- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задумал тут кой чего продавать, банально на сайте есть тематически траф, можно монетизировать, если открыть ИМ. Но не в этом суть. А суть в том, что я о...чешуел искать поставщиков. Моментов непонятных много, но самый главный заключается в том, что вот у них есть РРЦ. Я смотрю конкуренцию и вижу, что в ИМах аналогичный товар (и не китайские подделки - они так утверждают) стоит дешевле закупочных у поставщика. Это вообще как? И, что любопытно, по некоторым категориям товара все норм, под другим вот такая фигня, либо наценка 5%, что при стоимости товара в районе 500-1500р как бы ни о чем - в минус работать.
Потенциальному поставщику отписывал, он не прокомментировал никак. Так и что это, китайские подделки? Я просто полез в это и сейчас офигеваю от того, что вот такой трабл с закупкой товара. Когда смотрю на такие позиции, то понимаю, что их я никогда не продам по РРЦ, да и по ценам, что их продают, нет смысла брать вообще.
У Вас еще ИМ нет, вот и не дают нормальных цен
А по поводу цен ниже РРЦ - это надо спрашивать у конкретного опставщика, закрывают они глаза или это не их товар. Бывают случаи, когда условия диктует ИМ, а не поставщик
vimpel77, Если поставщик позволит ниже ррц, то или товар фигня или поставщик неперспективный. Хороший товар по ррц продавать всяко выгодней, чем дерьмо конкурирующие только ценой.
А зачем Вы ему? Вполне может быть, что поставщика текущие реализаторы вполне устраивают и размазывать прибыль на большее количество продавцов смысла нет. Знаю одного такого поставщика, который хотел больше больше больше...... в общем его вытеснили с рынка, продавцов не устроило отсутствие вменяемого ррц и спад продаж из-за увеличения продавцов. Тупо ушли к конкуренту.
А зачем Вы ему? Вполне может быть, что поставщика текущие реализаторы вполне устраивают и размазывать прибыль на большее количество продавцов смысла нет. Знаю одного такого поставщика, который хотел больше больше больше...... в общем его вытеснили с рынка, продавцов не устроило отсутствие вменяемого ррц и спад продаж из-за увеличения продавцов. Тупо ушли к конкуренту.
Этого не может быть. В этой сфере поставщиков только легальной продукции дофига, про китай вообще молчу. И вы не поняли меня (как и vimpel77 ) . Это не один поставщик, это раз. Мне присылали официальные прайсы для оптовиков, это два.
Еще раз: у них оптовые цены вполне себе рыночные. Но в ИМах по факту очень много товаров продают именно по цене опта или чуть выше.
Этого не может быть. В этой сфере поставщиков только легальной продукции дофига, про китай вообще молчу. И вы не поняли меня (как и vimpel77 ) . Это не один поставщик, это раз. Мне присылали официальные прайсы для оптовиков, это два.
Еще раз: у них оптовые цены вполне себе рыночные. Но в ИМах по факту очень много товаров продают именно по цене опта или чуть выше.
Возможно:
1. речь идет про отдельную группу товаров в бренде, где наценка 5%, этот товар имиджевый для приобретателей, и предполагается, что покупая его, покупают много чего еще, возможно не этого бренда, но сопутствующих
2. речь про товар определенного типа и бренда по которому есть договор с группой дилеров или конкретным дилером, что он выкупает все партии на 90% из поступающих в Россию, и потому только у него полноценная наценка, а остальным чуть чуть
3. вам показали только часть прайс листа, так как за вами нет магазина или компании, котрую можно проверить и убедится, что за продавцом есть история и преспективы
4. вы неправильно определили кто реально дистрибьютор бренда и обращались к оптовым компаниям, но не дистрибьютирующие данный тип товара от определенного бренд, дистрибуцию могут им например давать на один тип товара, но не на весь, если бренд работает в разных сегментах
Возможно:
Спасибо за дельные мысли, буду дальше ковыряться. 1 вариант маловероятен, при цене товара в 500 рублей, например, наценка 5% - работать в минус. Товар самодостаточный. 3 вариант тоже мимо, как минимум 2 поставщика точно дали реальные прайсы. Им я левое ИП засветил.
P.S. Всегда думал, что главный головняк - продать. А оказалось еще и купить.
Им я левое ИП засветил.
Это большой повод вообще не давать вам инфы сверх поверхностной и не показывать далее не какой стоящей информации, если речь о брендах уровня ямахи пионер или дистрибьюторов у которых реальное покрытие по дилерам более 50% регионов или все миллионщики, все крупные города и регионы.
Даже если ИП работает, но оборот меньше меньшего, или не по тематике, или по его контактам неадекватное общение по теме вашего обращения.
Это большой повод вообще не давать вам инфы сверх поверхностной и не показывать далее не какой стоящей информации, если речь о брендах уровня ямахи пионер или дистрибьюторов у которых реальное покрытие по дилерам более 50% регионов или все миллионщики, все крупные города и регионы.
Левое = не мое. По факту там был уже работающий ИМ, который "хотел расширить ассортимент". ИМ моего родственника ;) Я может в торговле пока не шарю, но все же не дебил)
vimpel77, Если поставщик позволит ниже ррц, то или товар фигня или поставщик неперспективный. Хороший товар по ррц продавать всяко выгодней, чем дерьмо конкурирующие только ценой.
Был когда-то у меня такой опыт, когда Розетка продавала по цене ниже, чем производитель давал мне. Сколько не решали, отговорка одна: "берите как Розетка - будут особые условия"
и не поспоришь, такой крупный ИМ может делать больше половины выручки для небольшого производителя
vimpel77, Если дистрибьютор не конралиет РРЦ в независимости от размеров партнеров-дилеров, значит компания дистриб гавно, или бренд говно, или он уже на закате.
Крупняк может скинуть цену ниже РРЦ, но не долго ( не дольше месяца, на больше сил как правила не у кого не хватает) или на товар который уже не производится, или партии которого дилер выкупает все поступающие в страну.
Если им начнет контролировать цены, производитель разорится и потому не один нормальный производитель не позволит не какому дилеру контролировать наценку