Жирный список активов

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Скажу очевидную вещь… Нет и не будет постоянного роста какого-то одного актива.

Вчера росла недвижимость, сегодня растет рынок акций американских или доллар, а завтра, вероятно, будет расти золото или опять недвижимость.

Нужно перекладываться из одной группы активов в другую. Уменьшать или увеличивать доли в том или ином активе в зависимости от ситуации на рынке. В идеале продавать или покупать в точках минимальной или максимальной цены этих самых активов. Но не сидеть в одном активе постоянно.

Очень хочется купить один “актив” и всю жизнь сидеть в нем. Но так не бывает, если хочешь сохранить или приумножить.

bug
На сайте с 11.09.2007
107
bug

я бы еще рассматривал потенциальный антиквариат и исскуство

например электронику, фарфор тоже спросом пользуется

Некоторые в вино инвестируют

продам производственную базу со льготами на 10 лет продам землю вдоль федеральной трассы для ведения ЛПХ или ФХ http://www.подсобное-хозяйство.рф (http://www.подсобное-хозяйство.рф)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
qZma:
Скажу очевидную вещь… Нет и не будет постоянного роста какого-то одного актива.

Это очевидная ошибка, а не вещь ;) Рынок американский акций рос, растет и будет всегда расти. С перерывами.

---------- Добавлено 30.08.2018 в 09:20 ----------

bug:
Некоторые в вино инвестируют
Подтверждаю. Сам каждый день инвестирую!
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Каширин:
Это очевидная ошибка, а не вещь ;) Рынок американский акций рос, растет и будет всегда расти. С перерывами.

Технология такая. Он так устроен.

Прикольно, что одни и те же люди подсмеиваются над другими одержимыми, но себя таковыми не считают. :kozak:

Как хорошо, что в вопросах роста и падения ты в 99,99% неправ. Можно быть спокойным - рухнет лет на 10.

А то бы этот искусственный мир только терактами и можно было бы раскачать. А люди ведь не виноваты.

S
На сайте с 19.02.2009
125
Антоныч88:
Эх.. На самом деле такой список не может быть навсегда исчерпывающим, но самое простое это конечно как уже тут писали биржа, это основа основ во всех развитых странах.

Но, попробую все-таки написать возможно то что Вы хотите:

1) Валюта (котороя дорожает быстрее чем инфляция в РФ, т.е. евро, бакс, франки, кроны, австралийские доллары, канадские они же и т.п.,)
2) Облигации, надежных компаний и ОФЗ (есть 8%, есть привязанные к инфляции + 2,5% называются сейчас 52001)
3) ETF фонды облигаций, особенно валютных
4) Пифы облигаций (в РФ обычно совсем не выгодно)
5) Акции компаний (ценны только те которые платят дивиденды 30-80%% от своей чистой прибыли).
6) ETF фонлы акций
7) Пифы акций (в РФ обычно совсем не выгодно, но есть у сбера ПИФ Америка, и ПИФ Европа где сейчас относительно низкие комиссии)
8) Коммерческая недвижимость (офисы, торговые и складские помещения).
9) Фонды коммерческой недвижимости (в РФ есть только Активо из известного).
10) Покупка квартир/авто для сдачи их в аренду (чаще всего выгоднее и спокойнее разложить деньги по различным акциям, фондам и т.д.)
11) Фонды которые покупают специальное вино, которое дорожает через 10-30 лет.
12) Антиквариат, картины, старинные книги, старинные коллекционные монеты, почтовые марки.
13) Инвестиционные монеты.
14) Lego (но это больше шутка)
15) Комиксы, редкие бейсбольные карточки
16) Жилые апартаменты + как писали выше строительная техника, сайты, группы и т.д..

Хороший список. Насчёт вина, думал, что это прикол. Не знал, не знал...

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Каретчик:
Технология такая. Он так устроен.

Это действительно так. Я поэтому и смеюсь над крипто-фанатами. Они верят в то, что циферки работают сами по себе.

Акции - это доли компаний, в которых работают сотни тысяч людей, и они каждый день приходят на работу, чтобы сделать свои компании лучше, а значит их акции - дороже. Деревья так устроены - они растут вверх.

Главная ценность акции - созидательная энергия людей. Нефть заменят, золото выбросят, а этот актив ничем заменить не получится. Как и деньги ничем заменить не получится, потому что они есть эквивалент материальной ценности всего.

Другое дело, что можно спорить о том, что верно ли называть американский рынок самым подходящим для инвестиций. Но пока что за последние 100 лет США показали себя как самая ориентированная на предпринимательство экономика. Тому есть много причин, и если даже США уступят первенство Китаю, они все равно останутся вторым локомотивом мировой экономики. Но это вряд ли ;) во всяком случае я так думаю.

---------- Добавлено 30.08.2018 в 12:14 ----------

Каретчик:
Можно быть спокойным - рухнет лет на 10.
И что? 10 лет - тьфу для инвестиций. Я ел в Макдональдсе 30 лет назад, 20 лет назад, 10 лет назад, и сейчас там иногда ем. Отличные гамбургеры. Можно и на 30 лет вкладываться, а вы тут про какие-то смешные 10 лет толкуете. Через 10 лет у меня даже еще пенсионный возраст не наступит :)
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Каширин:
Акции - это доли компаний, в которых работают сотни тысяч людей, и они каждый день приходят на работу, чтобы сделать свои компании лучше, а значит их акции - дороже. Деревья так устроены - они растут вверх.

Константин, это упрощенное понимание. В 2008 году рынок поэтому и рухнул, потому что сегодня фондовый рынок - это совсем не акции и не доли предприятий.

Ипотечные облигации (!) - какое производство за ними стоит? Это искусственно придуманный финансовый инструмент, который не обеспечивался ничем, кроме влитых в него денег.

CDO - это что? Акции? Доли предприятий? Это те же циферки. А CDO на СDO? )))

Индекс волатильности (VIX) - это что? Что за ним стоит? Производство, активы, прибыль? Сами знаете, что это и есть циферки. Но вы можете покупать его или шортить. В результате кто-то получает живые деньги за то, что купил или продал несуществующие в природе цифры - индекс страха.

Все это конечно нас особо не касается. Те, кто купил 20 акций Apple или Фейсбука, могут не думать об этом.

---------- Добавлено 30.08.2018 в 16:08 ----------

Каширин:
Я ел в Макдональдсе 30 лет назад, 20 лет назад, 10 лет назад

Один выигранный иск на предмет какого-нибудь заболевания в США из-за модифицированной говядины в гамбургерах - и ему конец.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Каширин:
Я ел

отож. и семь лярдов людей тоже едят. и завтра будут есть. и даже если наступит армагеддец и люди перестанут покупать шубы/айфоны/золото/недвижимость/битховены - то есть люди никак не перестанут.

только график цены на сахар (самый калорийный и легкохранящийся продукт) тоже похож на график биткоина

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
lkm:
фондовый рынок - это совсем не акции и не доли предприятий.
Ипотечные облигации (!) - какое производство за ними стоит?

Про фондовый рынок - это вы сами выдумали, сами с собой спорите :) И вы побеждаете в этом споре 🤪 но я ничего ни про какой фондовый рынок не писал.

---------- Добавлено 30.08.2018 в 13:24 ----------

XAHTOB:
отож. и семь лярдов людей тоже едят. и завтра будут есть. и даже если наступит армагеддец и люди перестанут покупать шубы/айфоны/золото/недвижимость/битховены - то есть люди никак не перестанут.
только график цены на сахар (самый калорийный и легкохранящийся продукт) тоже похож на график биткоина
Ничего про сахар не скажу - я не ем его последние 10 лет.

---------- Добавлено 30.08.2018 в 13:29 ----------

lkm:
Один выигранный иск на предмет какого-нибудь заболевания в США из-за модифицированной говядины в гамбургерах - и ему конец.
Исков этих - как грязи. Но про то, что всей этой Америке скоро кирдык - это я слышал, конечно.
Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
lkm:
В 2008 году рынок поэтому и рухнул, потому что сегодня фондовый рынок - это совсем не акции и не доли предприятий.

Просто он был сильно перегрет, люди покупали совершенно все, совершенно бездумно, не оглядываясь даже на дивиденды компаний. Начался кризис - стало понятно, что праздник окончен и все побежали кто успел.

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий