- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Отмечусь в эпическом топике. Всё на месте, кое-где даже выросло, кое-где даже нефигово выросло.
Мои соболезнования конкурентам в топе. :D
Ваш сайт еще не в ...опе?! Мы идем к Вам!!!! Google
Извините, можно узнать сколько у вас примерно сайтов?
Сейчас осталось менее сотни, часть продал. Честно - все не смотрел, лень, только десяток фаворитов.
Рад за вас.
Ваш сайт еще не в ...опе?! Мы идем к Вам!!!! Google
Да мы всегда рады любому гостю. Пусть приходит. :)
Сейчас осталось менее сотни, часть продал. Честно - все не смотрел, лень, только десяток фаворитов.Спасибо. :)
Да мы всегда рады любому гостю. Пусть приходит. :)
На сайты покупались ссылки? Если да, то какого качества и в каких количествах?
Краткое резюме для тех кому лень читать или кто только проснулся.
25го числа без объявления войны на вебмастеров обвалился гнев Пингвина.
Это выражается в:
- Люто-бешенный крах позиций сайта по продвигаемым запросам.
- Падение трафика в несколько раз.
- Вакханалия не прекращается ни на день.
- В топе вылезли порождения тьмы
- Выдача не релевантна даже здравому смыслу.
Как следствие:
- Каждый сайтовладелец стал немнодко СЕОшником.
- Каждый сеошник стал вспоминать, что он может делать руками для содержания семьи.
- Коммерческим сеошникам клиенты жарят пятую точку.
- Вой Ярославны у них песней зовется.
К чему пришли на 228 страницах:
- Дело в донорах, и нет, вылетевшие говорят дело не в донорах.
- Дело в переспаме, вылетевшие говорят дело не в переспаме.
- Дело в неунике, но у вылетивших уник.
- Гугл чистит выдачу от "непродающих сайтов", но вылетели сайты оффлайнового бизнеса.
- Новый алгоритм обнулил ценность ссылок и теперь пересчитывает, но здравый смысл говорит, что тогда гуглу потребуется 20лет на это.
Варианты решения:
- Паниковать! Сбарсывать/закупать ссылки тоннами, не помогает, но все не сидеть на месте.
- Добавлять побольше уника/копипасты, не помогает, но все не сидеть на месте.
- Сидеть и ждать (Выбор редакции!)
- Радоваться! Ведь есть и те кто стрельнул в топ.
Как видите, никто ничего конкретно не знает, в буржунете истерика еще больше нашей. Оставайтесь на линии!
Учитывая масштабы апокалипсиса, и зная о том, что все алгоритмы проходят многоуровневое тестирование и т.д. Если до нас добралась эта химера в том виде как есть. Поверьте мне (я был в офисе гугла в Куала Лумпур дважды) там сейчас даже не пьют кофе, и уже даже не колят в вену, там мажут задницы горчицей и делают всё для исправления текущей ситуации превратившей гугл в "просто еще один поисковик".
Поверьте мне (я был в офисе гугла в Куала Лумпур дважды) там сейчас даже не пьют кофе, и уже даже не колят в вену, там мажут задницы горчицей и делают всё для исправления текущей ситуации превратившей гугл в "просто еще один поисковик".
есть хорошая поговорка у индусо-программистов - работает, не трогай ! Так нет, потрогали..
Краткое резюме для тех кому лень читать или кто только проснулся.
25го числа без объявления войны на вебмастеров обвалился гнев Пингвина...
Да-да, резюме зачотное, только вот дело как раз таки в ссылочном. Уверен на 90%.
Пару минут назад закончили анализ сайтов со знакомым, у него из ~20 сайтов попадали ТОЛЬКО те (большинство), на которые покупались сапоссылки. Дошло до маразма: региональные поддомены с сапоссылками попадали в миры страданий, поддомены на том же домене без покупных ссылок - остались. Трафика на них, правда, не прибавилось.
YoulluPukki скажи в офисе им чтоб обратно вернули и выпустили пингвина нового) -- доброго а нетого который бомбит сайты как атомная бомба.
andr0s, у меня обвалились, ни одной ссылки на сапе не куплено! Ни одной! Только гогет и сначала я сам лично чекал донора. За год купил всего 180 ссылок.
Трафа с гугла практически уже нет.
А вот например сайт пятничных сисек с говноссылками на сапе, без текста вообще, по две сотни уников в день прибавляет. Говорите дело в ссылках? Я вам говорю - нет!
Trafikgon, если после 10го мая все так и будет, поеду! Мне не далеко тут.
Для одного из своих сайтов я нашел в чем причина пингвина.. это плотность ключевых слов на странице, там где она была не высокая все стоит на месте и даже лучше, а вот где перебор - там страницы ушли в небытие. Теперь снижаю тошноту, интересно когда можно будет увидеть результат? После обновления гуглом кэша или ждать до следующего крупного апа? есть у кого нить опыт?
Вот мы все щас попали, а у меня такие лесенки на одном важном сайте с позапрошлого февраля. С 10к до 2к спустился, раз за 5. Тогда я абсурда в выдаче не замечал, а щас то точно есть.