- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Есть ли связь? 90% что нет, но попробуйте.
Однажды заморочились и сделали вордпресс со 100% скорингом в пейджинсайтс.
Ничего это нам не дало в плане основного индекса, трафика и позиций. Кроме того, что у нас был сверхбыстрый сайт 🤪
Значит по поводу того, что CMS не влияет на выдачу - это да, но парсеров куча под CMS Wordpress. И даже не зная азы программирования, все удобно парсится и загружается на сайт. У меня сайт по беременности, родам и развитию ребенка без каких-либо страниц контактов и политики конфидинциальности и прочей хрени выстрелил на 20к посетителей в сутки до апдейтов гугла.
Я не верю, что страницы контактов, политики конфидициальности влияют на ранжирование - это бред. Бред потому что, у этих самых страниц могут быть разные URL и они могут называться по другому но нести одну и ту же суть. Или работник гугл сам заходит на сайт и проверяет вручную есть ли эти страницы?
Причина проседание трафика кроется лишь в одном - это доры, которые пачками ссылаются на сайт. Я их вычищал, но они плодятся, как грибы. Но и это не самое страшное, как оказалось.
Я не помню, на каком форуме я читал, но Google начал бороться с сеткой сателитов и определяет он их по закрытию от Ahrefs бота. Так вот... Многие доры, которые ссылались на меня, потом, как оказалось были закрыты от Ahrefs. И в следствии получается, что мгновенный рост ссылающихся сайтов, да еще и часть из них закрыта от Ahrefs. Вот и минус в карму сразу.
И псевдогугл советчики, которые говорят: "Создайте служебные страницы", мол это повлияло на то, что 70% трафика упало. Да-да, конечно, вот сейчас создадим служебные страницы и трафик вернется.
Пока в Google Webmaster не появится инстумент удаления ссылающихся говно-сайтов по клику, борьба с дорами будет рутинной нудной работой.
Ответ гугловодов на все рекомендации: "Если Вы не создавали данные сайты, то Вам не за чем волноваться, мол это никак на позиции не влияет", да, конечно, Google знает, что это не я создавал эти доры. Ему по фиг кто их создавал, факт ссылочного присутствует и этого достаточно.
Причина проседание трафика кроется лишь в одном - это доры, которые пачками ссылаются на сайт. Я их вычищал, но они плодятся, как грибы. Но и это не самое страшное, как оказалось.
Я не помню, на каком форуме я читал, но Google начал бороться с сеткой сателитов и определяет он их по закрытию от Ahrefs бота. Так вот... Многие доры, которые ссылались на меня, потом, как оказалось были закрыты от Ahrefs. И в следствии получается, что мгновенный рост ссылающихся сайтов, да еще и часть из них закрыта от Ahrefs. Вот и минус в карму сразу.
Пока в Google Webmaster не появится инстумент удаления ссылающихся говно-сайтов по клику, борьба с дорами будет рутинной нудной работой.
Правильно понимаю, что единственный рабочий инструмент для решения проблемы это Google Disavow tool ?
p.s. На меня ссылаются несколько сотен доменов *tk, *gq, *ml и так далее.
А на конкурентов, нет 🔥
Правильно понимаю, что единственный рабочий инструмент для решения проблемы это Google Disavow tool ?
p.s. На меня ссылаются несколько сотен доменов *tk, *gq, *ml и так далее.
А на конкурентов, нет 🔥
Помните старую добрую Sape? Когда все кинулись скупать говноссылки, а потом резко алгоритмы поменялись и все кинулись снимать ссылки. Вот тоже приблизительно происходит сейчас с дорами, только мы не можем сами снять с этих сайтов ссылки. Выход получается только один - банить пачками. Но не забывайте о таком факторе, как мигание ссылок, когда они появились и резко пропали. Вот эти факторы в совокупности вызывают подозрения у ПС. А если у Вас еще к тому же молодой сайт, то проживете вы в выдаче недолго.
Помимо того, что я закидывал в Disalow я через плагин Chrome Google Webspam Report отправлял жалобы на дорвеи, многие просто выпали с индекса, другие же до сих пор живут, буду повторно проходится, писать жалобы. Это длится на протяжении года. Я выпал с выдачи и доров стало меньше, потому что по ходу парсили топ-10 выдачу судя по всему.
Есть доры, у которых посещаемость достиграет 1000 хостов в день. Я просто думаю, что скоро с такими нововведениями гугла часть вебмастеров перейдут на доры, а когда гугл просто почешет левое яйцо и начнет это дело банить, тогда все вернутся опять в нормальное белое SEO.
Что в тренде в 2019 году? Клепать много страниц микрозаточенных, как сделал этот сайт http:// qaru.site/ [здесь есть пробел, чтобы не делать ссылку на сайт] - просто взяли и перевели тупо через переводчик транслейт весь сайт Stackoverflow. Вот Вам и манисайт, посещаемость по SimilarWeb 8 миллионов посетителей в месяц. Гуглу что сейчас важно, чтобы сайт отвечал на вопрос пользователя, а для пользователя, чтобы текст был более менее читабельным. И пусть его парсят хоть обпарсятся, все равно такие сайты не жалко, генерить контент одно удовольствие, это не писать с нуля. Вот на такой сайт затраты где-то 500 долларов на написание скрипта, а продать его на телдери можно за 5-10 миллионов.
Вот Вам 2019 год, боремся с дорвеями, качество контента на первом месте, должны быть служебные страницы и т.д. Нам впаривают это, а по сути доры и псевдосдл живут и будут жить. Потому, как в рекламе : "Зачем платить больше?"
Интересная теория, конечно, но с медициной вряд ли прокатит. Подожду до конца месяца вдруг там новый ап какой-нибудь сделают, как раз полгода будет после медапдейта. Если ничего не изменится сделаю disavow, терять все равно считай почти нечего.
Данную теорию также я прорабатывал. Но у меня есть 2 пациента медицинской тематики у которых и трафик просел и доров ссылающихся на них нет. Посещаемость у них была 10-15 килохостов в сутки. Сейчас 8-9.
Ну и для интереса просто выложите сюда выдачу по 4-м медицинским запросам СЧ или ВЧ - заметите, ТОП там в большинстве случаев обновляется в течение 2-х недель.
Интересная теория, конечно, но с медициной вряд ли прокатит. Подожду до конца месяца вдруг там новый ап какой-нибудь сделают, как раз полгода будет после медапдейта. Если ничего не изменится сделаю disavow, терять все равно считай почти нечего.
Медицина вообще сейчас темная конячка, я бы не стал ставить на неё ставки. Я только вижу следующее развитие - брать дроп с нормальной репутацией, можно поковырять даже какие-то хорошие медицинские сайты на наличие хороших дропов через Xenu. Взять сайт с ссылочным от 50 доменов, чтобы было хотя бы 2-3 трастовых ссылающихся сайта из этой массы. Поднять сайт из вебархива, именно те страницы на которые ссылаются сайты. И ничего с ними не делать. Дальше создать 20-30 страниц под конкретные запросы, я беру запросы, которые с хвостом дадут где-то 10к в месяц. Желательно запросы, у которых нет ссылочного в топ-10 или максимум 1-2 сайта. Потом в Миралинкс закупаются ссылки на эти страницы с новостных сайтов с посещаемостью от 300к в месяц. Если поковырять биржу, то можно найти ссылки до 1000 рублей сайты с хорошей репутацией и трафиком, можно для разбавки взять еще 20% тематических ссылок. Если оптимистично смотреть, то из 30 страниц, как правило 20 выходят в топ-3. Это где-то 5-7к трафика в день. Потом идем на телдери и продаем этот сайт за 200-300к рублей или выжимаем с него за год по максимуму, выходим в плюс и если трафик еще приходит на сайт идем в Телдери и продаем его. Но я бы продавал лучше сразу, как сайт достигнет пиковой точки трафика.
К сожалению, в этой тематике скорее всего ничего не изменится в 2019 году, просто сидеть на стуле и пассивно зарабатывать вряд ли получится. Сейчас гугл начал отдавать предпочтение большим трастовым площадкам или сайтам с репутацией. Он дает свет и зеленым сайтам с небольшой репутацией, но эту репутацию портят доры и всякие новшества гугла, которые сводят всю работу на нет.
Ай.....................
У себя я вижу проблему доров на ломе. Для меня вообще дичь, как может жить дор с автоматической переадресацией. Ломают сайты здравоохранения, государственные, клиник и т.п., заливают дор, доры связывают ссылками друг с другом, у них прокачивается "хорошее ссылочное", вуаля... в глазах поисковика, ты уже копипастер с говно-ссылками с каличных/примитивных доров :)
И вот дор в топе по уникальным фразам с твоего сайта, а тебя нет в выдаче вообще.
Что толку жаловаться, сидеть и их капчу разгадывать... а дор все равно в топе, в поиске, спустя месяцы... где-то уже подчистили, давно 404-ошибка, но так сильно ссылочным с других доров прокачено, что такие странички и висят.
Ну вот эти доры показывают нам как мало мы знаем о продвижении и алгоритмах Google. Да, я как раз успел написать пост чуть выше о нестабильности медицинских сайтов. Но мне кажется при таких раскладах это может коснуться любой тематики.
Просто по мед сайтам у гугла есть свои интересы
А можно подробнее, какие у него интересы?
поэтому и пришлось их подкручивать.
Что имеется в виду под "подкручивать"?