Можете накидать основные минусы Джумлы ?

123 4
nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
NetSky:
из очевидных минусов .. наверно сложность доработки под себя. Достаточно трудоемкое создание нестандартных компонетов.

"Просто вы не умеете их (котов) готовить." (с)

У joomla довольно логичная (по своему) организация, просто ее нужно понять.

А с версии 1.5 появилось уже вполне вменяемое API называемое Joomla! Platform (при чем хорошо документированное)

Мне нравится как развивается Joomla, с одной стороны, для простого пользователя - CMS с кучей расширений, с другой стороны, для разработчика - практически CMF.

На рынке систем, совмещающих в себе свойства CMS и CMF не много, в голову приходит MODx, Drupal, TYPO3, ну может еще 3-5 шт...

А теперь дадим продвинутому "школьнику" Drupal, TYPO3, и Joomla. На чем он быстрее "слепит" сайт.

Ответ очевиден. Беда в том, что если "школьник" выберет Joomla, то от так и будет "лепить"....

Вот от этого и закрепилась за Joomla дурная слава...

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
nikhotin:
"Просто вы не умеете их (котов) готовить." (с)
У joomla довольно логичная (по своему) организация, просто ее нужно понять.
А с версии 1.5 появилось уже вполне вменяемое API называемое Joomla! Platform (при чем хорошо документированное)

Да нет как раз умею =) .. но тажа задача гораздо просче решается на Drupal или MODx или на голом Yii и с гораздо меньшими затратами времени и денег .

Беда в том, что если "школьник" выберет Joomla, то от так и будет "лепить"....

а сколько времени уходит потом что бы это превратить в рабочий сайт ), в случае если идея оказалась удачной.

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
anton831
На сайте с 25.05.2011
71

На мой взгляд, главная ее проблема - это дубли страниц.

В частности модуль новостей очень жестко плодит дубли.

Меню раздела тоже дублит жестко!

При чем это такие дубли, которые в роботс так просто не закроешь.

Если быть точным, то создаем раздел с некотрым кол-вом категорий, в каждой из которых некотрое кол-во материалов.

Выводим его с помощью меню раздела.

И как результат, любой из материалов доступен по ссылке

/Раздел/категория/искомый материал.html

Косяк в том, что можно поставить в URL любую из существующих категорий в этом разделе и чпу все равно выдаст искомый материал, хотя он находится в другой категории. То есть фактически дублей может быть огромное множество в результате этого.

А теперь представим, что кто то запихнет все эти дубли в индекс.....

С модулем новостей все еще хуже.

Вобщем то это скорее всего не единственные слабые места в плане дублей страниц, просто то что первое в глаза бросилось.

PS: на версии 1.5 смотрел.

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
  • Нелогичная структура. Все приходится делать через меню, адрес страницы ставиться тоже через меню (зачем то можно указать его и при создании материала).
  • Ограничение во вложенности категорий.
  • Невозможность создания своих типов материалов.
  • Невозможность создания своих наборов категорий, тегов.
  • Ограничения на управления доступа пользователей к сайту. Невозможность создания большего числа ролей.
  • Много необходимых плагинов/модулей и т.д. в платном виде.
  • Нет единого центра переводов, невозможность установить за 10 сек доступные переводы для ядра и доп. плагинов.
  • Невозможность скачивания некоторых доп. плагинов с оф. сайта без регистрации.

Если вам нужны ограничения в CMS, то Joomla ваш выбор.

P.S. рассматривал версию 1.5, год назад в течение 3-4 недель. Не понял логику работы. Перешел на Drupal, там с логикой все в порядке, никаких ограничений нет. ☝

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Мои субъективные ощущения от админки Joomla

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
infant
На сайте с 15.03.2008
170
-= Serafim =-:
Joomla с обычным кешем выдерживает 15-20к на среднем тарифе шареда. А 1к на ВП с кешем может его положить.

+100500 согласен, исходя из опыта.

Со своей колокольни, я бы вам предложил DLE .

1. нагрузку можно контролировать, убрав многое ненужное

2. написание под нее модулей намного проще

В остальном, все дело вкуса.

AGRESSOR
На сайте с 04.07.2010
79

мне не когда не нравилось чпу джумлы

KK
На сайте с 25.07.2006
138
anton831:
На мой взгляд, главная ее проблема - это дубли страниц.

У меня с дублями отлично справляется чпу компонент sh404SEF

А вот что мне больше всего не понравилось - что нет нормального встроенного компонента личных сообщений/комментариев. Все нужно отдельно устанавливать. Долбал долбал community builder - потом решил, что нефик усложнять себе жизнь и убрал возможность регистрироваться на сайте. Впринципе в моем случае оно и не надо особо... Кучу модулей комментариев перепробовал - ниодин не понравился..

S4
На сайте с 23.08.2010
68
Plazik:

• Нелогичная структура. Все приходится делать через меню, адрес страницы ставиться тоже через меню (зачем то можно указать его и при создании материала).
  • не нужно, делаешь просто ссылку сразу на контент.

Plazik:

• Ограничение во вложенности категорий.
  • Не мешает, кроме того решаемо, но нет необходимости.

Plazik:

• Невозможность создания своих типов материалов.
  • ? include в статью php любой скрипт = любой тип :)

Plazik:

• Невозможность создания своих наборов категорий, тегов.
  • ? непонятно :)

Plazik:

• Ограничения на управления доступа пользователей к сайту. Невозможность создания большего числа ролей.
  • Решено вроде в 1.7 (не видел, сделал себе сам права разные)

Plazik:

• Много необходимых плагинов/модулей и т.д. в платном виде.
  • Все платные давно в паблике

Plazik:

• Нет единого центра переводов, невозможность установить за 10 сек доступные переводы для ядра и доп. плагинов.
  • Есть, в lang сразу кидаете руский перевод и всё.

Plazik:

• Невозможность скачивания некоторых доп. плагинов с оф. сайта без регистрации.
  • Чего ? :) Давно это проблема ? :)

Да, в ходе обсуждения вспомнил одну проблему - дубли (этим страдают и др. кмс). Стандартными средствами не решается. Только переписка router.php +...
    Это решено.
    php python *nix
    [Удален]

Использую Джумлу на многих сайтах и считаю, что основная проблема кроется в долгом продвижении из-за растущих как грибы дублей страниц. Надоело уже с ними бороться. А так, данной CMS очень доволен.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий