Минздрав России согласовал антитабачный законопроект

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
pelvis:
А бабло им из бюджета выписывают со средств курильщиков

вооот. Лучше бы тогда фонд обязательного мед страхования этими деньгами пополняли, не? Вроде как лечить чтобы потом курильщиков от раков лёгких (кстати, а кто сказал, что курение является причиной этой болезни? :D)

ZeeRaN:
Это скорее презрение что ли)

Ален Карр, не? :D

imho-no, просто более суровые меры (те, что прописаны буквой закона) почти наверняка выльются в суровые гражданские волнения. Тогда площадь Сахарова и Манежка ягодками покажутся. Нельзя так с людьми, нельзя. Учитывать нужно интересы людей. Или нефиг делать в думе, только штаны протирать.

И учитывать социальные влияния на массовое сознание — тоже задача законотворцев.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Кстати, сегодня ехал по городу, у нас джамшуты заборы красят третий день, так вот, стоят табунами и делают вид что работают. Реально на 10 метров забора 6 человек, мимо них на велике инженер ездит

Это происходит потому, что всем выгодна такая ситуация. И рабочим и начальству. Вот недавно плитка после зимы в москве начала разрушатся - так один "нормальный столичный бизнесмен" сказал что нормальная ситуация - на след. год гастарбайтерам опять работа будет, а так пойдут грабить-воровать.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

к слову, "сухой закон после 22 часов" не зря постепенно сначала опробывали на нескольких регионах — смотрели насколько социально взрывоопасен этот закон в том числе. Но получили — торговлю спиртным "из под полы" :D

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
TST-master:
imho-no, просто более суровые меры (те, что прописаны буквой закона) почти наверняка выльются в суровые гражданские волнения. Тогда площадь Сахарова и Манежка ягодками покажутся.

то есть не медные-голодные, а именно вредно-привычные?

разверзнется земля под кремлем и поглотит угнетателей?))

да не смешно уже, ей богу)

какая истерия была перед выборами - и то - пшик...

да и вообще, почти к месту

Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!

---------- Добавлено 22.04.2012 в 00:43 ----------

TST-master:
Но получили — торговлю спиртным "из под полы"

да етишкин ты кот... с этой бутылки вотки прибыль двадцать рублей, из за нее иметь такой гимор?

ну пусть бизнес-ряды почистятся от идиотов - разве плохо?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
pelvis:
На самом деле, введи они санкции за курение в общественных местах, люди стали бы меньше курить. Нормальные люди, а с быдляком закону не сладить.

на самом деле мне кажется, что вы сильно заблуждаетесь. Мне было пофиг, когда народ выходил на Сахарова. Но я не потерплю притеснений, когда меня начнут прижимать, диктуя репрессивными методами —*курить мне или нет.

И да, я не один такой. "Имя мне —*легион. Потому что нас много" (©ацкий сотона) :)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
TST-master:
Ален Карр, не?

Аллен Карр вроде жалеть призывал. Мне как-то вас не жалко, особенно таких упертых - "я курю и вы должны относиться ко мне с почтением, предоставить мне возможность покурить где я захочу"

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

filosof, шоб мне такого про Киев рассказать? мне ж виднее отсель...

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
TST-master:
Но я не потерплю притеснений

Напугал прямо) Не потерпит он. Плати денежку и не терпи. Ладно хоть у тебя нет желания заниматься онанизмом на улице и не терпеть)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

imho-no, речь об ограничениях на то, что раньше было дозволено. Такое не проходит даром обычно. У Роберта Чалдини в "психологии влияния" есть куча примеров провальных законопроектов в штатах, когда законопослушные граждане массово выказывали неповиновение вот из-за таких ограничений.

Есть история, когда жители небольшого городка стали нарочно покупать стиральный порошок марки Х, когда правительство ввело на него табу (в порошке типа нашли вредные для окружающей среды вещества).

Речь о законопослушных американцах, и каком-то порошке стиральном. А вы говорите водку и сигареты у россиян забрать, ага, щаз...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

TST-master, на спор? нихрена не будет с введением таких законопроектов? на блок "Явы "без фильтра?)

---------- Добавлено 22.04.2012 в 00:57 ----------

TST-master:
Есть история, когда жители небольшого городка стали нарочно покупать стиральный порошок марки Х, когда правительство ввело на него табу (в порошке типа нашли вредные для окружающей среды вещества).

аа... знаю похожую... в 2005, ЕМНИП, Россия ввела запрет на поставки свинины из Бразилии. почти из всех провинций, кроме одной.

и россияне тоже покупали... переклеенные коробки с нужной, той самой единственной провинции, маркировкой.

правда ни о каком таком протесте не подозревая)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий