- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Ребят, вопрос следующего плана. Есть карточка товара, она кэшируется, в ней выводится описание этого товара, в среднем 500 символов, расположено оно в табе. Хочется что бы для мобил, описание выводилось под картинкой товара. На ум приходит не очень элегантное, но тем не менее действенное решение, выводить описание на странице два раза: для десктопов прятать описание под картинкой, для мобил прятать описание в табе. Соответсвенно делать это через цсс.
Как ПСы к этому отнесутся, по шапке реально за такие дела получить, дубль описания получается вроде? Или другие варианты есть?
Или другие варианты есть?
С появлением display:flex это давно не является проблемой.
Порядок отображения блоков легко задается в css с помощью order.
Без JS, как раньше извращались.
Флекс не вариант, ордером надо на один уровень вытаскивать все это дело, а оно не на одном уровне, и это головняк, там структура сложная, я лучше на джаве извращюсь :), но только если дублирование контента проблема, а основной вопрос, проблема это для поисковых систем или нет?
почему бы не показывать десктопам там, где нужно десктопам, а мобилам там где нужно мобилам?
Делать два описания на одной странице из за того, что на мобиле надо перестоить это ересь с точки зрения сайтостроения.
Проще сделать как нибудь универсально и перестраивать блоки через используя flex.
Флекс не вариант, ордером надо на один уровень вытаскивать все это дело, а оно не на одном уровне, и это головняк, там структура сложная, я лучше на джаве извращюсь :), но только если дублирование контента проблема, а основной вопрос, проблема это для поисковых систем или нет?
Без учета отношения поисковиков, я бы уснуть не смог с таким извращением на сайте.
Вас одна мысль об этом не коробит?
Вытягивайте на один уровень, подчистите код.
Спасибо ребят, буду думать )
Charli, да не особо коробит, ну да есть в голове что-то про дублирование контента и то, что за это был расстрел в 2013 году, но все течет, все движется, меня же не коробит теперь от одинаковых страниц магазина, отличающиеся только дескриптом и тайтлом.
Вывести все это дело на пхп, и чуть шлифануть цссом гораздо проще, чем чистить код, который имеет табы, которые на джаве, и которые ордером под картинку не вытянуть, ну только если не переписывать бекенд вукомерса, только из-за этого пустяка )
надо на один уровень вытаскивать все это дело
для js без разницы на каком уровне что лежит, просто вырезаете и вставляете в нужное место
Блин, ну как не хотелось все это дело клиенту отдавать на выполнение, но по видимому кроме js вариантов нет.
Почему нет? На PHP определяете User agent и отдаёте либо одно, либо другое.
мсье знает толк в извращениях )))))))
Как вариант, тоже годится!
мсье знает толк в извращениях )))))))
Почему? Там реализация 2 минуты, но я уже извратился на js )))