Минздрав России согласовал антитабачный законопроект

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

pelvis, ну? а ямы демографические? а убыль трудоспособного?

да и просто - вот такой фактор - после наступления пенсионного сейчас - они же все равно остаются на рынке труда.

кто то в большей степени - как работающие пенсионеры, кто-то - как бабушки у внуков (высвобождаются сидящие дома родители, к примеру) и тд.

ну зафиксировали нынешнюю ситуацию...

там факторов дофига. и не все нам с тобой понятны.

это же экономисты, не кухонные, как мы с тобой)

делать то что? не повышать? а денежки откуда взять?

из другой статьи бюджета? который (бюджет), в общем то, такой же закон, как и Конституция?))

увеличить собираемость/размер? так ты об этом лучше меня знаешь - я людей сто лет не нанимал и не платил им зп.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Демонстрация табачных изделий и процесса их потребления в кино, на радио или телевидении будет разрешена только в том случае, если это сделано с целью информирования о вреде курения.

Гениально.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

imho-no, я вчера в 1 ночи купил бутылку вотки, выпивали в компании, не хватило. Без шуток, просто вот так в тему прямо. А вы говорите, работает...

Ну и начинать-то надо, конечно. Но пока есть те, кто законы такие ни во что не ставит, мы имеет что имеем.

ZeeRaN:
Один не соблюдает закон, второй посмотрел на этого и тоже не соблюдает. В итоге не соблюдает почти никто.

ну вы прямо подвели же к той мысли, что я и говорил. Дело не в том, кто я. А в том, что нефиг законы принимать, которые ЗАВЕДОМО невыполнимы большой частью общества, без учёта интересов РАЗНЫХ социальных групп. Вы — не курите, видимо. Я — курю. Разные группы.

Вам плохо, когда я рядом курю. Мне —*когда я не имею возможности покурить. Нам как-то надо договориться. Например, выделить для меня и таких как я места в общественных местах (ага, каламбурчик ;)), где я бы мог спокойно покурить. А не пытаться штрафовать меня, или акцизы на сигареты снова поднимать. Вот и всё.

А местное голосование — не показатель. Не надо объяснять почему, да? ;)

pelvis, ясно. Я не сильно в теме, кто их там предлагает, а кто принимает. Знаю, что читают трижды (видимо, с первого не все "там" понимают, чё понаписа́ли — шутка). Нация стареет, денег на пенсию всё равно на всех не хватит. Но мы же тут про сигареты вроде, не?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Фома:
Жду не дождусь закон, когда запретят курить если в радиусе 20 метров находится некурящий.

А определять как? Надо спросить всех кто находиться в 20 метрах от тебя курят они или нет.😂

Предлагаю ввести закон что бы курящие носили на плече повязку, как евреи при Гитлере.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
TST-master:
А в том, что нефиг законы принимать, которые ЗАВЕДОМО невыполнимы большой частью общества, без учёта интересов РАЗНЫХ социальных групп. Вы — не курите, видимо. Я — курю. Разные группы.

Легко можно соблюдать этот закон. Три недели назад я курил, поэтому прекрасно знаю это.

TST-master:
Вам плохо, когда я рядом курю. Мне —*когда я не имею возможности покурить.

Только у меня портится здоровье, когда вы рядом курите, а у вас улучшается, когда вы не имеете возможности покурить.

TST-master:
А не пытаться штрафовать меня, или акцизы на сигареты снова поднимать. Вот и всё.

Хотите не соблюдать закон - платите. Хотите курить - платите. Все очень просто.

TST-master:
А местное голосование — не показатель. Не надо объяснять почему, да?

И так прекрасно понятно что большинство будет "за":

1) курящих меньше, чем некурящих

2) многие курящие тоже "за"

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
TST-master:
imho-no, я вчера в 1 ночи купил бутылку вотки, выпивали в компании, не хватило. Без шуток, просто вот так в тему прямо. А вы говорите, работает...

это уже эксцессы исполнителя)

там такие санкции за продажу алкашки после определенного времени и за продажу тех же сигарет несовершеннолетним, что ни один вменяемый руководитель такой команды не даст.

если это не ларёк ЧП Ебанько ВВ.

по сигареам детям - там кассира до 3 лет лишения права заниматься этой деятельностью (а что они еще умеют, если пошли в супермаркет кассиром на 12-14 часовой рабочий?), и управляющего магазином - оччень жостко.

точнее - это искать надо.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
TST-master:
Например, выделить для меня и таких как я места в общественных местах

Вам никто ничего не должен. Наркоманы вон не просят построить им ширяльни, а вы не сильно от них отличаетесь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
imho-no:
это же экономисты, не кухонные, как мы с тобой)

Тут есть вот какая разница: эти экономисты вдруг решили, что надо поднять людям пенсию. Не кому-то там на Марсе, а своим тут. Экономисты типа как на ферме: "ну вот средний баран проживет столько-то лет, стрижек надо сделать вот столько, а заколоть лучше во столько". Только понимаешь, мы же не бараны, а их (экономистов) дальние родственники. Ну ладно бы разрешили законодательно трудиться и дальше, но пенсию же надо оформлять в том возрасте, когда человек может работать, а может и не работать. Большинство из тех "экономистов"давно уже трудится ради удовольствия и в силу обязанностей друг перед другом, а не на хлеб зарабатывают.

Ладно, чота я расходился (т.е. разошелся), мне вообще пофигу когда там пенсия, если честно, в силу сложившихся для меня реальностей.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
zexis:

Но у нас в некоторых социальных группах и коллективах курят 90%.
До сих пор часто вижу молодых людей и не очень молодых курящих в кафе и местах для этого не предназначенных и кидающих окурки на пол и клумбы?
Что с такими делать? Просить что бы не курили? Вызывать полицию? Бить в морду? Пройти мимо?

Обязательно надо создать новый топик и прикрутить опрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий