- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте. Нужна помощь более опытных продавцов/покупателей сообществ Вконтакте.
Я достаточно много прочитал разной инфы, как можно максимально обезопасить себя, при покупке сообщества Вк. Но вся эта информация общая, а ведь каждая сделка уникальна. У каждой сделки какие-то свои условия, нюансы и т.д. и т.п.
Я хочу описать свою ситуацию и получить советы от форумчан, как мне стоит поступить.
Появились небольшие свободные деньги, решил купить паблос для дальнейшего развития и монетизации. Понимаю, что супер прибыли он мне не принесет, но какая-то копейка капать будет, что для меня уже хорошо.
Нашел вроде как адекватного чувака, который продает неплохой паблос. Много общались с ним в вк на тему паблика. Вот подошло время начать проводить сделку и выяснилось несколько неприятных моментов, которые заставили меня сомневаться.
1) В сообществе более 100к, поэтому передать права владельца не получится, следовательно нужно забирать у него аккаунт владельца. Парень то и не против такого расклада, но...
2) Страница создателя, это его основная страница, что многократно увеличивает риск отката сообщества.
Из положительных моментов:
1) Он готов предоставить фото своего паспорта.
2) Ведет себя адекватно, как я сказал ранее. Не торопит, сделку проводить готов только через гаранта, отвечает на все вопросы, даже неудобные.
3) Показал свои другие паблики, которые он админит. Предложил первые три месяца после покупки скидку в 30% на рекламу в его других паблосах.
Как думаете, учитывая всё вышеизложенное, стоит ли доверять такому человеку? Понятно, что в интернетах доверять нельзя, но в случае покупки сообществ вк, как не старайся, все равно есть риск остаться ни с чем.
Это был первый вопрос.
Второй вопрос:
Слышал, что все таки можно передать права владельца если в сообществе > 100к, через саппорт. Какой из двух вариантов считаете наиболее безопасным в данной ситуёвине?
Забирать его основной акк, менять на нем всю инфу (номер, почту, удалять друзей т.д.) и потом по истечении какого-то времени передавать права владельца через саппорт на свой акк. Или просто просить его самого писать в саппорт, что бы он просил сменить права владельца на мой аккаунт? (Он не против проработать легенду для ТП, что мы с ним друзья, он например, уходит в армию/эмигрирует в другую страну/*любая причина по которой он не может и не хочет заниматься сообществом* и хочет что бы сообщество в дальнейшем развивал я, его верный друг и товарищ)
Простите, если какие-то вопросы кажутся вам глупыми, я ламачок в этом деле и мне очень нужна помощь. С радостью выслушаю любые советы и рекомендации. Спасибо.
Делал таким образом: (с)можно передать права владельца если в сообществе > 100к, через саппорт.
Но там холд на оплату на 14 дней нужен будет, т.к. за это время можно все откатить обратно.
Да, про 14 дней в курсе, подождать не проблема. (Надеюсь гарант оказывает такие услуги)
Больше интересует, как на такой запрос по смене владельца паблика отреагирует ТП. Наверняка это вызовет у них подозрения
Но там холд на оплату на 14 дней нужен будет, т.к. за это время можно все откатить обратно.
Да, про это в курсе. Меня больше интересует как может отреагировать поддержка на такой запрос. Наверняка заподозрят что-то.
Да, про это в курсе. Меня больше интересует как может отреагировать поддержка на такой запрос. Наверняка заподозрят что-то.
Случайно продублировал
На сколько больше 100к паблик?
Можно удалить заблокированных/удаленных и тех, кто не заходил в ВК более, скажем, 3 месяцев и паблик "похудеет" в плане подписчиков...
если нормальную историю распишите, то думаю, что отреагирует нормально. Что не просто от нечего делать передают паблик, а действительно для развития. У меня как-то лего все прошло. Было 118 000.
На сколько больше 100к паблик?
Можно удалить заблокированных/удаленных и тех, кто не заходил в ВК более, скажем, 3 месяцев и паблик "похудеет" в плане подписчиков...
Нет, не прокатит. Тоже об этом думал. Но собак в сообществе не много. Их удаление не поможет сократить число до менее 100к.
Нет, не прокатит. Тоже об этом думал. Но собак в сообществе не много. Их удаление не поможет сократить число до менее 100к.
Речь не только о собаках. Так сколько там народу и какой возраст паблика?
Ну и какой охват по подписчкам в процентном соотношении к подписчикам?
Речь не только о собаках. Так сколько там народу и какой возраст паблика?
Ну и какой охват по подписчикам в процентном соотношении к подписчикам?
130к
паблосу год отроду. Охват в три раза больше, чем кол-во подписчиков.
130к
паблосу год отроду. Охват в три раза больше, чем кол-во подписчиков.
Я тоже подумываю приобрести сообщество. Может ты мог бы мне помощь в поисках нормального сообщества, скинь пожалуйста твоего человека, я бы списался с ним и посмотрел какие сообщества у него есть в наличие. Купил бы что нибудь интересное, где есть перспективы на развитие. И расскажи пожалуйста, чем ты руководствовался при выборе сообщества? Как ты понял, что статистка хорошая, какое соотношение должно быть например 😕
Правда меня посещает мысли, что Instagram более рентабельней чем ВК, больше заказов на рекламу будет :2cents:.