Имя с тире или без

123
S
На сайте с 27.01.2007
50

Хорошо - купил оба. А на каком таки размещать сам проект??? Или делать все таки на без дефисном а на дефисном просто редирект поставить??? Чтоб второй домен не простаивал просто. И не получится ли склейки в этом случае или так будет лучше (склейка). Одним словом как поюзать второй домен с пользой?

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Покупайте оба варианта, склеивайте, и не морочьте себе голову.

Но за основной всё равно берите с дефисом :) Эстетичнее смотрится

---------- Добавлено 07.03.2012 в 20:30 ----------

serferok:
Хорошо - купил оба. А на каком таки размещать сам проект??? Или делать все таки на без дефисном а на дефисном просто редирект поставить??? Чтоб второй домен не простаивал просто. И не получится ли склейки в этом случае или так будет лучше (склейка). Одним словом как поюзать второй домен с пользой?

Редирект и основное зеркало в панели вебмастера ставьте

oleg117
На сайте с 23.02.2010
93
serferok:

на дефисном размещайте, правда дефисное написание может чуть хуже запоминаться, но зато внешне намного лучше смотрится

JW
На сайте с 10.03.2011
29

Не знаю, где вы увидели эстетичность… Дешевизной отдают такие домены, когда видишь их…

Амеры, например, дефисники НЕ берут в 95% случаев, а просто в рекламных кампаниях стартуют каждое слово с Заглавной буквы.

Только у немцев дефисные домены пользуются спросом на первичке и вторичке.

В Германии это нормой стало.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105

а по кириллическим в .рф какая ситуация с тире в 2-словниках?

у меня например есть домен ТихийДон.РФ, когда регал, выяснилось, что с тире уже занят, пришлось брать только этот

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
N
На сайте с 23.03.2009
279

Если имя хорошее, то я лучше без тире возьму, чем с тире. Аналогично с зоной .ru

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
niceweb:
Если имя хорошее, то я лучше без тире возьму, чем с тире. Аналогично с зоной .ru

а я вот уже несколько раз сталкивался в .рф, что интересующие меня домены были заняты с тире и свободны без него

N
На сайте с 23.03.2009
279
Bert:
а я вот уже несколько раз сталкивался в .рф, что интересующие меня домены были заняты с тире и свободны без него

Такое и в ру зоне случается. Но представьте себе, кто будет заморачиваться ( и главное зачем? ) набиранием тире, если можно бы было указать без тире.

Вместо "Вконтакте" было бы "В-контакте".

Вместо "Gmail" было бы "G-mail".

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
niceweb:
Такое и в ру зоне случается. Но представьте себе, кто будет заморачиваться ( и главное зачем? ) набиранием тире, если можно бы было указать без тире.

Вместо "Вконтакте" было бы "В-контакте".
Вместо "Gmail" было бы "G-mail".

лично мне без тире кажется логичнее, но я, как медийщик со стажем 23+ лет, знаю, что правила всегда диктует аудитория, поэтому хочу понять реалии в зоне .рф на сегодня, если таковые уже сложились по факту

или зона еще слишком молода, и проектов по кир. доменами слишком мало, чтобы делать выводы?

N
На сайте с 23.03.2009
279
Bert:
лично мне без тире кажется логичнее, но я, как медийщик со стажем 23+ лет, знаю, что правила всегда диктует аудитория, поэтому хочу понять реалии в зоне .рф на сегодня, если таковые уже сложились по факту
или зона еще слишком молода, и проектов по кир. доменами слишком мало, чтобы делать выводы?

Какие выводы? Что удобнее, то и регистрируют. Кому то больше с тире нравится, тот и забирает. Кому то без тире.

По телефону диктовать попробуйте. Что удобнее? Что запоминается? Что легче набирать по памяти?

Или вас статистика интересует?

Знаю, что артлебедев когда запускал проекты, то делал их на доменах с тире. Но и без тире забирал. Не всё правда. Вот, что было свободно без тире - я забрал. Трафика помоему нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий