Имя с тире или без

12 3
S
На сайте с 27.01.2007
50
5515

Доброго времени суток всем!

Собственно вопрос - как грамотней и лучше выглядит доменное имя с тире или без. Ключевик - двух словник. Через тире вроде как лучше и проще запоминается. Вот как читаемей-удобней-запоминаемей и цевильней такое слово сочетание - журнал мод. zhurnalmod или zhurnal-mod, vkusnyepelmeni или vkusnye-pelmeni ??? Заметил такую вещь что почти все двухсловные домены стараются регать с тире.

Подскажите пожалуйста!!!

Спасибо.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

В случае транслита обычно лучше с дефисом (тире там, ессно, нету). Но таки есть зависимость от конкретного домена. В случае буржуйского домена чаще будет правильно без дефиса, т.к. эт у них более обычный вариант.

S
На сайте с 27.01.2007
50

А если имеется ввиду имя которое состоит из 2 английских слов но в переводе означают конкретное читаемое русское словосочетание - например: housegarden.ru или house-garden.ru - что собственно в переводе - домашний сад. Т.е с точки зрения русско говорящего человека как лучше???

Спасибо.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

А Вы уверены, что оно и правда означает «домашний сад»? ;--)

По теме — я бы брал именно в этом выборе без дефиса. С дефисом больше пауза между словами. Например, для house & garden будет уместнее house-garden. Но эт если для рунету.

N
На сайте с 23.03.2009
279
Asar:
В случае транслита обычно лучше с дефисом

Для кого лучше? Для конкурентов? Чтобы дарить своих посетителей домену без тире?

Или лучше слепому, который может не увидеть букв, но точно увидит дефис?

Asar:
для house & garden будет уместнее house-garden. Но эт если для рунету.

Красивее вы хотели сказать?

Домен с тире нужен тогда, когда домен без тире принадлежит вам.

Иногда, действительно, тире необходим.

Например затроенную S неудобно читать.

Сравните

bestbusinessspeakers
bestbusiness-speakers

Задвоеные буквы тоже не очень читаются. Но в других то случаях, зачем домен разделять тире?

Удобнее? Читаемее? А где читаемее? На рекламе?

Так напишите на банере BestBusinessSpeakers и радуйтесь. Ещё можете цветами разными выделить.

BestBusinessSpeakers.

Ну как? Совсем красота, да?

А вот так bestbusinessspeakers. Тоже ничего, правда?

zolotoe-pravilo или zolotoePravilo?

my-woman или MyWoman?

Надеюсь доступно объяснил.

1) Многие морочатся с тире, тк домен без тире уже занят.

2) Многие фирмы регистрируют с тире, тк тоже думают, что удобнее и читаемее. Но им проходится потом выкупать свои имена без тире.

3) У многих сидит в голове, что домен с тире будет выше в ПС выдаче, чем домен без тире, когда будет запрос "СЛОВО СЛОВО", а не "СловоСлово".

Я считаю 3 полным бредом.

А так, на будущее.

Золотое правило

Регистрируешь без тире, зарегистрируй ещё и с тире. Дабы потом не удивляться
Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
niceweb:
Для кого лучше?

Лучше для юзверя. А то, что домен с дефисом брать опасно, ежели домен без дефиса у кого-то другого — это к данной теме напрямую не относится. Это пунктирчиком можно было написать в качестве примечания. А не орать, как будто Вам на хвост наступили.

S
На сайте с 27.01.2007
50

niceweb,

Великолепно развернутое объяснение! Огромное спасибо.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

niceweb, А что еще мог посоветовать торговец доменами?😂😂😂

Домены без тире рушат бизнес...

По мне с тире симпатичнее и правильнее мне лично zolotoe-pravilo больше нравится чем абракадабра zolotoepravilo

N
На сайте с 23.03.2009
279
Asar:
Лучше для юзверя.

Для какого юзверя? Люди буквы путают, не то что тире запомнить.

Какое удобнее диктовать? Какое удобнее запомнить?

"Золотое правило точка ру".

"Золотое тире правило точка ру".

---------- Добавлено 07.03.2012 в 14:46 ----------

Step40:
niceweb, А что еще мог посоветовать торговец доменами?😂😂😂

Фишка в том, что были случаи, когда домены с тире уходили за оч приличную сумму.

Правда потом этот же домен без тире купил кто-то на аукционе (копия яндекса рулит) за 800 рублей, а теперь просил ещё более приличную неприличную сумму. Однако, я своё получил.

Но речь сейчас не об этом...

Домены без тире рушат бизнес...

Кому?

По мне с тире симпатичнее и правильнее мне лично zolotoe-pravilo больше нравится чем абракадабра zolotoepravilo

Тут нужно опрередиться - или вам нравится или удобнее для клиента.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Да, надо брать или оба или уже то, что осталось свободное. Тем более, если собираетесь на домене делать проект.

G
На сайте с 10.10.2011
15

Сколько не советуй - пока сам не обожжешься - не поймешь. А по сути было уже сказано - надо брать оба домена. Отдельно с дефисом не брать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий