- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Выживут лучшие и в количестве, нужном людям. Люди будут боготворить эти сайты. Это про информационники для заработка на Директе. А зачем тонны лишнего информационного г-на (рерайт рерайта) экосистеме Рунета???
Совершенно верно. Останутся сайты со своей аудиторией и востребованностью, где рабочий вектор направлен не только на оправдание ссылочной аренды/покупки. Но, увы, это сузит выбор и как следствие увеличит ссылочные бюджеты.
Но с другой стороны, старые сайты, в уходящем прошлом жирные по ТИЦу будут вынуждены умерить свой ценник.
Еще один забавный момент.
Когда торговал на Миралинксе и GGL статейными ссылками с новостника, спрос на ссылки и их цена определялись именно по тицке моего донора. При этом многие покупатели брали ссылки с прицелом на продвижение в Гугле, были даже такие, которые заказывали заворачивание ссылки в noindex для Яши.
То есть: смотрели на ТИЦ, покупая ссылку под Гугл.
(И были в чем-то правы - тицку я поднимал, проставляя на мой донор ссылки с доноров получше.
Потому что ТИЦ и PR суть одно и то же.
Выживут лучшие и в количестве, нужном людям. Люди будут боготворить эти сайты. Это про информационники для заработка на Директе. А зачем тонны лишнего информационного г-на (рерайт рерайта) экосистеме Рунета???
Предлагаю сделать самому сайт и с него жить - любой самый лучший хоть интернет магазин, хоть информационный про клопов и прыщей, а потом говорить про сильнейших.
Это все непросто.
Обороты Директа и ссылочных бирж несоразмерны и различны на порядки. Яндекс не волнуют частные случаи коммерческих транзакций Sape, Miralinks и прочее. Яндекс волнует качество индекса, качество и адекватность выдачи и экосистема рунета в общем.
Ага, поэтому они всю выдачу по коммерческим запросам сделали платной... Сеошник - конкурент Директа.
Совершенно верно. Останутся сайты со своей аудиторией и востребованностью, где рабочий вектор направлен не только на оправдание ссылочной аренды/покупки. Но, увы, это сузит выбор и как следствие увеличит ссылочные бюджеты.
Вы что будете делать? Эти аудиты даром уже не нужны. Все это подкосит и армию SEO специалистов.
Насчет:
Останутся сайты со своей аудиторией и востребованностью.
Не совсем так. Иногда аудитория не может прокормить сайт - за счет директа, та как специалисты разработчики дороги.
У меня миллионник/месяц в пик. Доход от директа - /- 70 тысяч. Разработчика нет за такие деньги. Тут контент менеджеры из жопы мира хотят уже под 40 тысяч.
Если говорит про интернет магазины, то выживут те у кого есть инвесторские и большие деньги, те который могут много лет в убыток работать.
Все непросто. Нельзя рассматривать сайты без доходов.
Никто не против делать супер сайты - но денег не всегда хватает просто и все.
Только в том случае если все посреднические сервисы и покупатели единогласно признают новую пузомерку и будут активно использовать.
Для меня даже большая интрига, чем то, что выкатят на следующей неделе - будет ли X признан сервисами, будет ли на него спрос?
С ТИЦ было понятно, его отключили, но стоит задать вопрос - на каком основании этот показатель должен иметь большее значение, чем показатели Moz, Majestik, Xtool, Checktrust и т.п сервисов? Все будут верить именно Яндексу? После всех событий последних лет?
Ага, поэтому они всю выдачу по коммерческим запросам сделали платной...
Ну погодите, а какой ее сделать? Бесплатной?
Понятное дело, что не вкладываясь в развитие (а на это как ни крути в коммерческих топах нужны средства), топовых результатов не будет.
Данный тезис старательно натянут самими сеошниками.
Если сеошник помогает оптимизировать сайт бизнесу, а бизнес без того силен в PR активностях и сайт оправданно выстреливает на высокой востребованности и поведенческих, то причем тут конкуренция с Директом?
Выживут лучшие и в количестве, нужном людям. Люди будут боготворить эти сайты. Это про информационники для заработка на Директе и Адсенсе. А зачем тонны лишнего информационного г-на (рерайт рерайта) экосистеме Рунета???
Как и количество магазинов оффлайн - их надо ровно столько, сколько надо людям и там, где живут люди. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ должна править миром или нет? :)
Да ничего не поменяется, все как были киты в выдаче так и останутся, даже на тех же позициях. За столько лет ничего не меняется а тут какой то ИКС до колен надо нарастить и будет якобы топ)
Если алгоритм был бы жёсткий, тогда бы по идее у всех с введением ИКС сам ИКС равен нулю должен быть и выкинуло бы авито и прочее из топа, а не изменится ничего, даже к бабке ходить не надо)
Да ничего не поменяется, поменяется название с тиц на икс и цифры другие будут. Все будут жить как жили, че за бред вы пишите тут
Вы что будете делать? Эти аудиты даром уже не нужны..
Вы лично про мою деятельность? Может вам, конечно, и не нужно, но у меня лично все забито по клиентской очереди и по своим наблюдениям могу сказать уверенно, что люди хотят разбираться, что происходит у них на сайтах и как вообще это понимать применительно к своему оффлайн/онлайн бизнесу.
Все это подкосит и армию SEO специалистов.
Что подкосит? Введение ИКС? Какая связь?
Насчет:
Останутся сайты со своей аудиторией и востребованностью.
Не совсем так. Иногда аудитория не может прокормить сайт - за счет директа, та как специалисты разработчики дороги.
У меня миллионник/месяц в пик. Доход от директа - /- 70 тысяч. Разработчика нет за такие деньги. Тут контент менеджеры из жопы мира хотят уже под 40 тысяч.
Если говорит про интернет магазины, то выживут те у кого есть инвесторские и большие деньги, те который могут много лет в убыток работать.
Все непросто. Нельзя рассматривать сайты без доходов.
Согласен, я существенно упростил, правда то, что конкретный сайт конкретно-то кого-то не кормит - это частный конкретный случай. Я согласен с вашими персональными доводами, но если мы будем подробно разбираться и в этих аспектах, то существенно отклонимся от заданной темы.
---------- Добавлено 22.08.2018 в 14:04 ----------
Только в том случае если все посреднические сервисы и покупатели единогласно признают новую пузомерку и будут активно использовать.
Со временем придется. Другой вопрос в каком виде ИКС будет публично и в каком численном выражении он будет представлен.
Для меня даже большая интрига, чем то, что выкатят на следующей неделе - будет ли X признан сервисами, будет ли на него спрос?
Я думаю, предстоящие месяцы все сервисы в отношении ИКС-а будут занимать выжидательную позицию.
С ТИЦ было понятно, его отключили, но стоит задать вопрос - на каком основании этот показатель должен иметь большее значение, чем показатели Moz, Majestik, Xtool, Checktrust и т.п сервисов? Все будут верить именно Яндексу? После всех событий последних лет?
Для начало на том основании, что xtool, checkturst оперируют производными от majestic, который как известно к Яндексу никакого отношения не имеет. Показатель ИКС будет ближайшим измерением донорской характеристики для продвижения в Яндексе. Но насколько он будет измеряем - вот это интересный вопрос.
---------- Добавлено 22.08.2018 в 14:08 ----------
Да ничего не поменяется, поменяется название с тиц на икс и цифры другие будут. Все будут жить как жили, че за бред вы пишите тут
Оно-то конечно. Кто-то будет продолжать платить за продвижение SEO специалисту и ему достаточно будет усвоить, что вместо ТИЦ теперь ИКС, ну а кто-то результаты продвижения обеспечивает и ему важно понимать проф. тенденции.
Для основной массы людей - вы правы, будут жить, как жили :)