- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я в Сапу (вебмастер) закидываю сайты, когда они не оправдали себя как "проект" и толку с него только ссылками барыжить. Сайты хорошие и причёсанные, но их развитие уже приостановлено, ведь ссылки в Сапе покупают всегда (есть тиц, страницы и т.д.).
Аккуратные, но неразвивающиеся сайты-доноры "среднего плана" - есть во всех биржах.
Но я стараюсь такие отфильтровывать.
Но даже Вашем доноре - я куплю ссылку с нужной мне страницы с нужными показателями, а не "вечного кота" в "вечном мешке".
Там где-то выше, Авелон правильно заметил: если арендные ссылки не приносит прибыли, достаточной для их содержания - ссылки с единовременной предоплатой(вечные) эту ситуацию не изменят. Разве, что, "лет через 5", и "может быть".
Но инвестировать в будущее, почему-то, хочется во что-то более надёжное.
september, бурж опережает рунет по тенденции на пару лет вперед. Все эти инструменты там, конечно, есть, но уже морально устарели и ими практически никто не пользуется. Сама схема эволюционировала. Все что мы берем нового в сео, приходит к нам из буржнета.
Вы зайдите на один мало-мальски крупный бурж seo форум и почитайте в разделе ссылок что предлагают. Просто методы меняются и адаптируются относительно новых алго гугла, а принцип тот же - купил ссылок попал в топ.
Дискуссия зашла не туда. Сейчас разговор о различии продвижения на западе и у нас. А тема то... о закупке ссылок для НЧ.
Решил попробовать и писать тут о результатах:
Имеем: 440 НЧ (полный набор НЧ-НК, НЧ-ВК и СЧ-СК)
150 из них двигались вечными + внутренняя оптимизация.
На данный момент: из общего числа (440 запросов) 23% топ 10 по Яндексу и 29% топ 10 по Гуглу.
Метод: 1-3 вечные ссылки на страницу (GGL, RotaPost).
Бюджет: если считать среднее числа, то (150 запросов х 2 ссылки и средняя цена ссылки 100 рублей) выходит 30.000 рублей.
А теперь берём арендные ссылки: 440 запросов. Средняя цена продвижения каждого запроса установлена в 10 рублей.
Общий бюджет: 4400 рублей.
В ходе продвижения, запросы вышедшие в топ 10 будут остановлены (приостановлю покупку ссылок), те запросы которые не выходят - бюджеты будут увеличены.
После каждого апдейта буду сообщать о результатах.
Пока выводы такие:
Вечные:
Минусы: долго, отчасти дорого
Плюсы: продвинул и забыл.
Арендные:
Минусы: постоянно платить
Плюсы: можно снять, быстро, бюджета в 30.000 могло бы хватить на 6 месяцев (при условных 4400 на все запросы).
бюджета в 30.000 могло бы хватить на 6 месяцев (при условных 4400 на все запросы).
если считать по вашей формуле то вечных надо на 440 запросов 88 тыс руб
при этом по 10 руб за запрос это 20 месяцев, а не 6.
Avelon, правильно, но 30.000 это то, что уже потрачено
Расчёты и у Вас и у меня правильные, вы немного не поняли только :)
ImPER@ToR, в таком случае не понятно, почему Вы отделили от покупных внутреннюю оптимизацию?
ImPER@ToR, 30к. Вы потратили, ок, я понял, сколько сами заработали на этом?
ImPER@ToR, а сателлитами на бесплатных блогплотформах не хотите попробовать? Из расчета на 1 сат 5$, на сате 3 ссылки.
ImPER@ToR, а сателлитами на бесплатных блогплотформах не хотите попробовать? Из расчета на 1 сат 5$, на сате 3 ссылки.
Кто там меня спрашивал, о том, что к нам пришло с запада ))
ImPER@ToR, в таком случае не понятно, почему Вы отделили от покупных внутреннюю оптимизацию?
У арендных тоже есть.
ImPER@ToR, 30к. Вы потратили, ок, я понял, сколько сами заработали на этом?
Цель траф, а не профит. Скрины позже.
В целом... Для другого проекта не против попробовать. Готов обсудить.