- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Регнись на ведущих cpa.
2. Отбери интересующие тебя лиды.
3. Купи сео-трафика и слей на лиды.
4. Палишь статсы и делаешь выводы:
кей - количество трафика - количество лидов с него - заработок с лида
Хотя я и на 100% согласен с методом shheviktor, но в моем не нужно ничего делать =) Кроме регистраций и слива бабла.
Никак не определите. только опытным путем. Даже две торгашки на рынке получают разные результаты, хотя торгуют тем же. чуствовать рынок нужно, свою нишу. У меня было масса таких тестеров, все они прогорали. Потому что ниши заняты, и с любым товаром будет то что с игрушками. Нужно искать как предложить клиенту тот товар который предлагают сотни. Но понять чего не хватает клиенту, и предложить лучше. Извините за философию.
Проблема узких ниш - мало трафика и нужно много рекламы для узнаваемости. То есть надо, чтобы и ниша узкая была, и потребители были, и конкурентов не было. Такое бывает, но надо быть "в теме" продаваемого продукта.
Уже неоднократно слышал, эту фразу дайте хоть кто нибудь взглянуть на примере, что значит ПРАВИЛЬНО ?
смотрите в личке
На мой взгляд, статистика поисковых запросов для оценки спроса - очень неполна.
Не все, кто готов купить, ищут то, что они готовы купить, в поисковике.
Более того, контингент потенциальных покупателей того или иного продукта может оказывать предпочтение разным поисковикам, если уж о поисковиках говорить (и, допустим, Вы смотрите статистику Яндекса, а потребители Вашего продукта пользуются, допустим, в основном Гуглом).
Кто-то о приобретении Вашего товара не думал конкретно-предметно, но увидев его рекламу - поймёт, что ему это, вообще говоря, надо зачем-то.
Кто-то - думал, обдумывал свою потребность, которую может удовлетворить Ваш товар, но не думал, что именно то, что Вы предлагаете, ему и надо.
А вообще все это фигня на самом деле :) Для успеха интернет-магазина есть (ИМХО) только один путь - знание рынка и отношения с поставщиками. И танцевать можно только от этого. Любая попытка влезть со стороны в более или менее прибыльный бизнес окончится неудачей. По простой причине - вот мой магазин поставщики знают (потому что у нас директора по закупкам в этой сфере все знают уже лет 15), и потому с момента запуска были:
а) максимальные скидки
б) льготные условия, например, по возвратам
А новым магазинам никто ни первого, ни второго не даст. И они заведомо проигрывают.
Все остальное тоже важно, никто не спорит. Но это скорость вывода, эффективность работы и т.п.
И все игры в статистику, теорию и эксперименты хороши, пока это эксперименты, а не вложение денег в реальный товар по реальной цене на реальных условиях.
Arsenij, ну вы же умный человек. А это все вилами по воде писано. У кого больше бюджета, тот всегда и выигрывает. Ботаников с их расчудесными идеями не берем, они как резко выстреливают, также часто и пролетают.
Чего далеко ходить, есть пример знакомого с интернет-магазином телевизоров в одном украинском городе N. Человек - зубр онлайна, его директор - занимался этим бизнесом в оффлайне с момента темы "телевизионных сервисов".
Все шито-крыто было пару лет, спокойно развивались, покупали ссылки, поставили себе вебвизор и мучали очередных дизайнеров, вооружившись модными терминами конверсий и ctra.
По-моему, сам оунер даже прошел несколько модных семинаров по маркетингу и буквально не знал, что еще можно улучшить, НО. Все в его жизни резко поменялось, т.к. появился новый конкурент (новичок). Который зарядил миллионы бюджетов в контекст и начал демпинг.
Не то, что зовут демпингом наши любимые хостеры, когда кто-то 30% наценку уменьшает до 10% на не-свои-серверы, а настоящий эпичный демпинг, когда продают себе в убыток по ценам ниже рыночных.
И уже через месяц мой друг вылетел из этой борьбы. Энтузиазм спал, бизнес почти профукал (вроде бы отдал своему директору), а сам пошел искать новую тему =) А на словах тоже было все очень круто. Я чо и вспомнил эту былину после вашего сообщения.
История реальная, даю зуб. Бюджет всегда важен. Яйца по нему и измеряются.
Народ правильно говорит. Создание простенького интернет-магазина или даже каталога товаров с продвижением его в поисковиках - это собственно и есть маркетинговое обследования для выявления ниши и оценки спроса.
1. Регнись на ведущих cpa.
2. Отбери интересующие тебя лиды.
3. Купи сео-трафика и слей на лиды.
4. Палишь статсы и делаешь выводы:
кей - количество трафика - количество лидов с него - заработок с лида
Хотя я и на 100% согласен с методом shheviktor, но в моем не нужно ничего делать =) Кроме регистраций и слива бабла.
СРА это что (автоматические сервисы раскрутки) и как могут выглядеть эти самые лиды, если не затруднит на примере того же оливкового масла ?
---------- Добавлено 12.04.2013 в 12:38 ----------
А вообще все это фигня на самом деле :) Для успеха интернет-магазина есть (ИМХО) только один путь - знание рынка и отношения с поставщиками. И танцевать можно только от этого. Л
Полностью согласен, считаю что от поставщика и условий от него зависит 80% успеха если не больше, но в моей основной работе нет и-магазинов в принципе, поэтому бизнес-связи по своей отрасли использовать нет возможности.
Но в тематике с узкнишевым товаром думаю можно начать и без эксклюзива.
---------- Добавлено 12.04.2013 в 12:41 ----------
Народ правильно говорит. Создание простенького интернет-магазина или даже каталога товаров с продвижением его в поисковиках - это собственно и есть маркетинговое обследования для выявления ниши и оценки спроса.
У меня вопрос, скажем так об экспресс-анализе на основе статистики, т.к. товаров в голову приходит каждый день не один, по каждому делать такую пробу не реально, тем более еще надо и поставщика искать, а некоторые поставщики еще и свои торговые условия не раскрывают пока не увидят что у тебя действительно магазин данной тематике, тоже столкнулся с этим на практике.
СРА это что (автоматические сервисы раскрутки) и как могут выглядеть эти самые лиды, если не затруднит на примере того же оливкового масла ?
Не затруднит, но я с лидами вообще не работал никогда, тем более в рунете. Прошу это учесть.
Список офферов, например. Льняного масла я там, к сожалению, не вижу. Тем не менее, по тому что там есть, выводы какие-то сделать можно.