DirectStat: расширенная статистика кликов РСЯ

bath11
На сайте с 23.08.2011
52

Писал в яндекс по поводу этой системы. Спросил о возможности использования модулей скрытия рекламы и принудительного показа объявлений пользователями с адблоком и вообще использования вашей системы в целом. Получил ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Мы не рекомендуем использовать сторонние системы, в том числе сервис directstat.ru. При их использование, мы не можем гарантировать корректность отображения рекламы Яндекса и подсчёт статистики рекламной площадки.

Кроме того, обращаем ваше внимание, вебмастер сайта никаким образом не должен вмешиваться в работу рекламного кода и влиять на показываемые объявления или баннеры. При обнаружение вмешательства в работу рекламы Яндекса, мы будет вынуждены исключить рекламную площадку из Рекламной сети Яндекса.

--
С уважением, Кирилл Скользнев
специалист службы поддержки
Рекламной сети Яндекса

делайте выводы

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
bath11:
делайте выводы

Какие например? :)

Яндекс само самой разумеется не может поручиться за DirectStat. И точно не скажет "эй, все желающие могут влезать в наш код, мы будем только рады". Об этом я уже говорил.

Все активные модули DirectStat тестируются добровольно и по умолчанию отключены. Кто понимает как это работает и о чём идет речь - может попробовать. Кто нет - не подключайте :)

---------- Добавлено 26.09.2013 в 14:00 ----------

anser06:
Интересно, сколько кликов РСЯ обрабатывает ежедневно?

Ну если предположить, что каждый пользователь интернета стран СНГ - пусть их будет 100 млн - так или иначе видит рекламу на Яндексе или сайтах партнеров каждый день и применить к ним всем средний CRM, скажем, в 5%, то получим 5 млн кликов :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Смотрю многие пользуются модулем по скрытию.

Большая просьба: если не трудно поделитесь, пожалуйста, результатами - выросла ли средняя цена за клик?

Здесь, в личку или в поддержку DirectStat.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
RiDDi:
многие пользуются модулем по скрытию.

Совсем отчаянные люди. Я бы не рискнул. 🍿

Кроме того, обращаем ваше внимание, вебмастер сайта никаким образом не должен вмешиваться в работу рекламного кода и влиять на показываемые объявления или баннеры. При обнаружение вмешательства в работу рекламы Яндекса, мы будет вынуждены исключить рекламную площадку из Рекламной сети Яндекса.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
anser06:
Совсем отчаянные люди. Я бы не рискнул. 🍿

Ну.. моя система в значительной степени для тех, кто шарит. А кто шарит тот знает, что РСЯ глубоко пофигу кто там чего вмешивается, как выглядят блоки и всё остальное. Лишь бы не было откровенной накрутки и не жаловались рекламодатели. Я не знаю ни одного случая бана за нарушение "правил размещения" и не встречал тех, кто бы на это жаловались. Больше половины партнеров стилизует рекламные блоки под меню, я сам пробовал ставить РСЯ даже нагло вместо меню и сам же жаловался на свою площадку мол "постоянно кликаю на меню и попадаю на рекламу", - ответ: "обращайтесь к владельцам сайта" и площадка в РСЯ до сих пор с CRM 30% пусть и с ценой клика 1р.

Так что как бы.. Одной из целей системы DirectStat это показать, что РСЯ это не Бог и не инопланетный высший разум, - тут не надо слепо следовать вере и молиться во спасение грешных душ искушенных материальными благами )) Тут надо думать и считать. И если расчёт верный и все участники в плюсе, то никакого мифического риска нет и не будет. А правила они на то и правила, что бы не было лишних вопросов, была строго распределена ответственность и не лезли те, кто не особо в этом разбирается.

B
На сайте с 31.01.2012
125

RiDDi, что-то перестало считаться (клики не отображаются в стате)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
bondarenkosss:
RiDDi, что-то перестало считаться (клики не отображаются в стате)

Поправил. Прошу прощения, ошибочка проскочила :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Пока идут переговоры с Яндексом представляю на тестирование новый модуль - антивирус.

Суть его в информировании о происходящем на ваших площадках на стороне клиента и защите от вредоносного вмешательства.

В настоящий момент модуль просто собирает информацию о внешних скриптах и фреймах и предоставляет её пользователю.

Я часто говорю на форуме о том, что твориться в браузере у пользователей. Там кишат вирусы и разные надстройки изменяющие контент сайта, показывающие тизеры, попандеры, загружающие связки эксплойтов. Однако мне, обычно, мало кто верит. Теперь у каждого появилась возможность увидеть что происходит на их сайтах лично :) Процент пользователей с вирусами превышает процент с AdBlock и, поверьте пока на слово, является весьма существенным по отношению ко всей аудитории. В настоящее время модуль пока не собирает информацию о количестве пользователей с вирусами. Пока он собирает только инфу о самих вирусах. Однако и этого вполне достаточно, что бы удивить вебмастеров, привыкших считать, что пользователи видят только то, что они им показывают.

В настоящее время, повторю, антивирус только собирает URL внешних ссылок. Не стоит пугаться большого количества неизвестно откуда взявшихся на ваших площадках скриптов. Часть их них может быть вы сами и поставили. Часть может быть следствием работы каких-то вполне безобидных надстроек. Смотрите, анализируйте.

В дальнейшем планируется расширять возможности модуля как по собираемой и классифицируемой информации, так и по возможностям предотвращения загрузки вирусов. Я думаю попробовать договориться с основными десктопными антивирусами о сотрудничестве. А так же попробую договориться с некоторыми рекламными сетями. Например довольно крупная рекламная сеть directadvert.ru используется чуть менее чем всеми вирусами и настройками для монетизации. Вы это увидите сами на своих площадках. Однако на все мои в прошлом попытки рассказать им об этом приводили к "ничего не знаем, ничего не видим". Возможно большее количество жалоб сподвигнет их-таки на какие-то действия по предотвращению пособничества мошенникам, а если нет, то будут приняты более радикальные меры в т.ч. и с помощью десктопных антивирусов.

Q
На сайте с 05.05.2009
78

Уважаемые партнеры!

Мы не рекомендуем использовать DirectStat или какие-либо другие системы внешнего контроля и изменения работы рекламного код Яндекса. В случае их применения мы не можем гарантировать правильность учета статистики и корректность показа рекламы. В отдельных случаях применение таких систем может привести к блокировке площадки.

Переговоры с разработчиками данного ПО не ведутся.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Qzmin:
Переговоры с разработчиками данного ПО не ведутся.

Переговоры от имени разработчиков ведут представители ЦОПа. Не далее как вчера я писал очередную объяснительную про невмешательство в код и прочее и мне сказали, что пока окончательного решения нет и попросили подождать. Я не знаю точно кто именно там чем занимается - сам Ломизе или ещё кто, но раз решения нет, значит кто-то занимается и если Вам очень интересно, я могу спросить кто именно.

Узнал на всякий случай прямо сейчас нет ли решения. "Решения нет, ведём переговоры, возможно что-то будет в понедельник".

Николай, Вы не могли бы быть так любезны прежде чем что-то писать всё-таки уточнять у начальства или хотя бы спрашивать у меня в личке что именно я имею ввиду и где и с кем кто переговаривается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий