РСЯ и AdFox. Вопросы к Яндексу

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Жорик #:

Роман, я не сказал самого главного - речь о Header Bidding. 😊 

Вы можете использовать адаптивный код и для технологии Header Bidding.
О технологии - Header Bidding |
  • yandex.ru
Header Bidding — это программатик-технология, которая при загрузке страницы сайта пользователем позволяет опросить несколько подключенных DSP-платформ и выбрать
Y
На сайте с 27.12.2011
117

Яндекс что-нибудь делает для монетизаторов, чтобы сохранять куки пользователя (или аналог) в HeaderBidding в связи с последними изменениями о прекращении поддержки стороних куки?

Бидеры каждый пишет с просьбой поставить их JS для инфы о посетителе, если ставить 10 JS каждого бидера, согласитесь, фигня получится...

Хотелось бы какого то универсального решения от Яндекс, раз уж Вы взвалили на себя такое не простое дело, как объединение монетизаторов с вебмастерами.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
185
Роман Кузьминский #:
Вы можете использовать адаптивный код и для технологии Header Bidding

Роман, дело всё в том, что некоторые монетизаторы не в курсе про адаптивный дизайн. У  них один placementID - один формат баннеров.

Поэтому придется либо через JS подставлять нужный ID в зависимости от разрешения, либо как-то решить вопрос через интерфейс таргетированием, что скажете? 

Жорик
На сайте с 11.09.2006
185
yuraabr #:
Хотелось бы какого то универсального решения от Яндекс, раз уж Вы взвалили на себя такое не простое дело, как объединение монетизаторов с вебмастерами.

Поддержу коллегу, Роман! У меня сейчас уже 4 разных кода для одного и того же от разных монетизаторов. Хотелось бы действительно универсального решения для всех монетизаторов от Яндекса.

Так еще один из кодов дал такой глюк, что все ахнули - ломал вёрстку сайта полностью, напрочь, от слова совсем. Месяц они это фиксили и сейчас, вроде, нормально. И это не шарашкина контора, но называть не буду кто именно так прокололся 🤣

Жорик
На сайте с 11.09.2006
185
AdFox добавил двух новых монетизаторов -  Native Rent и Otclick HB. Кто-нибудь уже попробовал?
MM
На сайте с 10.07.2024
0

Здравствуйте, у меня вопрос по Adfox. 

Главная страница нашего сайта предполагает, что при разрешении desktop будет демонстрироваться "баннер А", а при переходе на mobile - "баннер B", оба адаптивны. Каким образом это настроить в Adfox? В инструкции я нашла пункт про "в каждом разделе добавить 5 площадок (Перетяжка для телефона, Перетяжка для планшета, Перетяжка для десктопа, Баннер 100 × 100 для планшета, Баннер 240 × 400 для десктопа). Далее необходимо получить 5 кодов вставки с видом кода «адаптивный»." - Можете, пожалуйста, рассказать подробнее как это все настроить? Спасибо!

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
MissMils #:

Здравствуйте, у меня вопрос по Adfox. 

Главная страница нашего сайта предполагает, что при разрешении desktop будет демонстрироваться "баннер А", а при переходе на mobile - "баннер B", оба адаптивны. Каким образом это настроить в Adfox? В инструкции я нашла пункт про "в каждом разделе добавить 5 площадок (Перетяжка для телефона, Перетяжка для планшета, Перетяжка для десктопа, Баннер 100 × 100 для планшета, Баннер 240 × 400 для десктопа). Далее необходимо получить 5 кодов вставки с видом кода «адаптивный»." - Можете, пожалуйста, рассказать подробнее как это все настроить? Спасибо!

Здравствуйте. Для начала вам необходимо определить, какие типы баннеров и шаблонов будут использоваться. Далее добавить контрагентов и договор, а также сайт, разделы и площадки. Следующим шагом нужно создать рекламодателя и добавить рекламную кампанию, а в неё – баннеры. После этого вы сможете получить код вставки и разместить его на ресурсе.

Если пришлёте мне в личные сообщения ваш логин Adfox, смогу проверить какие настройки у вас уже выполнены.

Типы баннеров и шаблоны |
  • yandex.ru
Тип баннера — это инструмент, позволяющий системе принять решение о размещении данного баннера на площадке. Баннер можно разместить на площадке (если, конечно, рекламная кампания размещена на данной площадке) только в том случае, если тип площадки и тип баннера тождественно совпадают. Все типы баннеров разделены на две группы: Предопределенные...
Жорик
На сайте с 11.09.2006
185
Что случилось с поддержкой AdFox? Если раньше отвечали максимум за 5 часов, то теперь за 5 дней. Нагрузка большая или что-то еще поменялось?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Жорик #:
Что случилось с поддержкой AdFox? Если раньше отвечали максимум за 5 часов, то теперь за 5 дней. Нагрузка большая или что-то еще поменялось?

Добрый день. Пришлите, пожалуйста, номер обращения мне в личные сообщения. Всё уточню и вернусь.

N
На сайте с 14.08.2009
159
Рекламодатель с помощью кода  AdFox может собирать статистику сайта? Ну т.е. те показатели, которые в Яндекс метрике есть? Поисковые запросы например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий