- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как правильно смотреть (анализировать) обратные ссылки?
1-й Вариант, через денюжку.
http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/ваш_сайт/
2-й Вариант
http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=ваш_сайт&numdoc=50&rd=0
В первом варианте ссылок немного меньше. Тот же субмитер, по первому варианту рекомендует анализировать бэки.
И ссылки которые присутствуют во втором варианте, но нет при просмотре через денюжку, это склеенные ссылки, или ссылки которыми можно принебречь?
Совсем легкй вопрос, для профи;)
Ира, не всегда первое < второго.
ps. просто удивляюсь за минус к репутации, мол - необосновано, я сказал то, что я вижу, но ведь не факт что я знаю почему.
мне не важна цифры репутации, но иногда просто умиляюсь тому как их выставляют :)
pss. кстати, я знаю кто потставил :), назвается - комментируй в следующий раз! :)
Ирина, смотря с какой целью:
если вам надо просто определить, стоит ли на вас ссылка у партнера или нет, то либо через расширенный поиск, либо модулем семонитора.
а если вы хотите еще каким-либо способом определить значимость ссылки - то тут ответить затрудняюсь.
минус к репутации,
комментируй в следующий раз! :)
Это не я!!! Даже не знаю, где на этот минус нажимать...
Спасибо за ответы!
если вам надо просто определить, стоит ли на вас ссылка у партнера или нет, то либо через расширенный поиск, либо модулем семонитора.
Если в расширенном поиске заполнять только строчку "содержат ссылку:"
то при выдаче на первых местах стоят в основном ссылки с "морд".На основании чего рискну сделать вывод, что Яндекс выдает сайты с ссылками в порядке значимости.
Ирина, в первом посте топика
/ru/forum/31375
есть ссылка на плагин для Файерфокса и на описание процедуры анализа бэк-линков. Надеюсь, Вам это будет полезно.
pro-maker, Ну блин, весь день меня пиарят =)
Ирина, я обычно использую синтаксис запросов. Прямо в строке поиска набираем:
Мне так удобнее технологически, т.к. все делается с клавиатуры, а чтоб залезть в расширенный поиск, нужно мышку в руки брать =) Еще, используя синтаксис, можно найти страницы, ссылающиеся на данную с определенным текстом:
.
Выдаст список сайтов, которые ссылаются на домен www.site.ru и ссылка содержит ключевые слова.
Можно посмотреть не только ссылки на домен, но и на отдельный документ - для этого вместо звездочки дописываем путь. Звездочку можно ставить в любом месте.
Тут есть одна подстава - при таком поиске имеет значение www - т.е. по-хорошему нужно писать:
чтоб найти все-все. Но я обычно на это забиваю - как правило разница будет в 3-4 ссылки.
Ходят слухи, что знак # не обязателен, т.е. можно писать просто link="www.site.ru*".
Вообще, очень советую почитать про синтаксис поисковых запросов Яндекса.
Да, ну а для просматриваемого сайта удобнее всего смотреть беки, используя расширение FF Яндекс тИЦ. Кстати, всякие другие расширения firefox для сеошников тоже рекомендую потестить =)