- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
да что за фигня, было 25к страниц, словил агс, стало 9, потом начало прыгать. То 9, то 45. Пишу платону, в ответ наши алгоритмы приняли решение и т.д. Сейчас страниц 807 в индексе. Где логика?
Сча товарищ скинул сайтик типа вопрос-ответ. Возраст 8 месяцев, все темы были созданы спамерами (говорит, о сайте забыл), куча ссылок (nofollow правда), текстов типа "fgkjfrpbrdhbrt" и далее в этом духе. В индексе, живее всех живых.
Top for the good, Дмитрий_Combox, топик не читаем что ли?
АГС-40 это.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=16272
У кого СДЛ реальный попал под АСГ-40 - черкните в поддержку, интересно увидеть их ответ с извинениями :)
все относительно....насчет СДЛ
Есть еще замечание по своим сатам. Те что давно не наполнялись статьями более 3х недель вылетели. Остальные наполняются через день, некоторые рас в неделю. Возможно кому то что то подскажет и поможет. Мне уж точно неТ. 🤪
Скажите вот это ГС или СДЛ http://geelybest.ru/ ?
Top for the good, Дмитрий_Combox, топик не читаем что ли?
Ну столько страниц нет возможности перечитывать:)
Да уж, но все равно странно, ведь есть несколько откровенных ГСов и ниче, живут себе нормально, а некоторые нормальные процентов 70-80 страниц порезало, но мне казалось АГС это остаток 10 и менее страниц…
Итак, господа, вставлю и свои измышления в наш вебмастеро-оптимизаторско-манимэйкерский котел.
По моей статистике 60% ушло под АГС. Ушли и старые, и молодые, и с трафиком, и без трафика, в общем, всяко разный разношерстный состав. И предполагаю, что это еще не конец (в ту или другую сторону.)
Да, речь идет о сайтах, которые используются как доноры, т.е. на страницах имеют внешние ссылки.
Излагаю свое видение/понимание/анализ ситуации по индустрии продажи ссылок.
Думаю, то, что АГС - фильтр, направленный на борьбу с некачественными сайтами с акцентом не та, которые ориентированы на продажу ссылок, спорить уже смысла нет, это черным по белому Яндексом написано.
Теперь отдельно о понятиях "качественный"/"некачественный" в контексте ссылочного донорства.
Говорить о понятии "качественный" как о неком идеальном состоянии в отношении ссылочного донора нельзя (объективно, сайт который продает ссылки - уже в зоне риска АГС), следовательно, всегда имеется ввиду некоторое допустимо состояние в отношении кол-ва и, возможно, качества исходящих ссылок с сайта.
Вопрос качества исполнения ссылочного донора рассматривать смысла нет, ибо это уведет в сторону в ненужные прения. Представим некоторое усредненное состояние, когда ссылочный донор имеет достойный, внятный дизайн, корректную структуру, уникальный текст, внутреннюю оптимизацию, естественный поисковый трафик и некоторый актив приобретенных внешних ссылок.
Теперь рассматриваем данный сайт как потенциальный донор. В моем понимании, "качественно допустимый уровень" (для присутствия в индексе) - это некоторое количественное отношение, при котором критическая масса (и вес) внешних ссылок не перевесила общий показатель поисковой авторитетности (кол-во уника по объему/кол-во страниц без внешних ссылок/трафик/входящие ссылки/кол-во авторитетных страниц - т.е. страниц с бОльшим весом).
Итого мы имеем, как только кол-во внешних ссылок (ее критическая величина) перевешивает поисковую авторитетность - сайт попадает под АГС. Дальше, старательный вебмастер-манимейкер начинает кормить сайт уником, приобретать ссылки - т.е. увеличивать общий показатель поисковой авторитетности. Как только этот показатель перевешивает - сайт возвращается в индекс. Таким образом я выводил десятки сайтов из под АГС. Конкретных цифр, я (и никто другой), ест-но, не знает, сроки и затраты на вывод - совершенно разные.
С АГС-40 ситуация поменялась. На мой взгляд, планка необходимой поисковой авторитетности была резко задрана и все сайты, соотношение которые было близким - ушли под АГС. Те сайты, где разница в плюс поисковой авторитетности была с большим разрывом по отношению к кол-ву внешних ссылок - остались в индексе.
На примере своих сайтов (а их характеристики я отлично знаю, потому что не первый год сам формирую все их активы) я могу констатировать, что в индексе остались те сайты, где есть существенная разница в соотношении кол-во страниц без ссылок > кол-во страниц со ссылками.
Остается вопрос - какая теперь должна быть разница между вложениями в поисковые характеристики (авторитетность сайта) и допустимыми вариантами/способами/объемами монетизации сайта. Насколько теперь оправдывается манимейкерский бизнес на уровне объем вложений <-> объем/уровень монетизации.
Соб-но, буду рад толковым и конструктивным мнениям.
p.s. Реплики типа - делайте сайты для людей/сделай один качественный сайт, а не десяток и тогда проблем не будет/нехер ссылками торговать - оставляю без внимания.
Интересны рассуждения именно на тему развития ссылочного донорства.
Скажите вот это ГС или СДЛ http://geelybest.ru/ ?
ГС, а что есть другое мнение?
Ябы на месте поисковых систем фильтровал за ссылки, но как вы правильно заметили, по одному этому фактору, здорово не пессимизируеш (во всяком случае я сделал вывод).
Да чего уж мелочиться, лучше сразу спецификации разных HTML поменять и браузеры допилить, чтобы ссылок не было физически. :)