Клиент не сделал сео рекомендации, срок подходит - как быть?

12
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
703

Здравствуйте.

Буду краток: взял клиента, получил денег на продвижение, предоставил рекомендации по внутренней оптимизации, консультировал весть срок продвижения, продвигал статьями и ссылками "навсегда". Программисты у клиента свои, так что внутреннюю оптимизацию клиент делал своими силами по моим рекомендациям. Теперь подходит последний месяц и ситуация неприятная - клиент выполнил, примерно, 10% внутренней оптимизации (по удельному весу важности) и говорит, что закончит только через месяц и при этом я понимаю, что это еще самый удачный расклад, а, скорее всего, и больше уйдет.

Клиент в "напряге", я тем более!

Вот как бы вы поступили в такой ситуации?

Я думаю - самое правильное - остановить продвижение до завершения внутренней оптимизации, дождаться переидексации, предоставить отчет о хороших позициях, profit!

(сейчас уже половина списка из 134 запросов в топе)

Как Вы думаете - как бы Вы поступили в такой ситуации?

Заранее спасибо.

Сергей.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

А где вы были весь срок если только заметили сейчас это:)

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

234sha, почему только сейчас? я весь срок все видел и постоянно подгонял как мог ( в рамках разумного) они же тоже люди взрослые, мне же не стоять над ними с ружьем верно?

Меня весь срок кормили планами и обещаниями что вот сейчас сейчас.

Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104

Заключайте договор с Заказчиком. Если это конечно возможно. Иначе контролировать процесс будет очень сложно. Виноватых потом не будет, стороны могут кинуть друг друга.

По ситуации конкретной: не ставьте больше ссылок, дождитесь пока заказчик очухается и выполнит свои обязательства. Это по большей степени даже не к тому, что прежде чем ставить ссылки, нужно оптимизировать сайт, а к тому, что если Заказчик забьет на все, у вас хоть деньги останутся и вы не потратите их впустую.

Размножение статей, уник до 100%, от 11$/1000 символов. Статьи индексируются Яндексом. (/ru/forum/439355)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

по хорошему надо браться за внешнюю оптимизацию после того как готова внутренняя.

а теперь: если юрл продвигаемых страниц изменится - приостановить раскрутку или выполнять ту её часть которая "не сгорит", если же все юрл останутся прежними - то в чем проблема? выставите фиксированный ценник ежемесячной оплаты и занимайтесь внешними всеми делами, консультируя и направляя программистов по внутренней части. Срыв сроков вывода в топ оставшихся запросов - вина не ваша, вы работаете и сайт продвигаете. Если дадите им возможность отсрочить платежи - вообще чесаться не будут, а потом и другого оптимизатора может, который скажет - у вас и так все хорошо, будем брать ссылочным.

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Skaizer, я пока, все еще, работаю как физ лицо.

я не хочу останавливать закупку ссылок - сейчас они и так медленно находятся. Если я остановлю - получится еще несколько месяцев сверху к тому времени, когда клиент закончит делать внутряк. - и это уже будет середина сезона его продаж - я хочу, что бы в данной ситуации всё зависело именно от него и от яндекс и что бы клиент это понимал.

orione
На сайте с 07.06.2006
35

Смотря на сколько там люди вменяемые для доводов...

ИМХО, если им дать совсем хорошую статистику, то во внутренних делах, так ничего и не сдвинется, а потом аукнется гденить через время, а на вас бочки полетят... так что я бы дал ту статистику, что есть, а с остальными можно и повременить. Главное конечно донести до них, что внутренние факторы это дно их корабля, а с дырками при очередной смене алгоритмов можно и утонуть, не смотря ни на какие позиции...

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
AstrA:
по хорошему надо браться за внешнюю оптимизацию после того как готова внутренняя.
а теперь: если юрл продвигаемых страниц изменится - приостановить раскрутку или выполнять ту её часть которая "не сгорит", если же все юрл останутся прежними - то в чем проблема? выставите фиксированный ценник ежемесячной оплаты и занимайтесь внешними всеми делами, консультируя и направляя программистов по внутренней части. Срыв сроков вывода в топ оставшихся запросов - вина не ваша, вы работаете и сайт продвигаете. Если дадите им возможность отсрочить платежи - вообще чесаться не будут, а потом и другого оптимизатора может, который скажет - у вас и так все хорошо, будем брать ссылочным.

Это по хорошему, а в реальности получается так, что клиент "доходит" до мысли об оптимизации тогда, когда срока хватает в притык на индексацию ссылок)))

А теперь там в индексе, примерно, половина реальных страниц сайта + еще в 15 раз больше мусора, ну так далее.

Все "внешние дела" уже сделаны и пересделаны ссылками и статьями "навсегда")

Я не хочу брать последний платеж, потому, что, по смысле будет тогда так, что я соглааюсь с ситуацией и продолжаю работать, а через месяц с меня "спросят" позиции.

Astaldo добавил 29.01.2010 в 13:21

orione:
Смотря на сколько там люди вменяемые для доводов...

ИМХО, если им дать совсем хорошую статистику, то во внутренних делах, так ничего и не сдвинется, а потом аукнется гденить через время, а на вас бочки полетят... так что я бы дал ту статистику, что есть, а с остальными можно и повременить. Главное конечно донести до них, что внутренние факторы это дно их корабля, а с дырками при очередной смене алгоритмов можно и утонуть, не смотря ни на какие позиции...

По сути верно, т.к. без внутряка - какой смысл, вообще, закупать ссылки, тем более дорогущие "навсегда", тем более каждую проверять, что бы потом сайт штормило от апдейта к апдейту...

С временными ссылками проще, наверное, - купил на сапе по быстрому и нормально - надоело - снял их и забыл.

orione
На сайте с 07.06.2006
35

Временные ссылки зато потом не дают эффекта, когда их снимешь, а "навсегдашные" дают в любое время. Если они нормальные и клиент может потом сделать внутреннею оптимизицию и получить топ, так что главное, что бы он Вас сейчас не кинул и не нанял другого оптимизатора, что бы это не было его заслугой потом...

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
orione:
Временные ссылки зато потом не дают эффекта, когда их снимешь, а "навсегдашные" дают в любое время. Если они нормальные и клиент может потом сделать внутреннею оптимизицию и получить топ, так что главное, что бы он Вас сейчас не кинул и не нанял другого оптимизатора, что бы это не было его заслугой потом...

Во во!

10 греев

[Удален]

Мне кажется, что надо объяснить прежде всего клиенту, что его задержки - это потери его же продаж.

Вы думаете Вашему клиенту не нужны продажи? Нужны ещё как и он это понимает, раз обратился за раскруткой. Тут дело в другом - Ваш клиент не понимает всю важность внутренней оптимизации.

Я бы на вашем месте серьезно с ним поговорил, что с затягиванием сроков по внутренней оптимизации клиент платит впустую деньги + срок вывода сайта затянется. Если ему всё грамотно объяснить - он поймет. Ведь ему же нужны продажи (на что и надо делать упор).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий