ТИЦа больше не будет - новый показатель ИКС

A
На сайте с 05.03.2006
301
anthony_:
Вы лично про мою деятельность? Может вам, конечно, и не нужно, но у меня лично все забито по клиентской очереди и по своим наблюдениям могу сказать уверенно, что люди хотят разбираться, что происходит у них на сайтах и как вообще это понимать применительно к своему оффлайн/онлайн бизнесу.

Что подкосит? Введение ИКС? Какая связь?

Согласен, я существенно упростил, но если мы будем подробно разбираться и в этих аспектах, то существенно отклонимся от заданной темы.

Тут у всех горы работ. Рад про Вашу очередь.

Речь идет о комменте что выживут только лучшие. Это и так понятно.

Но их не очень много.

И в в реале не так все просто. Нужны деньги. Яндекс говорит улучшаться - ок.

А теперь посчитайте какую аудиторию должен иметь информационник если

Нужно разработчики не криворукие.

Фронт эндер - 150

Беэндер - 150

Дизанер - 150

Конттен менджеры по 30-40.

+ журналисты/писатели.

Бюджет - от 500-700 тысяч в месяц. Доходы: Если директ то примерно 10 копеек с юзера.

То есть сайт должен иметь 4-10 млн уников в месяц. Сколько у нас таких?

Таких мало и многие не окупаемые и существуют на деньги владельца/инвестора.

есть нюансы и так далее. И разные способы монетизации но не все просто.

Просто когда яндекс говорит что делайте сайты лучше и сам снижает стоимость клика - это полное гавно. Это к вашему комменту что будет еще и убивать определенную нишу на продаже ссылок и выживут лучшие.

Я к тому что яндекс совсем оторвался от реалий сайтостроительства:))

Думаю ненавистный всем FB просто не окупаем:))

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Готов нарастить Вам X, за бутылочку коньяка XO.

Если хотите ХХХ, то давайте 3 XO.

Ну а по делу, любая пузомерка на основе тИЦ, по умолчанию мертворожденная.

Мне интересна важность конкретной страницы(взвешенный индекс цитирования), а не всего ресурса в целом. Но такую информацию Яндекс не хочет давать.

vladand1
На сайте с 17.12.2011
104

Першина написала, что градация будет ровно такая же, как и у тиц :) Я-то думал, хоть градацию для видимости сменят. А так просто понизят тиц (извиняюсь - икс) всем, у кого мало трафика да и все.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Мне интересна важность конкретной страницы(взвешенный индекс цитирования), а не всего ресурса в целом. Но такую информацию Яндекс не хочет давать.

Вооот !

Единственная объективная оценка , какой она может быть это оценка страницы -> по конкретному запросу + гео ( а возможно еще и +девайс+возраст+пол+бедный/богаты )

Как X будет отражать качество сайта непонятно вообще никаким образом.

Если в городе мытищи дедушка ип-шник продает газовые котлы с установкой на сайте ded-kotly.wix.ru то у него априори хуже все метрики/чаты/дзены/ссылки/цитаты/глубина/скорость/возвраты/вывески/часыработы и т.д..

Он проиграет Mvideo , хотя у Mvideo вообще их может не быть в наличии + подводные камни с установкой, а странница может быть.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
anthony_:
Яндексу нет никакого резона противодействовать или содействовать каким-либо биржам, для них это все подковерная мышиная возня

Так-то да, но только потому что на больших числах ссылочная конкуренция будет нивелироваться, т.к. игроки по сути и являют состав основного СЕРПа для рассматриваемого в каждом конкретном случае запроса отсюда - борьба и теряет смысл... будет у них по 1 ссылке или по 100500 мильенов, роли не играет...

Хотя нет, во втором случае появляется анкорный материал, который можно коррелировать с вордстатом и шлифовать директ по ценникам)))))

anthony_:
Правильным на мой взгляд мнение - сузить спрос и обрушить рентабельность сайтов созданных исключительно для продажи ссылок, там где контент годами "откручивается" на продаже ссылок по принципу - "купили ссылок, часть ссылок вложили в контент и ссылочное"

Это рынок сам сделает ввиду бессмысленности, за исключением чистого Промо, ссылок образца гогета или миры, а накрыть рентабельность 3 рублевой Сапы можно только через стоимость доменов... но это такое себе.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
796
avangard:

И в в реале не так все просто. Нужны деньги.

Все это очень любопытно и я бы с удовольствием пообщался с вами на тему сокращения издержек и оптимизации внутренних рабочх процессов, но не в данной ветке.

Создавайте свою дополнительно и приглашайте, там подробно обсудим :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
A
На сайте с 05.03.2006
301
anthony_:
Все это очень любопытно и я бы с удовольствием пообщался с вами на тему сокращения издержек и оптимизации внутренних рабочх процессов, но не в данной ветке.

Создавайте свою дополнительно и приглашайте, там подробно обсудим :)

Спасибо! я умею и так хорошо все оптимизировать.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
796
ilux:

Если в городе мытищи дедушка ип-шник продает газовые котлы с установкой на сайте ded-kotly.wix.ru то у него априори хуже все метрики/чаты/дзены/ссылки/цитаты/глубина/скорость/возвраты/вывески/часыработы и т.д..

Он проиграет Mvideo , хотя у Mvideo вообще их может не быть в наличии + подводные камни с установкой, а странница может быть.

Вы приглашали меня перечитать про Минусинск. Я предлагаю вам прочитать про тренды.

Акцент - на похожие сайты. Они не тождественны тем, которые ранжируются по тем же запросам.

Servermen
На сайте с 08.03.2011
91

На выдачу это никак не повлияет, просто параметр который будет показывать

что-то более чем "уровень траста обратных ссылок".

Лучшая площадка для заданий и работы (http://www.wmmail.ru/index.php?cf=reg-newr&ref=Stefmaster)
D
На сайте с 08.08.2008
79
anthony_:
Ну погодите, а какой ее сделать? Бесплатной?

Сейчас нет места для результатов органического поиска в выдаче по коммерческим запросам, одна реклама от Яндекса. Раньше такого не было. В Гугле такого нет до сих пор (органика остается на своем месте). Все началось после того как Яндекс вышел на IPO и сразу же за этим произошел обвал курса рубля. Нужно было как то вернуть былую доходность, поэтому решили "состричь шерсти" с сеошников. Гигантский рынок сео-оптимизации (с которого сам Яндекс опосредованно имел доход) Яндекс пустил под нож, а по сути перераспределил доходы от сео-оптимизации в свою пользу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий