DirectStat: расширенная статистика кликов РСЯ

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
theKashey:
Значит вам еще не попадались сайты в который расширяются протопиты стандартных классов.

Да, нашел места, где полностью перебирается объект без проверки. Поправил, спасибо.

theKashey:

Такая проверка, кстати, нихрена не занимает.
Как видно из графиков - там и под айпадом пара десятков тысяч операций в секунду.

"Нихрена" какой-то фиговый аргумент :)

theKashey:

Кстати, раз уж на то пошло - DirectStat из глобальной области видимости уберите.

Зачем?

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

При клике на кнопку с названием площадки открывается лента статистики с возможностью подгружать более ранние позиции:

Там же находится управление модулями площадки:

где их можно подключать-отключать, а так же настраивать те, которые имеют настройки.

Сейчас доступен для тестирования один модуль, который скрывает объявление после совершения по нему клика. Вот тут можно прочитать для чего.

• Использование модуля повышает стоимость клика за счёт уменьшения ничего не стоящих кликов по одному и тому же объявлению.
  • Использование модуля понижает общее количество кликов за счет ничего не стоящих кликов по одному и тому же объявлению.
  • Использование модуля может увеличить количество оплачиваемых мультикликов, если пользователь кликнет по другому объявлению не найдя того, по которому уже кликнул.

Вот так это выглядит на практике:

S
На сайте с 03.02.2008
82

Не включается модуль ни на одной площадке

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Я вообще не нашел модулей

G
На сайте с 09.11.2007
78

Модуль "Скрытие объявления" может быть полезен площадкам с приличной глубиной просмотра, и всё же хотелось бы узнать реальный процент к профиту от его использования, определённый на опыте.

TO
На сайте с 02.06.2012
47

А скрытие объявления никак не нарушает правила работы в РСЯ? Вдруг они за это заблокируют, мало ли.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
tomat_ok:
А скрытие объявления никак не нарушает правила работы в РСЯ? Вдруг они за это заблокируют, мало ли.

В правилах размещения рекламы РСЯ есть пункт

не удалять, не редактировать, не сворачивать рекламу, не применять к ней фильтры, не изменять порядок, вид и иные характеристики отображения рекламы на установленных рекламных местах.

Нарушает или нет данный модуль правила на время тестирования каждый решает для себя сам. Я считаю, что не нарушает т.к. объявление скрывается уже после перехода пользователя. Пункт о "не удалять" нельзя понимать буквально - например, переход пользователя на другую страницу технически тоже является своего рода "удалением" рекламы.

Кроме того наша система в целом существует для того, что бы помочь партнерам РСЯ именно белыми методами увеличить свой доход - исключительно на пользу всем участникам в т.ч. рекламодателям и непосредственно пользователям. Не думаю, что РСЯ и рекламодатели в восторге от многократных переходов пользователя по одному и тому же объявлению, от Adblock и всего другого.

Мы смогли привлечь внимание РСЯ и в настоящее время специалисты Яндекса изучают DirectStat. В ближайшее время будет вынесен официальный "вердикт" и я смогу уже точно ответить на Ваш вопрос.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
RiDDi:
Не думаю, что РСЯ и рекламодатели в восторге от многократных переходов пользователя по одному и тому же объявлению

Если бы они хотели, то сами бы его скрывали. Интересно, а адсенс тоже не скрывает?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
anser06:
Если бы они хотели, то сами бы его скрывали. Интересно, а адсенс тоже не скрывает?

Ну от одних хотений в нашем измерении ничего не происходит ) Надо прилагать какие-то усилия, конкретные действия и на уровне Яндекса скорее всего эти действия непропорциональны выгоде. Другими словами они лучше приложат усилия в других направлениях и получат больше прибыли, чем будут что-то оттачивать в мелочах до идеала.

Кроме того скрытия и подобное это тонкости каждой площадки и не всем это может оказаться выгодным. Думаю рекламные системы оставляют подобные особенности размещения на усмотрение вебмастерам. А DirectStat - это как раз инструмент для работы с такими вот особенностями.

Всё сходится - каждый занимается своим делом :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
RiDDi:
Другими словами они лучше приложат усилия в других направлениях и получат больше прибыли, чем будут что-то оттачивать в мелочах до идеала.

Это не мелочь. Интересно, сколько кликов РСЯ обрабатывает ежедневно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий