- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Отличный коммент, foxi) То, что нужно! Особенно про заказ В_ОДИН_КЛИК, который у нас почему-то извращён да формы сбора телефонов для "перезвона" диспетчера и для приёма заказа по телефону...🤪
Но вот дальше ты и NothingMatters пишите про набивку данных пластика в форму на маленьком экране телефона. Конечно, это тяжело.
Но я про другое. Почему на карточке товара не сделать код для сканирования с экрана десктопа смартфоном ГОТОВОЙ формы с УЖЕ вписанным наименованием товара, своих реквизитов? И дальнейшей оплаты одним кликом...
А зачем вводить еще одну сущность? Если я делаю заказ с ПК - зачем мне мучатся, искать телефон, пол часа сканировать с мутного экрана какой-то код? Почему просто не оплатить с ПК?
Есть такая штука как https://payqr.ru
Можно генерировать QR код и пользователь сразу по нему оплатит с телефона.
Но для первой оплаты придется заполнить все данные. В дальнейшем - просто моментальная оплата на всех сайтах, использующих этот метод оплаты.
Почему на карточке товара не сделать код для сканирования с экрана десктопа смартфоном ГОТОВОЙ формы с УЖЕ вписанным наименованием товара, своих реквизитов? И дальнейшей оплаты одним кликом...
Потому что в нормальных ИМ вся покупка сводится к двум кликам (ДВУМ! КЛИКАМ! МЫШЬЮ! КАРЛ!!!)
1. Поместить товар в корзину
2. "Оформить заказ"
и даже в "ненормальных" ПД проще вводить с нормальной физической полноразмерной клавиатуры
Но я про другое. Почему на карточке товара не сделать код для сканирования с экрана десктопа смартфоном ГОТОВОЙ формы с УЖЕ вписанным наименованием товара, своих реквизитов? И дальнейшей оплаты одним кликом...
зачем юзера с десктопа перегонять в телефон? Что у вас за популярный способ оплаты который можно сделать только с телефона и нельзя с десктопа, с которого юзер уже зашел на сайт?
Потому что в нормальных ИМ вся покупка сводится к двум кликам (ДВУМ! КЛИКАМ! МЫШЬЮ! КАРЛ!!!)
1. Поместить товар в корзину
2. "Оформить заказ"
и даже в "ненормальных" ПД проще вводить с нормальной физической полноразмерной клавиатуры
Вот как раз Оформить заказ - это не два клика. Надо же вписывать данные пластика...
---------- Добавлено 09.09.2018 в 13:24 ----------
Есть такая штука как https://payqr.ru
Можно генерировать QR код и пользователь сразу по нему оплатит с телефона.
Но для первой оплаты придется заполнить все данные. В дальнейшем - просто моментальная оплата на всех сайтах, использующих этот метод оплаты.
Вот именно то, что я себе представлял!
Как ни странно, искал такое несколько недель и когда здесь стали общаться тоже нашёл) Спасибо!
Теперь об этом сервисе буду узнавать. Судя по последним новостям и записям в соц. сетях - сдулись в 2016. Хотя планы были амбициозные. Хотелось бы узнать почему?
Как и пару других сервисов с такой же идеей (оплата через мобильник товаров через сканирование кода), запущенных в то же время - хотели, чтобы все пользователи установили их приложение. А это очень большие затраты на маркетинг...
А ведь можно делать такой же оплатный инструмент, только использовать известные сервисы (Я.Кассу или Сбербанк Онлайн), которые уже стоят у большого количества людей.
но это для аутентификации
Я же говорю о быстром заказе, о быстрой оплате
Во первых это не только аутентификация (вебмани что ли не юзал(/ешь)?), во вторых никаких оплат без аутентификации быть не может (в см - не должно быть).
А в третьих это я отвечал на твою первоначальную задачу:
сканирует некий код смартфоном на карточке товара и проводит оплату через смартфон.
Это ты потом придумал какой-то "быстрый заказ" на смарте.
Хотя собно наверняка с енуном можно и это реализовать. Вопрос не в енуме как таковом, а в интеграции с ним. Как магазинов, так и платёжных систем:
Но почему-то мало кто его (или подобное) юзает.
зачем юзера с десктопа перегонять в телефон? Что у вас за популярный способ оплаты который можно сделать только с телефона и нельзя с десктопа, с которого юзер уже зашел на сайт?
Потому что, если юзер платит из приложения из своего смартфона - он НЕ передаёт данные пластика на сайт. А безопасность - это уже некоторое конкурентное преимущество такого способа оплаты. И может многим пользователям это понравится.
, если юзер платит из приложения из своего смартфона - он НЕ передаёт данные пластика на сайт.
Если он "платит с десктопа" - тоже. На сайт ИМа ничего не передаётся (если ИМ не фишинговый). Этим занимаются биллинг-системы. И все платежи осуществляются только через них.
А не всели проще?
Платить с телефона используя такого рода приложения готова только молодежь или те у кого на карточки до 20+ тр в после зачисления зарплаты. Тоесть не особо интересный клиент тем у кого дорогой товар и кто создает качественные сайты, где такое реализуема без кривых рукорешений.
Те у кого денег больше, зачастую или не умеют толком пользоваться приложениями или такие специально игнорируют, так как не хотя кражи денег с карты, таки там слишком много бобла, чтоб просто сожалеть о краже, и платить страховку банкам им жаль, так как знают цену заработкам.
Потому что, если юзер платит из приложения из своего смартфона - он НЕ передаёт данные пластика на сайт. А безопасность - это уже некоторое конкурентное преимущество такого способа оплаты. И может многим пользователям это понравится.
Вы офонарели что-ли ?
Когда юзер платит вводя CSS код и номер карты в компьютер и подтверждает кодом из СМС - это что по-вашему менее безопасно, чем когда он ВСЁ вводит в телефон :) ?
Именно отсутствие двухфакторного подтверждение делает идею оплаты телефоном мертворожденной (для тех кто о секьюрности думает головой, а не попой).
Впрочем, половина мира платит. Весь китай, к примеру.
Но, подозреваю, у них там "если чё - казнят сразу" и порядка побольше.