Вылетел сайт из индекса

12
FY
На сайте с 21.09.2005
69
839

Ситуация такая: на сайте продаются ссылки, часть ссылок спрятана от глаз. Этот же сайт продвигался в сеопульте года 2, проблем небыло. Месяц назад продвижение резко прекратилось, и как результат сегодня - сайт вообще вылетел из индекса. Его вообще там нет! Могло ли это произойти если резко пропала куча купленных ссылок на его продвижение? Или продажные ссылки были определены? Не пойму, может просто тупо кусок базы индекса отвалился и зря я переживаю?

PS. Если в Яндексе искать сайт по URL, то он все же находится, но показывает что проиндексировано только 2 страницы. Остальные страницы вылетели - а их там около 300. Глюк Яндекса или бан?

Продвижение сайтов в Набережных Челнах (http://www.pr16.ru/seo/)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Это АГС. Туда ему и дорога.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
FY
На сайте с 21.09.2005
69
Kost:
Это АГС. Туда ему и дорога.

Вы разве где то увидели URL, чтобы делать такие выводы? Вообще это нормальный корпоративный сайт с каталогом продукции, ссылки на нем продавались и тратились на его же продвижение. По другому пока не получается убедить. Я так понимаю по сути вопроса вам ответить нечего, пришел нагадил и ушел? Может быть есть другие мнение у других участников, более понимающих в данной теме?

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103
forever_young:
...ссылки на нем продавались и тратились на его же продвижение.

Ага, работать бомбилой, чтобы заработать на бензин, чтобы можно было бомбить. Не очень продуманная тактика - естественный результат.

forever_young:
...Я так понимаю по сути вопроса вам ответить нечего, пришел нагадил и ушел? Может быть есть другие мнение у других участников, более понимающих в данной теме?

Не, Кост тут более всех понимает в данной теме.

шо маемо, тэ маемо
K
На сайте с 31.01.2001
737
forever_young:
проиндексировано только 2 страницы.

Это и есть АГС. Тут больше всех понимает Платон, ему пишите все как было.

Он ответит: "Наши алгоритмы приняли решение не включать часть страниц .... . Развивайте сайт ...".

Теоретически еще можно себе представить, что вы по ошибке разрешили индексировать только 2 страницы в robots.txt, но я в это не верю :).

FY
На сайте с 21.09.2005
69
Справиздат:
Ага, работать бомбилой, чтобы заработать на бензин, чтобы можно было бомбить. Не очень продуманная тактика - естественный результат.

2 года проблем с сайтом небыло - и в плане продвижение был достигнут нужный результат. Просто боюсь, что когда резко пропали все купленные ссылки - яндекс прочухал и вынес его из выдачи. Теперь непонятно что делать дальше - подождать авось появится обратно, или писать платону?

Справиздат:

Не, Кост тут более всех понимает в данной теме.

Возможно он и понимает, но его ответ меня не убедил. Да Вы сами все видели...

K
На сайте с 31.01.2001
737
forever_young:
Да Вы сами все видели...

Что "все"? Адрес сайта?

forever_young:
Если в Яндексе искать сайт по URL

Вы вводили URL в строку поиска и не знакомы с языком запросов Яндекса?

У вас на каждой странице написан адрес сайта текстом?

Вы даже не знаете как определить количество проиндексированных страниц?

Может вы не только не читали help.yandex.ru, но и не пользуетесь сервисом Яндекс.Вебмастер?

Как бы уже пора это все изучить и освоить, а то так и останетесь непонимающим что происходит и беспомощным forever.

FY
На сайте с 21.09.2005
69
Kost:
Что "все"? Адрес сайта?

Светить не хотелось бы... Думаю можно по некоторым признакам обойтись и без него, вы же профессионал!

Kost:

Вы вводили URL в строку поиска и не знакомы с языком запросов Яндекса?
У вас на каждой странице написан адрес сайта текстом?
Вы даже не знаете как определить количество проиндексированных страниц?
Может вы не только не читали help.yandex.ru, но и не пользуетесь сервисом Яндекс.Вебмастер?

Вот что выдает Яндекс.Вебмастер:

ТИЦ - 170

Страниц в поиске - 2

Внешних ссылок на страницы сайта - 1867

Дата последнего посещения сайта роботом - 22.05.2011

Загружено роботом - 1489

Исключено роботом - 27 (запретил в robots.txt)

Так же сайт есть в каталоге яндекса.

Kost:

Как бы уже пора это все изучить и освоить, а то так и останетесь непонимающим что происходит и беспомощным forever.

Снобизма у вас выше крыши, а по существу у нас получится поговорить?

Страниц в поиске еще недавно было больше 1000, точно не помню. Сейчас их там осталось две. Я знаю что у яндекса иногда бывают приколы с отвалом индекса, через некоторое время все появляется обратно. Что в моем случае - монять сразу не могу. Поэтому обратился за помощью, но видимо вам больше важно показать "какой я крутой", чем сказать что-то по существу. Ничего личное - оценочное мнение со стороны.

K
На сайте с 31.01.2001
737
forever_young:
по существу у нас получится поговорить?

По существу? Без адреса сайта?

Лучше с Платоном погворите без адреса сайта.

Желаю удачи.

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103

Не хотите светить урл - опишите, что на этих тысячах страниц, представляет ли сайт большую ценность для людей, какая была посещаемость до обвала, как сайт чувствует себя сейчас в Гугл.

Хотя по вашему разговору (нику, описанию ситуации и т.п.), боюсь, что диагност Кост поставил правильный диагноз с вероятностью 99% в первом же комментарии.

Сайт явно упал по комплексу факторов, просто обвалившиеся ссылки превысили чашу терпения Яндекса. Если не вернутся в ближайшие апы - пишите Платону, хотя это бесполезно (лишь мизерная надежда, что был глюк у них).

FY
На сайте с 21.09.2005
69
Справиздат:
Не хотите светить урл - опишите, что на этих тысячах страниц, представляет ли сайт большую ценность для людей, какая была посещаемость до обвала, как сайт чувствует себя сейчас в Гугл.

Хотя по вашему разговору (нику, описанию ситуации и т.п.), боюсь, что диагност Кост поставил правильный диагноз с вероятностью 99% в первом же комментарии.

Сайт явно упал по комплексу факторов, просто обвалившиеся ссылки превысили чашу терпения Яндекса. Если не вернутся в ближайшие апы - пишите Платону, хотя это бесполезно (лишь мизерная надежда, что был глюк у них).

Ну насчет тысяч страниц я наверное промахнулся, реально полезных страниц там около 300, далее скрипт новостей генерирует большое кол-во страниц по датам с календарем, возможно именно это не понравилось роботу. Запретил в robots.txt вообще индексировать новости - посмотрим поможет ли.

Посещаемость до отвала - около 300 хостов в сутки, я повторю - сайт присутствует в яндекс.каталоге - наверное туда говносайты брать вряд ли будут, сайт корпоративный с уклоном тематику Авто.

Везде кроме яндекса сайт чувствует себя прекрасно, в гугле проиндексировано 276 страниц, параметры ТИЦ 170/PR 3, ссылки на сайт по яндексу 1278, сайт есть в каталогах Яндекс, Рамблер, Апорт, DMOZ - ну это выдал Site-Auditor. Вообщем везде хорошо, кроме яндекса. Другого выхода кроме как писать Платону я не вижу, как получу ответ - могу написать тут что было, если интересно кому-то... Пока тишина.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий