-прежнему.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
dlyanachalas:
Яндекс нам открыто заявил - ссылки с сапы работают.

Безусловно работают. АГС-40 - это мера на пересмотр качественного уровня доноров, который они решили таким способов увеличить и отсечь ненужную часть сайтов. А ссылки как работали, так и работают.

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Если я не ошибаюсь, то логика яндекса не в борьбе с продажными ссылками, а с бесполезными сайтами, которые созданы только для продажи ссылок, т.е. если есть хороший и полезный сайт то с него можно немного барыжить ссылочками. Но вот почему всегда получается не так как заранее планировалось, и рубятся сайты вне зависимости от их полезности 😡 (риторический вопрос)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
dlyanachalas:

И цены должны расти на СДЛ, на оставшихся ГС'ах должно быть всё по-прежнему.

Всю будет зависить от предложения. Если естественный образом возникнет донорский дефицит хороших сайтов, народ будет поднимать ценую планку в своих фильтрах, если потребности оптимизаторов будут исчерпываться доступным активом доноров, то те, кто повысит цены, просто будут недополучать привычную прибыль и вернут свои расценки. Рынок отрегулирует сам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий