- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ну вот - походу наконец-то я определился с выбором авто. Брать буду весной, в кредит на год.
Я бы поостерегся в ближайшие 18 месяцев делать дорогостоящие покупки в кредит. По крайней мере - десять раз подумал бы.
С уважением,
Виктор
Я бы поостерегся в ближайшие 18 месяцев делать дорогостоящие покупки в кредит. По крайней мере - десять раз подумал бы.
С уважением,
Виктор
Да. Это что за прогнозы такие? Третью мировую начинаете?
да. это что за прогнозы такие? третью мировую начинаете?
да какие тут прогнозы, все лежит на поверхности.
в марте правительство сша избежит объявления дефолта чисто технически. конгресс разрешил правительству (вынужден был!) увеличить уровень заимствований, таким образом государственный долг будет продолжать возрастать.
если бы конгресс этого не сделал, правительство сша оказалось бы неплатежеспособным по своим долгам уже в марте и вынуждено было бы объявлять дефолт, со всеми далеко идущими последствиями для всей мировой экономики.
если спуститься с макроэкономических высот на обычный бытовой уровень, то простыми словами это означает следующее. на сегодняшний день правительство сша в долгах, как в шелках. сумма долга правительства, из расчета на каждого жителя сша (подчеркиваю - не гражданина сша, а жителя - что большая разница!) уже составляет что-то порядка двадцати тысяч долларов на душу.
правительство в экономической ловушке. социальные программы и связанные с ним гигантские расходы оно ликвидировать не в состоянии - по закону. бесславно закончить войны в ираке и афганистане для экономии государственных средств не может и подавно - халлибартон и прочие крупные корпорации, греющие там руки, сделать этого не дадут, да и для сша это станет политическим самоубийством со всеми вытекающими экономическими последствиями. но и денег содержать эту махину и при этом продолжать платить за обслуживание государственного долга у сша возможности исчерпаны. точнее будут исчерпаны в марте.
в такой критической ситуации конгресс естественно разрешил правительству влезать в еще большие долги. на сегодня получилась как бы пирамида мавроди: заимствуем деньги под проценты у одних, чтобы платить проценты другим за прежние заимствования.
такие схемы бесконечными не бывают, они обязательно подходят к логическому завершению рано или поздно. буш играет в эту игру с самого прихода к власти и теперь игра подходит к финишу по естественным причинам. конгресс увеличивает планку, до которой можно заимствовать, уже во второй раз - до этого разрешали прошлым летом. но конгресс не может разрешать бесконечно, на каком-то эта дальнейшие заимствования перестанут покрывать сумму текущих выплат. собственно сейчас к этому и подошло.
грядущую катастрофу америка оттягивала совершенно по советски - заклинаниями, что все хорошо и экономика сша растет, как никогда. ну и усиленным пиаром соответственно. а чтобы как-то подкреплять эти заявления цифрами статистики, искусственно разогревали внутренний рынок недвижимости, цены на котором оказались сильно завышенными.
рынок недвижимости разогревался низкими процентными ставками по кредиту, который доходил даже до 1,25% процента годовых. но существует еще инфляция, которую надо держать в узде. а инфляция сдерживается прямо противоположными действиями - повышением ставок по кредиту. сейчас процентная ставка превышает 4% и будет продолжать повышаться, так как инфляция не замедляется.
опять же спускаясь на бытовой уровень это означает, что играть экономикой за счет дальнейшего искусственного стимулирования роста стоимости недвижимости правительство сша больше не может. и этот рынок обязательно рухнет в ближайшие месяцы вне всякой связи с правительственными долгами и пирамидами хеопса. что потянет за собой обесценивание доллара. скорее всего - процентов на 30 одномоментно а затем может быть и больше. дальнейшее все будет зависеть от того, как следом обвалится евро и азиатские экономики.
в сша в 20 веке дефолт происходил дважды. во время великой депрессии 30-х годов. и во время мирового кризиса в начале 70-х, когда арабы десятикратно повысили цены на нефть и сша вынуждены были отказаться от золотого обеспечения доллара, превратив мировую твердую валюту в обыкновенную бумагу.
теперь - почему я бы сейчас воздержался от дорогостоящих покупок в кредит в ближайшие 18 месяцев.
россия сегодня находится в гораздо более выгодных экономических условиях в преддверие мирового кризиса, чем многие страны, включая и европейские. но обвал американской недвижимости и связанный с ним обвал доллара, или дефолт правительства сша из-за невозможности платить по долгам (что в принципе для мировой экономики одно и тоже в плане последствий) заметно ударит по российской экономике по той простой причине, что вся контрактная база по энергоносителям в россии привязанна к рассчетам в долларах. а экономика привязана к поставкам энергоносителей. а рубль привязан к экономике.
как бы так.
но при этом дефолты правительства, мировые экономические кризисы и прочие катаклизмы не являются основанием для того, чтобы не платить личные долги по кредитам. россияне только-только начинают играть в эту увлекательную игру под названием "потребительский кредит" и "ипотека" и еще масштабно не сталкивались с ее оборотной стороной - массовыми банкротствами, конфискацией собственности в пользу кредитора и прочими "радостями" необдуманных заимствований.
просто будет обидно, вбухав все имеющиеся сбережения в покупку квартиры или дорогой машины и отказывая себе во многом в текущей жизни ради выплаты текущих платежей и процентов, потерять имущество только от того, что из-за изменившейся экономической конъюнктуры оказался не в состоянии вовремя и в полном размере заплатить в текущем месяце очередной взнос. особенно обидно окажется, если выплачивать остается всего-ничего. причем в условиях подобных критических ситуаций занять у кого-то деньги, получить перефинансирование или даже взять кредит чтобы сделать платежи - практически невозможно.
вопрос обвала рынка недвижимости в сша и обвала доллара у экономистов уже не дискуссионный, эту стадия прошла. сегодня вопрос стоит в двух других плоскостях - в какой момент это произойдет и по какому сценарию пройдет падение экономики - по "мягкому", или по "жесткому".
по поводу второго вопроса гадать практически бессмысленно, так как слишком много непредсказуемых факторов будет влиять.
по поводу первого имеются разногласия о сроках: от "возможно даже завтра" до "возможно удастся дотянуть до 2007 года".
алан гринспен, финансовый гений американского государства, который 17,5 лет весьма искусно руководил федеральной резервной системой (основной регулирующий экономику орган в сша) и к каждое слово которого ловили и анализировали все финансисты мира, и который по закону мог оставаться на этом посту до конца весны этого года, вдруг досрочно добровольно слинял в отставку в ноябре. потому что считал, что обвал может произойти до истечения сроко его полномочий и не хотел таким образом завершать свою действительно блестящую финансовую карьеру.
другой великий финансист и самый богатый человек америки после гейтса - уоррен баффет, сделавший многомиллиардное состояние на частных инвестициях, считает, что у него нет никаких шансов что-то заработать в этом году и единственная задача - постараться потерять как можно меньше из того, что уже есть. другими словами - он ожидает коллапса ууже в этом году.
третий известный и удачливый финансист с феноменальным чутьем - джордж сорос. сорос допускает, что обвал доллара удастся оттянуть на 2007 год, правда все с той же оговоркой, что "если вдруг не произойдет что-то неожиданное".
как говорится, мне бы их проблемы. но создавать себе дополнительные, влезая в долги с беря кредиты накануне такого рода ожидаемых событий, я бы воздержался.
вот как бы так.
с уважением,
виктор
пора вас ядерной бомбой мочить! :)
ну а если серьезно - то да, об этом говорят. и возможно это случится. но мне глубоко наплевать. я живу сегодняшним днем и потеря машины для меня не катастрофа :)
даже если это случится - пройдет пару лет и все нормализуется, ничего страшного, у моих родственников запасов консервации в деревне на 20 лет хватит, живность есть, картошка растет, так что мы тут в россии как-нить переживем.
россия сегодня находится в гораздо более выгодных экономических условиях в преддверие мирового кризиса, чем многие страны, включая и европейские.
Виктор, а в чем преимущество?
И разве если доллар падает, а кредит долларовый, то не будет ли мне проще выплатить оставшуюся сумму?
виктор, а в чем преимущество?
и разве если доллар падает, а кредит долларовый, то не будет ли мне проще выплатить оставшуюся сумму?
выплатить проще. но вначале надо заработать. а вот с этим могут возникнуть проблемы.
с уважением,
виктор
это понятно.
тогда самый сокровенный вопрос.
в чем держать сбережения и где?
ДЖАЗЗ!, В рублях, это по моему уже решенный вопрос. А где - это каждый сам решает для себя. Или не потерять почти ничего, положив в банк, или потерять за счет инфляции.
А самый лучший способ - вкладывать в недвижимость
ДЖАЗЗ!, В рублях, это по моему уже решенный вопрос. А где - это каждый сам решает для себя. Или не потерять почти ничего, положив в банк, или потерять за счет инфляции.
А самый лучший способ - вкладывать в недвижимость
А почему допустим не в евро?
И вы уверены что с рублем еще раньше чего-то не произойдет.
ДЖАЗЗ!, не уверен, поэтому и надо вкладывать в более твердое :)
В обще в нашей стране нельзя быть уверенным нигде
ДЖАЗЗ!, не уверен, поэтому и надо вкладывать в более твердое :)
В обще в нашей стране нельзя быть уверенным нигде
В блиллианты? ☝
Я че-то потерялся. У меня и планы есть на крупные приобретения и счет основной в $