как правильней зарегистрировать домен?...

12 3
N
На сайте с 25.09.2006
130
1726

Доброе время суток, вот такой вопросик

К примеру у меня софтовый сайт, в яндексе по запросу "soft" 160000 запросов.

Ессесно всё домены soft.ru soft.com заняты

как правильнее выбрать доменное имя с ключевым словом ''soft" чтобы поисковики учитывали ключевик в доменном имени. К примеру берём второе составляющее слово

например "download" или "win"

и составляем доменные имена:

downloadsoft.ru или download-soft.ru как будет лучше для поисковиков?

Если так downloadsoft.ru , то поисковик сочтёт это за одно слово и по слову soft даст ниже результат

Если так, download-soft.ru, то она разделить слова. и даст по каждому резальтат, и плюс по словосочетанию, это моё субъективное мнение, кто как считает????

но сделав домен как downloadsoft.ru, он проще запоминается.

Я понимаю что этот раздел посвещён только Яндексу но при ответах учитываете пожалуйста ещё поведение Google в данном вопросе

Спасибо за внимания!

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
nitllc:

Я понимаю что этот раздел посвещён только Яндексу

Яндексу по моему абсолютно всеравно совпадает ли имя Вашего домена с запросом ;)

По моему Гугл это както учитывает, а вот Яндекс нет... 🚬

C
На сайте с 12.09.2005
85
nitllc:
Если так downloadsoft.ru , то поисковик сочтёт это за одно слово и по слову soft даст ниже результат

Если так, download-soft.ru, то она разделить слова. и даст по каждому резальтат, и плюс по словосочетанию, это моё субъективное мнение, кто как считает????
но сделав домен как downloadsoft.ru, он проще запоминается.

Я понимаю что этот раздел посвещён только Яндексу но при ответах учитываете пожалуйста ещё поведение Google в данном вопросе

Спасибо за внимания!

Роль имени, если она и есть для поисковиков,то весьма ничтожна.

Но если Вы хотите задуматься о пользователях, то необходимо регистрировать и downloadsoft.ru и download-soft.ru, одновременно предотвратив таким образом возможные происки конкурентов по перехвату Ваших имен или близких к ним.

Просто стремитесь зарегистрировать такое имя которое будет хорошо звучать и одновременно просто запомнить.

N
На сайте с 25.09.2006
130
Const:
Роль имени, если она и есть для поисковиков,то весьма ничтожна.

Но если Вы хотите задуматься о пользователях, то необходимо регистрировать и downloadsoft.ru и download-soft.ru, одновременно предотвратив таким образом возможные происки конкурентов по перехвату Ваших имен или близких к ним.

Просто стремитесь зарегистрировать такое имя которое будет хорошо звучать и одновременно просто запомнить.

допустим регистрируем два домена downloadsoft.ru и download-soft.ru, один из них ставим головной и его индексирует яндекс а второй просто редирект на головной? тогда их яндекс просто склеит?

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
nitllc:
допустим регистрируем два домена downloadsoft.ru и download-soft.ru, один из них ставим головной и его индексирует яндекс а второй просто редирект на головной? тогда их яндекс просто склеит?

да.

а лучше просто редирект с одного на другой поставить

angr
На сайте с 11.05.2006
413
nitllc:
downloadsoft.ru или download-soft.ru как будет лучше для поисковиков?

для гугла предпочтительней этот вариант: download-soft.ru

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
SA
На сайте с 12.02.2006
142

для яндекса предпочтительнее download-soft.ru, потому как многие каталоги, не ставят текстовые ссылки, а только url, в этом случае, download-soft для вас будет как ссылка содержащая ключевик.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
для гугла предпочтительней этот вариант: download-soft.ru

По-моему для Гугла не имеет никакого значения - он может вычленить из downloadsoft.ru и download и soft

С уважением, Евгений Г.
angr
На сайте с 11.05.2006
413
FishB1:
По-моему для Гугла не имеет никакого значения - он может вычленить из downloadsoft.ru и download и soft

да, может.... но где-то я встречал, и кажется на этом форуме, что ему всетаки предпочтительней вариант с тире. Да и читается/запоминается так легче на мой взгляд.

свои, двухсловные домены так и регистрирую...

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
angr:
да, может.... но где-то я встречал, и кажется на этом форуме, что ему всетаки предпочтительней вариант с тире.
свои, двухсловные домены так и регистрирую...

В данном случае согласен на все 100 с 3им постом сверху...

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

nitllc, называйте так, как хотите и не обращайте внимание. Для меня, как человека увлекающегося доменами, лучше домен без "дефиса". А Яндексу так и вовсе безразницы

angr, это, по-моему, Паук говорил, но, имхо, необосновано

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий