Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

oldi
На сайте с 13.04.2008
77
Ваня Хельсинг:
Отмечусь в эпическом топике. Всё на месте, кое-где даже выросло, кое-где даже нефигово выросло.

Мои соболезнования конкурентам в топе. :D

Ваш сайт еще не в ...опе?! Мы идем к Вам!!!! Google

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
247
armsites:
Извините, можно узнать сколько у вас примерно сайтов?

Сейчас осталось менее сотни, часть продал. Честно - все не смотрел, лень, только десяток фаворитов.

armsites:
Рад за вас.
Спасибо. :)
oldi:
Ваш сайт еще не в ...опе?! Мы идем к Вам!!!! Google

Да мы всегда рады любому гостю. Пусть приходит. :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
andr0s
На сайте с 02.02.2010
76
Ваня Хельсинг:
Сейчас осталось менее сотни, часть продал. Честно - все не смотрел, лень, только десяток фаворитов.Спасибо. :)
Да мы всегда рады любому гостю. Пусть приходит. :)

На сайты покупались ссылки? Если да, то какого качества и в каких количествах?

YP
На сайте с 20.09.2010
18

Краткое резюме для тех кому лень читать или кто только проснулся.

25го числа без объявления войны на вебмастеров обвалился гнев Пингвина.

Это выражается в:

- Люто-бешенный крах позиций сайта по продвигаемым запросам.

- Падение трафика в несколько раз.

- Вакханалия не прекращается ни на день.

- В топе вылезли порождения тьмы

- Выдача не релевантна даже здравому смыслу.

Как следствие:

- Каждый сайтовладелец стал немнодко СЕОшником.

- Каждый сеошник стал вспоминать, что он может делать руками для содержания семьи.

- Коммерческим сеошникам клиенты жарят пятую точку.

- Вой Ярославны у них песней зовется.

К чему пришли на 228 страницах:

- Дело в донорах, и нет, вылетевшие говорят дело не в донорах.

- Дело в переспаме, вылетевшие говорят дело не в переспаме.

- Дело в неунике, но у вылетивших уник.

- Гугл чистит выдачу от "непродающих сайтов", но вылетели сайты оффлайнового бизнеса.

- Новый алгоритм обнулил ценность ссылок и теперь пересчитывает, но здравый смысл говорит, что тогда гуглу потребуется 20лет на это.

Варианты решения:

- Паниковать! Сбарсывать/закупать ссылки тоннами, не помогает, но все не сидеть на месте.

- Добавлять побольше уника/копипасты, не помогает, но все не сидеть на месте.

- Сидеть и ждать (Выбор редакции!)

- Радоваться! Ведь есть и те кто стрельнул в топ.

Как видите, никто ничего конкретно не знает, в буржунете истерика еще больше нашей. Оставайтесь на линии!

Учитывая масштабы апокалипсиса, и зная о том, что все алгоритмы проходят многоуровневое тестирование и т.д. Если до нас добралась эта химера в том виде как есть. Поверьте мне (я был в офисе гугла в Куала Лумпур дважды) там сейчас даже не пьют кофе, и уже даже не колят в вену, там мажут задницы горчицей и делают всё для исправления текущей ситуации превратившей гугл в "просто еще один поисковик".

Моя подпись.
B
На сайте с 14.10.2008
143
YoulluPukki:
Поверьте мне (я был в офисе гугла в Куала Лумпур дважды) там сейчас даже не пьют кофе, и уже даже не колят в вену, там мажут задницы горчицей и делают всё для исправления текущей ситуации превратившей гугл в "просто еще один поисковик".

есть хорошая поговорка у индусо-программистов - работает, не трогай ! Так нет, потрогали..

andr0s
На сайте с 02.02.2010
76
YoulluPukki:
Краткое резюме для тех кому лень читать или кто только проснулся.

25го числа без объявления войны на вебмастеров обвалился гнев Пингвина...

Да-да, резюме зачотное, только вот дело как раз таки в ссылочном. Уверен на 90%.

Пару минут назад закончили анализ сайтов со знакомым, у него из ~20 сайтов попадали ТОЛЬКО те (большинство), на которые покупались сапоссылки. Дошло до маразма: региональные поддомены с сапоссылками попадали в миры страданий, поддомены на том же домене без покупных ссылок - остались. Трафика на них, правда, не прибавилось.

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

YoulluPukki скажи в офисе им чтоб обратно вернули и выпустили пингвина нового) -- доброго а нетого который бомбит сайты как атомная бомба.

. (#)
YP
На сайте с 20.09.2010
18

andr0s, у меня обвалились, ни одной ссылки на сапе не куплено! Ни одной! Только гогет и сначала я сам лично чекал донора. За год купил всего 180 ссылок.

Трафа с гугла практически уже нет.

А вот например сайт пятничных сисек с говноссылками на сапе, без текста вообще, по две сотни уников в день прибавляет. Говорите дело в ссылках? Я вам говорю - нет!

Trafikgon, если после 10го мая все так и будет, поеду! Мне не далеко тут.

S
На сайте с 26.07.2008
52

Для одного из своих сайтов я нашел в чем причина пингвина.. это плотность ключевых слов на странице, там где она была не высокая все стоит на месте и даже лучше, а вот где перебор - там страницы ушли в небытие. Теперь снижаю тошноту, интересно когда можно будет увидеть результат? После обновления гуглом кэша или ждать до следующего крупного апа? есть у кого нить опыт?

M
На сайте с 22.12.2007
68

Вот мы все щас попали, а у меня такие лесенки на одном важном сайте с позапрошлого февраля. С 10к до 2к спустился, раз за 5. Тогда я абсурда в выдаче не замечал, а щас то точно есть.

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий