Как оценить спрос в узкой нише ?

12 3
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
2859

Нужен совет от гуру и-маркетинга, как максимально точно оценить возможный спрос на нишевом рынке, вот допустим запрос льяное масло, порядка 100 тыс. из них с ключами купить и цена в общей сложности порядка 10 тыс, очевидно, что это не все желающих именно купить, как просчитать реальное количество желающих приобрести, и отделить от тех кому нужно просто почитать свойства и применение ?

Вопрос не о масле конкретно, а вообще методике просчета потенциально возможного спроса на узконишевый товар.

jpg 111.jpg
ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Никто не знает, или влом подсказать ?

Ладно спрошу по другому, есть ли смысл заморачиватся с товаром который запрашивают всего 1200 раз в месяц (ну и товар не яхты за миллионы, а средний чек в районе пятерки), читал такую мысль, что для более менее нормальных продаж (с т.з. выбора товара) должно приходится не менее 100 тыс. всех запросов в месяц.

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Сделай сайт, нагони трафика с помощью директа или адвордса. Узнаешь спрос. И параллельно поставщика ищи. Количество запросов нормальное, чего бы и не заработать лишний рубль.

з.ы. а в каких сферам масло используют? я так понимаю, косметика?

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Масло просто как пример, кстати оливковое масло запросов почти столько же 130 тыс., хотя само по себе намного более распространенное и известное среди широкого круга масс, странно даже.

Но не суть.

По прежнему открыт вопрос как приблизительно оценивают количество желающих купить в зависимости от категории товара, не ужели никто не знает ?

Примеры, еще, для понимания вопроса

1. запрос IPhone 4G я предполагаю, что порядка 90% запросов относятся к тем, кто ищет с целью купить.

2. Оливковое масло или Полипропилен - какое соотношение количество желающих купить к просто интересующимися свойствами и сферой применения ?

3. Меч римского легионера "гладиус" - скорее информационный запрос от любителей истории, желающих же купить реплику (копию) такого меча, не факт, что и 1% наберется.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

На мой взгляд, только опытным путем. На глаз тяжело, и как доказать что посчитал правильно. Например по стр. По ключу "льняное масло" написать обьяву Продажа льняного масла. Вынести в спецразмещение. По стр определить процент людей которых как то заинтересовало. Если 5 -10% наберется - нормально. а если никому не нужно, знач не нужно. +анализ реальных поисковых запросов, и поведение на сайте.

Профессионально работаю в adwords и direct.
A
На сайте с 24.01.2008
201

Абстрактно примерно понятно, что есть (по приведенному примеру) несколько тысяч желающих именно купить эту фигню (в данном случае масло). Дальше смотреть уровень конкуренции предложений (сколько есть предложений по данному запросу, какие именно - опт, розница), уровень конкуренции рекламы (кто и как рекламируется), уровень доходности (если товар по 100 рублей с наценкой в 30%, это одно, а если по 5000 с наценкой в 100% - это совсем другое).

По собственному опыту скажу, что на товаре со средним чеком 3000, наценкой около 100% и количеством запросов около 40000 (суммарным, не только продающим, в Вашем примере - "льняное масло") жить полностью нормальный магазин не может, но заниматься им, безусловно, стоит. Да, и со средним уровнем конкуренции (т.е. количество магазинов по теме - примерно 20).

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

Cобсно я и ищу сейчас узкую нишу с низкой конкуренцией для проб и ошибок, мой первый опыт с наскоку залететь в одну из конкурентных тематик, где давно есть очевидные лидеры был разумеется неудачен, но на то он и первый опыт, сейчас хочу пойти от обратного.

Но не настолько узкую, чтоб спрос был 1 штука в месяц. 😂

shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

1)Создай MFA сайт.

2)Напиши туда статей, по ключам (~ 100 статей)

3)Добавь товаров, открой корзину.

4)Прикупи ссылок.

5)Сделай 1-центовую рекламную кампанию в директе.

На это у тебя уйдет около 200-300$, однако через пару месяцев ты будешь точно знать - сколько людей купит у тебя.

Если есть вопросы - буду рад помочь.

Профессиональный аудит, повышающий продажи. Максимальные компетенции. (/ru/forum/918243) Наполняю сайты и крупные магазины (/ru/forum/918260), пишу премиальный контент (/ru/forum/918258). Есть сертификаты на бесплатное подключение номера 495. (/ru/forum/825077)
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
shheviktor:
1)Создай MFA сайт.
2)Напиши туда статей, по ключам (~ 100 статей)
3)Добавь товаров, открой корзину.
4)Прикупи ссылок.
5)Сделай 1-центовую рекламную кампанию в директе.

На это у тебя уйдет около 200-300$, однако через пару месяцев ты будешь точно знать - сколько людей купит у тебя.

Если есть вопросы - буду рад помочь.

1. Что такое MFA сайт ? (У меня уже есть неработающий магазин, я планирую на нем эксперименты ставить)

2. Кмк, написание только cотни статей будет стоить много дороже чем 200-300 $

3. Понимание ЧЕГО мне даст 1-центовая кампания ?

В любом случае спасибо за советы, я не критикую, но мне кажется должен быть путь проще (ну как в анекдоте, мама-мама, кричит невеста после первой брачной ночи, я узнала другой путь к сердцу мужчины, намного более короткий и эффективный😂)

Мне каждый день приходит куча идей, если на каждую я буду тратить по 200 баксов и пару месяцев ожидания я разорюсь и состарюсь так и не начав. Я вот в свое время сделал критическую ошибку когда полез в детские товары, что то да просчитал и общий рост рынка и то и се, а то что поставщики абсолютно не лояльны к новым магазинам, что наценки мизерные, что за соблюдением РРЦ обладатели ТМ не хотят следить, не учел и вляпался. Я к тому пишу что, можно потратить кучу денег, сил и времени и найти казалось бы идеальный товар для торговли, а окажется что банально с поставщиком не возможно договорится на приемлимые для его перепродажи условия.

W
На сайте с 04.04.2006
276
ZORRO-PRINT:
1. Что такое MFA сайт ? (У меня уже есть неработающий магазин, я планирую на нем эксперименты ставить)
2. Кмк, написание только cотни статей будет стоить много дороже чем 200-300 $
3. Понимание ЧЕГО мне даст 1-центовая кампания ?

В любом случае спасибо за советы, я не критикую...

ZORRO-PRINT, всё правильно, критикуйте! - у него каша в голове, вывалил кучу....

Теперь по теме. Узнать точно можно только опытным путём, но для начала статистикой надо правильно пользоваться...и далее интуитивно рассчитывать.....Если хотите, стучите в личку, пообщаемся на тему.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Wadim:
ZORRO-PRINT, всё правильно, критикуйте! - у него каша в голове, вывалил кучу....

Теперь по теме. Узнать точно можно только опытным путём, но для начала статистикой надо правильно пользоваться...и далее интуитивно рассчитывать.....Если хотите, стучите в личку, пообщаемся на тему.

Уже неоднократно слышал, эту фразу дайте хоть кто нибудь взглянуть на примере, что значит ПРАВИЛЬНО ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий