Отчего может быть падение трафика?

mpolozova
На сайте с 15.08.2007
27
296

на двух сайтах компании (тематика разная!) резко упала посещаемость - по сравнению с прошлой неделей в 2 раза. Странность заключается в том, что позиции в поисковых системах в общем-то не сильно изменились (хотя с нового года и сползли вниз, как и у многих сайтов, которые младше года), однако трафик с того же Яндекса упал.

Мое предположение было таково. После того, как сменился алгоритм, в выдаче (говорю про наши ключевики) стал появляться мусор, причем в немалом количестве.:bl: соответственно, пользователям приходилось уточнять запросы, чтобы получить требуемую информацию. Посмотрела в Я.Директе - действительно, ситуация сильно поменялась и по нашим тематикам появилось много запрашиваемых словосочетаний, которых не было раньше. Думала, что для того, чтобы вернуть траф, нужно сменить ключевые слова для раскрутки (в контенте сайта они присутствуют). Однако, мне сказали, что мое предположение скорее всего неверно.

Еще заметила одну деталь - посетителей много до часу дня. затем народ перестает ходить.

Честно, уже запуталась :confused::madd:

Виталий Кардава
На сайте с 18.12.2007
20
mpolozova:
Еще заметила одну деталь - посетителей много до часу дня. затем народ перестает ходить.

у большинства обед с 13 00 начинается

вот и получается до обеда народ работает а потом ленятся

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Может все-таки это Вы вчерашнее обнуление счетчика LI приняли за падение трафика?

Как раз вчера после обеда обнулились счетчики на многих сайтах.

mpolozova
На сайте с 15.08.2007
27

vitov, это не показатель.

fima32, я наряду с LI смотрю через другие счетчики, обычно через Extremetracking. А вот падение трафа идет с прошлой недели, это не разовое событие, к сожалению.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
mpolozova:
я наряду с LI смотрю через другие счетчики, обычно через Extremetracking. А вот падение трафа идет с прошлой недели, это не разовое событие, к сожалению.

Да я так, на всякий случай предположил, а то многие знакомые вчера за сердце хватались (до чего Яндекс людей довел 😒)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий