- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется достаточно большой (более 50 сайтов) опыт работы с Wordpress: от стандартных блогов до информационных сайтов со статьями. Сейчас на этапе планирования новый информационный сайт, основное содержимое стандартно: статьи, новости, видео.
Решил присмотреться к коробочным CMS и выделил для себя UMI.CMS из всего списка. Почитал отзывы и обзоры и нахожусь в смятении: а лучше ли он вообще Wordpress? Я почему-то думал, что раз за деньги он, значит априори должен быть лучше. Но на демо-сайте я банально не смог разобраться (со всем своим опытом), как сделать категорию статей и вывести на странице список статей...
Конечно, у Wordpress есть потолок, когда для реализации задач приходится либо нанимать программиста и писать плагины под заказ, либо выворачиваться и усложнять структуру... Простой пример: в сайдбаре нужно вывести определенные статьи, которые опубликованы в таком-то месяце. Приходится крутить-вертеть... Еще было проблема с нагрузками, выгоняли со всех sharedов, если у сайта посещалка вырастала до 3000 хостов. Вроде решилось установкой MAXCACHE и переездом на сервак, сайты на 10000 в сутки летают.
Ну а как в UMI с реализацией таких задач? Как с нагрузками? Может на WP делать новый сайт?
Нужны мнения тех, кто пользовался UMI. Спасибо.
P.S. Год назад перед созданием нового сайта думал опробовать Битрикс и купил его. Поставил на хостинг и был ошарашен непроходимой неюзабельностью интерфейса, после чего вынес вердикт - для инфрмационного портала Битрикс не годится (сейчас на нем бегает интернет-магазин и внедрение новых простейших функций упирается в наем прогера или часовые ковыряния в коде в поисках, где правится тот или иной элемент). Так что опыт использования коробочных CMS пока не очень.
"За деньги" — не значит "лучше".
Всё зависит от задач.
Ну и "лучшее — враг хорошего" :)
К чему вы привыкли, что справляется с поставленными задачами, с тем и работайте.
Простой пример: в сайдбаре нужно вывести определенные статьи, которые опубликованы в таком-то месяце.
Элементарно, 1 строчка, че вертеть то ? :)
Почему друпал не рассматриваете? Как по мне, ЮМИ больше для коммерческих проектов...
На вп что угодно сделать можно, хоть черта (как впрочем и на друпале) если вы думаете, что не будете парицца с ЮМИ, ошибаетесь, любой более менее серьезный проект придется под себя допиливать на любой платформе, вопрос только в том, сколько готовых решений уже есть, в этом плане ВП дрюкает ЮМИ :)
Работал с готовым продуктом UMI тоже новостной портал, мне показалось это просто ужасом.
В плане что нить допилить переделать изменить, во первых найти толковых прогеров на UMI очень трудно, если найдете то скорее всего недешевых.
Дальше с нагрузками отдельная история, у них есть такой модуль "Статистика" который сами разработчики рекомендуют отключить, вопрос тогда нафига он?:) Сайт очень трудно настрить, крутили с поддержкой хоста сколько могли после чего хостер чуть ненапнул нас с хоста потому как мы очень сильно грузили VPS.
С другой стороны очень хорошая и удобная админка, легка работать с формами. Да и много с чем, я думаю в скором будущем если допилят все недостатки будет очень удобной CMS
Дальше с нагрузками отдельная история, у них есть такой модуль "Статистика" который сами разработчики рекомендуют отключить, вопрос тогда нафига он?:)
Это в общем-то проблема любой CMS, статистика всегда создаёт довольно большую нагрузку, которую не избежать кешированием, например, но кому-то она нужна.
Сайт очень трудно настрить, крутили с поддержкой хоста сколько могли после чего хостер чуть ненапнул нас с хоста потому как мы очень сильно грузили VPS.
Пнуть с VPS при большой нагрузке это сильно - это не шаред хостинг, и почему бы вам не использовать все выделенные вам ресурсы? =)
С другой стороны очень хорошая и удобная админка, легка работать с формами. Да и много с чем, я думаю в скором будущем если допилят все недостатки будет очень удобной CMS
Если не будет приложен маркетинговый ресурс сравнимый с другой нашей весьма известной говноцмс, то даже если решат все архитектурные проблемы, проблема с разработчиками никуда не денется. А из коробки, без допиливания ни на чём хоть сколько-нибудь серьёзный проект не сделать.
2 liga
На самом деле, я бы смотрел на Drupal для информационного ресурса. В варианте Pressflow, если у вас есть возможность настроить окружение (т.е. это не шаред хостинг), вы сможете получить отличную производительность, за счёт многоуровнего кеширования и доработок производительности, при всей гибкости Drupal, и совместимости с большинством модулей (совместимость есть со всеми, некоторые отрицательно скажутся на производительности).
Минус в том, что если вы планируете делать ресурс самостоятельно, Drupal понять после Wordpress будет не слишком легко, идеология весьма сильно отличается.
А если вы уже решили, что выбор будет из двух вышеназванных CMS, то выбирайте конечно Wordpress, хоть это и извращение, делать не нём что-то отличное от блога, вы его знаете, допилите.
Имел опыт работы с UMI.CMS, к сожалению отрицательный. Этот движок для стандартных сайтов, на что-то большее он не способен в базовой комплектации. А дополнительных модулей/плагинов для него немного, точнее всего один http://www.umi-cms.ru/market/partner_modules/ Также почитайте мою статью на хабре "Критика UMI.CMS"
Под вашу задачу советую Drupal, он с ней справится легко.
Поясните, пожалуйста, а в чем их основное различие?
Год назад я тоже смотрел в сторону Друпала, скачал дитрибутив и попробовал на локалке его в деле - мне система действительно показалась очень сложной, несмотря на весь WP-шный опыт. На неделе сделаю еще одну попытку освоить систему. Может посоветует кто-нибудь хорошую обучалку по этому движку, чтобы не методом тыка не уничтожать свои нервы.
Хотелось бы уточнить следующее:
Можно ли, например, на Друпале сделать так, чтобы рекламный блок выводился перед вторым подзаголовком в статье (<h3>)? А на WP? А на UMI?
Или сделать так, чтобы редактор при добавлении на сайт просто загрузил 2-3 картинки и они показывались бы в таком же режиме, как в теле статей на shkolazhizni.ru?
Drupal не сложный :) У него логика работы очень простая.
Можно ли, например, на Друпале сделать так, чтобы рекламный блок выводился перед вторым подзаголовком в статье (<h3>)? А на WP? А на UMI?
Или сделать так, чтобы редактор при добавлении на сайт просто загрузил 2-3 картинки и они показывались бы в таком же режиме, как в теле статей на shkolazhizni.ru?
По Drupal:
В UMI.CMS тоже это придется самому писать.
Drupal более гибкий(универсальный) - полноценный cmf одним словом. Поэтому для того чтобы сделать из него конфету - потребуется хорошо изучить api. Друпал же "из коробки" - это громадный, неповоротливый монстр. WP в свою очередь - относительно универсальная и легкая cms, которая также обладает широкими возможностями, простотой изучения. Но "блоговое наследство" дает о себе знать - много вещей "hardcoded", что делает ее не такой гибкой.
Может посоветует кто-нибудь хорошую обучалку по этому движку, чтобы не методом тыка не уничтожать свои нервы.
http://site-made.ru/content/ob-uchebnike-site-maderu - типа уроков, можно отобрать для себя то, что нужно и пропустить азы.
http://drupal.bz/files/BZ-DRUPAL-hand_book.zip - книжка, читать, потом уже все остальное
Зы я так и не осилил друпал, но я совсем не прогер, руки и голова не заточены под это дело.
У него логика работы очень простая.
Да ладно! Я не припомню CMS, с которой у меня возникли сложности с первичным осваиванием.. от неск. мин до часа-двух обычно хватало (а их у меня на винте около сотни лежит). К Друпалу же я делал 2 подхода (с интервалом в 4-5 месяц.) по 3-4 часа... Вроде не тупой, но мне этого не хватило понять что там как и что есть что (термины только чего стоят).. Однако да, хватило понять, что система очень гибкая, мощная. Если у человека есть время\силы - рекомендую осваивать Друпал, а так..
Drupal понять после Wordpress будет не слишком легко, идеология весьма сильно отличается.
Согласен на 100%