Яндекс.Дзен. Часть 4.

htexture
На сайте с 29.05.2017
217

кстати есть тема якубовичей и рабиновичей по адсенсу, возможно же когда вы отправляете пользователя который кликнул по подобной рекламе, роботы дзена очень негативно к этому относятся и теряют свой поведенчиские, поэтому наказывают подобные сайты с такой рекламой. Я лишь предполагаю )

---------- Добавлено 10.10.2018 в 16:03 ----------

Фишки сегодня. Что не сделаешь ради Нирваны

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171

Журнал Дзена под санкциями? zen.yandex.ru/zenmag

Или очередной рекламный баг? ☺

NR
На сайте с 01.12.2008
158
hqtexture:
кстати есть тема якубовичей и рабиновичей по адсенсу, возможно же когда вы отправляете пользователя который кликнул по подобной рекламе, роботы дзена очень негативно к этому относятся и теряют свой поведенчиские, поэтому наказывают подобные сайты с такой рекламой.

Это запросто, особенно если учесть "любовь" адсенса к филигранному вписыванию рекламного блока в контент или часть меню. )

ON
На сайте с 07.05.2018
41
zin4:
У кого-нибудь есть такая проблема: резко упала посещаемость на рсс-сайт с устройств типа ПК?

Как-то подозрительно совпало с сообщениями вебмастеров, что яндекс втихую принудительно подключает турбо-страницы. У себя турбо-страницы не подключал и найти их не могу. Трафик с Дзена с ПК падает уже месяц, не могу понять, в чем дело, рекламу порезал вдвое, не помогает. При этом со смартфонов больше отказов, но посещаемость с них растет.

А Вы подключите Турбо, советую.

Не знаю, как при "принудительном" подключении, но при самостоятельном в вебмастере имеется возможность добавить свои рекламные блоки. Возможно, и при "принудительном" эта опция в вашем вебмастере уже появилась, проверьте.

Зарядить можно РСЯ, или что угодно - через ADFOX.

Да, Турбо забирает у ресурса трафик - показы осуществляются на стороне Яндекса, а не на сайте.

Но! Смотрите статистику монетизации (у меня заряжено два блока РСЯ через ADFOX плюс три напрямую РСЯ. При этом фактически уже блок №4 практически не попадает в статью. Но, понятно, это зависит от длины материалов):

http://skrinshoter.ru/s/101018/rhWNGElQ?a

% - это - фактически - доля выкупленных показов,

следующий столбик - СРМ блока.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
OlegNikov:
А Вы подключите Турбо, советую.

Для трафика с ПК самый лучший совет! +10 в карму вашему каналу.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Читали, что Мэйл.Ру что-то похожее на Дзен собирается запустить?

https://vc.ru/media/47770-mail-ru-group-zapustila-testirovanie-sistemy-rekomendaciy-statey-iz-smi-i-socsetey

Прочитал вчера, подробностей не знаю. Почему вспомнил? Потому что с утра увидел новость, что Мэйл оказывается дизайн поменял. Как было - не знаю, на Мэйл заходил последний раз году в 2010.

Думаю, на Мэйле хорошо приживется весь трэш с Дзена - про Пятерочку, Фикспрайс и что там еще популярно.

se_noob
На сайте с 10.10.2006
110
lkm:
У них просто автоматом все новости и статьи экспортируются в Дзен. Но и там редакции целые.

вот тут я бы попросил уточнить, как экспортировать статьи в дзен автоматом?

S8
На сайте с 11.09.2018
43
se_noob:
вот тут я бы попросил уточнить, как экспортировать статьи в дзен автоматом?

Подключить сайт к дзену после монетизации.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

se_noob, для простых смертных единственный способ, о котором сказал Scorpion81.

Для крутых изданий делать ничего не нужно. Дзен сам тебя подключит.

se_noob
На сайте с 10.10.2006
110
Scorpion81:
Подключить сайт к дзену после монетизации.

нет это меня не интересует

я об автоматизации постинга в дзен, допустим из рсс ленты , а не подключении ленты к дзену напрямую

---------- Добавлено 11.10.2018 в 10:32 ----------

lkm:
se_noob, для простых смертных единственный способ, о котором сказал Scorpion81.

Для крутых изданий делать ничего не нужно. Дзен сам тебя подключит.

как подключит, так и отключит.

абсолютно неадекатный дубовый суппорт, не соблюдающий свои же установленные правила.

+ придумывают какие то причины, которых в правилах нет вообще, прям до маразма доходит

меня интересует автоматизация, чтобы руками не добавлять свои статьи. пишет такое кто то на заказ? или может готовые скрипты есть

---------- Добавлено 11.10.2018 в 10:45 ----------

к моему каналу, например докопались из-за картиночных постов.

причем претензия была не к источникам фотографий,

а по подписям к фотографиям.

придумали, что каждая фотография должна быть подписана "эмоциональным отношением автора поста к данному фото, чтобы читателю были понятны его переживания". на вопрос где такое в правилах не ответили.

это при том, что в любом случае картиночный пост у меня сопровождается несколькими предложениями, а то и абзацами в начале. и в целом, количество картиночных постов меньше, чем статейных (тысячи статей в оригинальные тексты добавлены). икс у сайта за 7 тысяч, посещаемость достаточно высокая, людям нравится, лайки, шеры. но кого это волнует в дзене)))

сами сайт добавили в дзен, сами удалили, все четко. без предупреждений, суда и следствия) за этот период ничего по контенту не менялось, ну в смысле чтобы сайт стал вдруг нарушать правила.

они вообще на вопросы не отвечают нормально. можно написать миллион вопросов и аргументов, а тебе в лучшем случае отпишут по одному пункту, а чаще вообще какую то хрень не по теме. в итоге когда им совсем нечего отвечать, закрывают твои тикеты :)

это прекрасно, я считаю. лучшие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий