ТИЦа больше не будет - новый показатель ИКС

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Сергей Нижегородцев:
Выживут лучшие и в количестве, нужном людям. Люди будут боготворить эти сайты. Это про информационники для заработка на Директе. А зачем тонны лишнего информационного г-на (рерайт рерайта) экосистеме Рунета???

Совершенно верно. Останутся сайты со своей аудиторией и востребованностью, где рабочий вектор направлен не только на оправдание ссылочной аренды/покупки. Но, увы, это сузит выбор и как следствие увеличит ссылочные бюджеты.

Но с другой стороны, старые сайты, в уходящем прошлом жирные по ТИЦу будут вынуждены умерить свой ценник.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
D
На сайте с 08.08.2008
79
RuslanVech:
Еще один забавный момент.
Когда торговал на Миралинксе и GGL статейными ссылками с новостника, спрос на ссылки и их цена определялись именно по тицке моего донора. При этом многие покупатели брали ссылки с прицелом на продвижение в Гугле, были даже такие, которые заказывали заворачивание ссылки в noindex для Яши.
То есть: смотрели на ТИЦ, покупая ссылку под Гугл.
(И были в чем-то правы - тицку я поднимал, проставляя на мой донор ссылки с доноров получше.

Потому что ТИЦ и PR суть одно и то же.

A
На сайте с 05.03.2006
296
Сергей Нижегородцев:
Выживут лучшие и в количестве, нужном людям. Люди будут боготворить эти сайты. Это про информационники для заработка на Директе. А зачем тонны лишнего информационного г-на (рерайт рерайта) экосистеме Рунета???

Предлагаю сделать самому сайт и с него жить - любой самый лучший хоть интернет магазин, хоть информационный про клопов и прыщей, а потом говорить про сильнейших.

Это все непросто.

D
На сайте с 08.08.2008
79
anthony_:
Обороты Директа и ссылочных бирж несоразмерны и различны на порядки. Яндекс не волнуют частные случаи коммерческих транзакций Sape, Miralinks и прочее. Яндекс волнует качество индекса, качество и адекватность выдачи и экосистема рунета в общем.

Ага, поэтому они всю выдачу по коммерческим запросам сделали платной... Сеошник - конкурент Директа.

A
На сайте с 05.03.2006
296
anthony_:
Совершенно верно. Останутся сайты со своей аудиторией и востребованностью, где рабочий вектор направлен не только на оправдание ссылочной аренды/покупки. Но, увы, это сузит выбор и как следствие увеличит ссылочные бюджеты.

Вы что будете делать? Эти аудиты даром уже не нужны. Все это подкосит и армию SEO специалистов.

Насчет:

Останутся сайты со своей аудиторией и востребованностью.

Не совсем так. Иногда аудитория не может прокормить сайт - за счет директа, та как специалисты разработчики дороги.

У меня миллионник/месяц в пик. Доход от директа - /- 70 тысяч. Разработчика нет за такие деньги. Тут контент менеджеры из жопы мира хотят уже под 40 тысяч.

Если говорит про интернет магазины, то выживут те у кого есть инвесторские и большие деньги, те который могут много лет в убыток работать.

Все непросто. Нельзя рассматривать сайты без доходов.

Никто не против делать супер сайты - но денег не всегда хватает просто и все.

DS
На сайте с 19.05.2014
160
Яндексу нет никакого резона противодействовать или содействовать каким-либо биржам, для них это все подковерная мышиная возня. Правильным на мой взгляд мнение - сузить спрос и обрушить рентабельность сайтов созданных исключительно для продажи ссылок, там где контент годами "откручивается" на продаже ссылок по принципу - "купили ссылок, часть ссылок вложили в контент и ссылочное" - вот конкретно эту схему, как модель бизнеса вырезают, на мой взгляд.

Только в том случае если все посреднические сервисы и покупатели единогласно признают новую пузомерку и будут активно использовать.

Для меня даже большая интрига, чем то, что выкатят на следующей неделе - будет ли X признан сервисами, будет ли на него спрос?

С ТИЦ было понятно, его отключили, но стоит задать вопрос - на каком основании этот показатель должен иметь большее значение, чем показатели Moz, Majestik, Xtool, Checktrust и т.п сервисов? Все будут верить именно Яндексу? После всех событий последних лет?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Demonic:
Ага, поэтому они всю выдачу по коммерческим запросам сделали платной...

Ну погодите, а какой ее сделать? Бесплатной?

Понятное дело, что не вкладываясь в развитие (а на это как ни крути в коммерческих топах нужны средства), топовых результатов не будет.

Сеошник - конкурент Директа.

Данный тезис старательно натянут самими сеошниками.

Если сеошник помогает оптимизировать сайт бизнесу, а бизнес без того силен в PR активностях и сайт оправданно выстреливает на высокой востребованности и поведенческих, то причем тут конкуренция с Директом?

S1
На сайте с 22.09.2011
305
Сергей Нижегородцев:
Выживут лучшие и в количестве, нужном людям. Люди будут боготворить эти сайты. Это про информационники для заработка на Директе и Адсенсе. А зачем тонны лишнего информационного г-на (рерайт рерайта) экосистеме Рунета???

Как и количество магазинов оффлайн - их надо ровно столько, сколько надо людям и там, где живут люди. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ должна править миром или нет? :)

Да ничего не поменяется, все как были киты в выдаче так и останутся, даже на тех же позициях. За столько лет ничего не меняется а тут какой то ИКС до колен надо нарастить и будет якобы топ)

Если алгоритм был бы жёсткий, тогда бы по идее у всех с введением ИКС сам ИКС равен нулю должен быть и выкинуло бы авито и прочее из топа, а не изменится ничего, даже к бабке ходить не надо)

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
yodda
На сайте с 22.03.2017
207

Да ничего не поменяется, поменяется название с тиц на икс и цифры другие будут. Все будут жить как жили, че за бред вы пишите тут

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
avangard:
Вы что будете делать? Эти аудиты даром уже не нужны..

Вы лично про мою деятельность? Может вам, конечно, и не нужно, но у меня лично все забито по клиентской очереди и по своим наблюдениям могу сказать уверенно, что люди хотят разбираться, что происходит у них на сайтах и как вообще это понимать применительно к своему оффлайн/онлайн бизнесу.

Все это подкосит и армию SEO специалистов.

Что подкосит? Введение ИКС? Какая связь?

Насчет:
Останутся сайты со своей аудиторией и востребованностью.

Не совсем так. Иногда аудитория не может прокормить сайт - за счет директа, та как специалисты разработчики дороги.

У меня миллионник/месяц в пик. Доход от директа - /- 70 тысяч. Разработчика нет за такие деньги. Тут контент менеджеры из жопы мира хотят уже под 40 тысяч.

Если говорит про интернет магазины, то выживут те у кого есть инвесторские и большие деньги, те который могут много лет в убыток работать.

Все непросто. Нельзя рассматривать сайты без доходов.

Согласен, я существенно упростил, правда то, что конкретный сайт конкретно-то кого-то не кормит - это частный конкретный случай. Я согласен с вашими персональными доводами, но если мы будем подробно разбираться и в этих аспектах, то существенно отклонимся от заданной темы.

---------- Добавлено 22.08.2018 в 14:04 ----------

dndz-sat:
Только в том случае если все посреднические сервисы и покупатели единогласно признают новую пузомерку и будут активно использовать.

Со временем придется. Другой вопрос в каком виде ИКС будет публично и в каком численном выражении он будет представлен.

Для меня даже большая интрига, чем то, что выкатят на следующей неделе - будет ли X признан сервисами, будет ли на него спрос?

Я думаю, предстоящие месяцы все сервисы в отношении ИКС-а будут занимать выжидательную позицию.

С ТИЦ было понятно, его отключили, но стоит задать вопрос - на каком основании этот показатель должен иметь большее значение, чем показатели Moz, Majestik, Xtool, Checktrust и т.п сервисов? Все будут верить именно Яндексу? После всех событий последних лет?

Для начало на том основании, что xtool, checkturst оперируют производными от majestic, который как известно к Яндексу никакого отношения не имеет. Показатель ИКС будет ближайшим измерением донорской характеристики для продвижения в Яндексе. Но насколько он будет измеряем - вот это интересный вопрос.

---------- Добавлено 22.08.2018 в 14:08 ----------

yodda:
Да ничего не поменяется, поменяется название с тиц на икс и цифры другие будут. Все будут жить как жили, че за бред вы пишите тут

Оно-то конечно. Кто-то будет продолжать платить за продвижение SEO специалисту и ему достаточно будет усвоить, что вместо ТИЦ теперь ИКС, ну а кто-то результаты продвижения обеспечивает и ему важно понимать проф. тенденции.

Для основной массы людей - вы правы, будут жить, как жили :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий