Оплата в интернет-магазине: как оплатить, заказать со смартфона?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Присущ:
вот только палитика банков такова,

Банки по своей сущности - зло. А банки РФ - это вообще (я в шоке от сбера, напр). Но не об этом же речь. Мы говорим о технических мероприятиях и правилах "общения" с ними простых юзеров. О безопасности и удобстве. Но есть аксиома - чем больше удобств и чем шире их возможности - тем ниже безопасность. И тем больше тупеет юзер.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
SeVlad:
Банки по своей сущности - зло. А банки РФ - это вообще (я в шоке от сбера, напр). Но не об этом же речь. Мы говорим о технических мероприятиях и правилах "общения" с ними простых юзеров. О безопасности и удобстве. Но есть аксиома - чем больше удобств и чем шире их возможности - тем ниже безопасность. И тем больше тупеет юзер.

Вот отсюда и вытекает, что в России на сегодня такие формы оплаты не могут быть востребованы теми клиентами, которые максимально выгодны ИМ, тоесть теми кто оправдает качественные реализации таких функций.

И не стоит так откровенно гнать на РФ, как будто сами из золотого века.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Присущ:
Вот отсюда и вытекает, что в России на сегодня такие формы оплаты не могут быть востребованы теми клиентами, которые максимально выгодны ИМ, тоесть теми кто оправдает качественные реализации таких функций.

Ничего этого не вытекает.

Технически всё можно сделать и безопасно и максимально удобно. Вопрос во взаимодействии. И это не только и даже не столько технический вопрос...

Опять же пример - енум и его интеграция с платёжной системой (ВМ). Причем первые его версии, которые были на яве - они были на порядок безопаснее теперешних. Т.к. jar-файл генерился под конкретный девайс для конкретного мыла. (а дебилы в ВМ когда ввели обязательный пароль на вход - на порядок понизили безопасность. Но это отдельная боль.)

А вот даже в какой-то Танзании и др африканских странах люди платят с телефонов (даже не со смартов, а с древних нокий!) даже в офлайн-шопах и переездных платках . Дикари-с :)

Присущ:
И не стоит так откровенно гнать на РФ, как будто сами из золотого века.

Я не гоню. Я имел возможность сравнить.

Могу и конкретно по фактам рассказать. Но вряд ли это уместно здесь. Если вкратце, то такого ужаса, как в банках РФ я не видел.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
SeVlad:
Ничего этого не вытекает.

Сделать можно,не будет востребовано массово теми в ком в первую очередь заинтересованы крупные магазины. А делать то, что ненужно и без чего не хуже, нет смысла. Это как стремится туда где вас не ждут.

---------- Добавлено 12.09.2018 в 12:23 ----------

SeVlad:
я не видел.

А другие видели.

---------- Добавлено 12.09.2018 в 12:32 ----------

Платить через терминал даже переносной, безопасней, чем когда вся платежная операция в телефоне.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Присущ:
не будет востребовано массово теми в ком в первую очередь заинтересованы крупные магазины.

С чего это?

"Обычная" приложуга, которая связна с платёжной системой (банком или др). ИМ на товаре показывает QR-код, который считывается приложением и работает соотвественно с платёжной системой. А уже платёжная систем "как-то" взаимодействует с ИМом.

И эта схема не просто востребована - она реально работает! Но не в каком-то универсальном приложении, а на "универсальном дескопе".

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

SeVlad, Уже обсуждали, кто этим будет пользоваться в России, не тот контингент который интересен сегодня серьезным магазинам. Покажите пример обратного в России? Нет - значит не нужно. Покажите - признаю что у вас банки лучше, а управленцы воруют меньше, и слуги народа не продажные в сравнение с нашими.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Присущ:
Покажите пример обратного в России?

Да ёмоё... Ты про приложение того же сбера ничего не слышал? А про сервисы типа я.кассы?

Или так - в любом ИМ можно купить и оплатить с десктопа? Можно! Десятком разных способов!

Нет никакой разницы ни для ИМ ни для банков (кроме выгоды) - с дектопа или с моб девайса будет оплата. Не согласен разве?

Так вот, речь о том, что пока нет некоего универсального приложения для моб девайсвов, с которыми бы работали платёжные системы.

Опять же повторю за енум - вот такое есть. Это замечательная система. Но с ним работает только вебмани. А подключи её к другим системам (или сделать аналогичное приложение) - она бы решила множество вопросов.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

SeVlad, Я золотой клиент сбербанка, примерно с 2007 клиент сбер премьер, я слышал и знаю, и знаю чем опасно. Я даже судился с сбером и вышел не проигравшим.

---------- Добавлено 12.09.2018 в 13:28 ----------

А не занимается этим в России не кто, потому, что те кто будет пользоваться этим, и так пользуются как сейчас, а те кто интересен - они это пользовать не будут в сегодняшних реалиях.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Присущ:
Я золотой клиент сбербанка

Поздравляю. Это как связано с приложением для моб. девайсов? :)

Присущ:
А не занимается эти в России не кто, потому, что те кто будет пользоваться этим, и так пользуются как сейчас, а те кто интересен - они это пользоваться не будут в сегодняшних реалиях.

Серьёзно?! Люди поголовно платят с десктопа, но не захотят с мобил? Это что-то :)

Это как с карточками в принципе - многие сразу обналичивают з/п. Тем не менее они посажены на карточки принудительно. (вот одно из зол банков в мире)
Но есть и другие люди.
Делать такие выводы по отдельным "сегментам" как минимум недальновидно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
SeVlad:
Опять же пример - енум и его интеграция с платёжной системой (ВМ). Причем первые его версии, которые были на яве - они были на порядок безопаснее теперешних. Т.к. jar-файл генерился под конкретный девайс для конкретного мыла.

ВМ ? Удобный ? enum ?

enum я пользовался, лично с момента создания. На отдельном устройстве хранил итп.

Про безопасность не буду начинать, она была-бы, если-бы jar тебе высылали заказным письмом....

Насколько я помню, там ведь никак получатель не фигурировал в хеше для генерации подтверждения, только сумма... и это тоже абсолютно "не круто".

Про удобство имею сказать. Много имею сказать про удобство.

Пользоваться и ВМ, и енумом могут только долбанутые гики :). Для здорового половозрелого человека это не вариант.

Проблема даже не в енуме, тут всё четко, нет удобства, есть некая секьюрность в обмен на это.

Но работа всего этого в связке малореальна. Ну т.е. последний раз, когда надо было, через год "простоя" что-то получить-оплатить на ВМ, и я попытался воспользоваться кипером, он начал выдвигать разные "условия", "сделай это - сделай то". Часок я потратил. Поскольку сколько еще действий ему надо было от меня знал только он, и выдавал их строго по одному, через час различного рода регистраций и прочих "квестов" я просто плюнул. Не стоит оно того.

Хороший пример реализации - всё что крутится вокруг алипея.... но безопасностью там особо не пахнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий