Альтернативно мыслящие.

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Это исходники, коды...

Исходники и коды ничего не значят, сами по себе. Например, мы знаем примерно как устроен головной мозг (нейромедиаторы, архитектоника), но шифрование/декодирование информации (чувств, эмоций, образов) неизвестны. В плане анатомии более менее инструментально начали разбираться, но в плане функциональности это лес. Само по себе, секвенирование дает только материал, а как считывать ?

пройти через людей никого не толкнув
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ленивое Z:
у нельзя же вот так говорить, что раз в Биологии нет взрыва, но и нет Биологии.

Как раз там и был "взрыв", что признавали и физики - в том числе.

Там же есть граница самой объектности - молекула.

А дальше - биологи вообще нет, дальше - физика. То же самое касается и химии, кстати.

Если говорить образно, то это вот что: В ареал некоторого племени залетел самолет.

Соплеменноки прошли путь от его описания и восхваления, до понимания устройства , вплоть до мелких деталей.

Скачек/не скачек - этот все риторика...

Судите сами: скачек это, или так.

Ну назовите ползком. 😂

---------- Post added 14-10-2012 at 18:42 ----------

Usatyi1986:
Само по себе, секвенирование дает только материал, а как считывать ?

Давно все читается. Язык то известен. Известны и буквы, и знаки препинания, и служебные последовательности.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
нельзя же вот так говорить, что раз в Биологии нет взрыва, но и нет Биологии

Ёлки... а где же я такое сказал? 😒

И такого, вроде, не говорил:

Ленивое Z:
Вы предлагаете внимательней Библию прочитать? ... там есть ответы на всё?

Но Библию почитать - не лишне: познавательно.

boga@voxnet.ru:
Как раз там и был "взрыв", что признавали и физики - в том числе.

ОК, я Вам вопрос задам: функции аппендикса Ваши коллеги уже выяснили? :) Говорят, что он уже чуть не 100 миллионов лет эволюционирует, а к чему, известно? ;)

А то "взрыв", "взрыв", "гены", "секвенирование"… А сами с кишками толком разобраться не могут. 😂

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Давно все читается. Язык то известен. Известны и буквы, и знаки препинания, и служебные последовательности.

Буду ждать ещё одно священное писание, со дня на день.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
Но Библию почитать - не лишне: познавательно.

Наверное ... сегодня до церкви дошли, Артем, шурин моего друга туда зашли, вместе с Антоном ... говорят хор там новый ... ну мы срались и до захода и после выхода ... Предмет спора был "И католтцизм и православие считают Христа сыном божьимм, а все латинские Богоматери и т.д. это от лукавого" ... обещал к следующему срачу подготовиться основательно ... Это скорее для лички вопрос - что почитать?)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
ОК, я Вам вопрос задам: функции аппендикса Ваши коллеги уже выяснили? Говорят, что он уже чуть не 100 миллионов лет эволюционирует, а к чему, известно?

Никуда он не эволюционирует. Атавизьма это. Коих множество.

Я же говорю: срочно бросаем трехтрмник для ассенизаторских университетов

и идем читать школьную биологию, начиная с ботаники 5 кл. 🤪

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
что почитать?

Чтобы уяснить разницу между католицизмом и православием? Весь срач, приведший к разделению Церквей происходил на Вселенских соборах. Поэтому:

Карташов. "История Вселенских соборов".

Болотов. "История Церкви в период Вселенских соборов".

Чтобы лучше понимать специфику русского богословия:

Знаменский. "Руководство к русской церковной истории".

Но вообще-то, все эти разногласия - редкая муть. Разве что к срачу подготовиться. :)

---------- Добавлено 14.10.2012 в 19:32 ----------

boga@voxnet.ru:
Никуда он не эволюционирует. Атавизьма это

Ой, я другого ответа и не ждал. :)

Я и говорю - со времен Дарвина ничего в вашем хозяйстве не меняется. Он ведь тоже считал аппендикс атавизмом. :) Но тут вот какое дело:

Сопоставив данные по аппендиксу с эволюционным древом млекопитающих, биологи подсчитали, что аппендикс сохраняется и эволюционирует не меньше 80 млн лет. Это свидетельствует в пользу важной биологической роли данной структуры

С функциями по-прежнему мрак, но всё же какие-то обнаруживаются (хоть и неубедительно это, на мой взгляд):

как утверждают ученые из Медицинского центра Университета Дьюка (Duke University Medical Center) в Дареме … : аппендикс несет важную биологическую функцию, которая сформировалось в ходе длительной эволюции. Он задействован в иммунной системе организма и служит убежищем для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике.

Всё отсюда.

Надеюсь, что немного просветил Вас. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Usatyi1986:
Буду ждать ещё одно священное писание, со дня на день.

Зачем ждать? Их уже довольно много. Есть текст и человека, только читать его придется долго. Да и интерес то не к самим текстам, а к их взаимосвязям и эволюции.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Кстати, если аппендикс - атавизм, почему он никак не исчезнет в ходе эволюции? Ведь от воспаления сего отростка помереть можно, значит он эволюционно вреден… если атавизм, конечно. :)

А то Вы ведь утверждаете, что для эволюции сложный глаз создать, как два пальца об асфальт, а от аппендикса избавиться - никак? 😂

Значит или теория эволюции врёт, или аппендикс таки, для чего-то нужен. Или и то и другое. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Кстати, если аппендикс - атавизм, почему он никак не исчезнет в ходе эволюции?

Патамушта идем и учим что такое эволюция.

Он и не должен никуда исчезать, как множество безразличных признаков.

<!--WEB-->:
Значит или теория эволюции врёт, или аппендикс таки, для чего-то нужен. Или и то и другое.

Или <!--WEB-->, в школе кошкам хвосты крутил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий