Сильное обновление Гугл. Часть 3

S0
На сайте с 09.09.2013
123
MkrtElion:
Ты предлагаешь тебе на слово поверить? Балаболизм какой то

Удовлетворяй свое ЭГО другими способами.

dakter
На сайте с 08.02.2012
182
klunton:
нормальные люди перейдут на другой пс

Смешно. В теме яндекса, некоторые тоже самое пишут.

forexjoker
На сайте с 13.12.2009
134

Велика пасть тигровой акулы, но не влезет в нее тот хер, который Гугл забил на выдачу и вебмастеров.

У меня после апдейта полный рандом по проектам, даже есть те, которые восстановились, выглядит примерно вот так вот:

А есть те, который вообще пошли в рост.

Но есть и те, которые просели, при чем очень жестко, минус 30% трафа. Все проекты по ЮС, тематика есть и медицина и ecommerce. Всем сайтам не меньше 5-и лет, некоторые вообще динозавры и были в ТОП годами. Ссылки на них не закупал и закупать нет смысла, о них и так все пишут и ссылаются.

Все бы ничего, но выдача то сейчас чернушная! Доров не вижу, но вот по запросам ecommerce мы получаем блоги - партянки, СМИ и прочую хрень. Человек хочет купить конкретный товар, а ему предлагается сайт аггрегаторов, документация (pdf) и прочая хрень. За то по всем проектам было принято решение увеличить бюджеты на AdWords, чтоб поддержать бизнес хоть как то. Мы сосем, сливаем деньги, авот доходы Гугла стремительно растут! Стоимость за клик уже доходит до смешной, но что делать...

Разработка сложных IT проектов: HirexTech ( https://hirex.tech )
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Тут в основном на медицину в Google жалуются, а ведь еще куда большая печаль с новостными сайтами вне зависимости от тематики. "Умные алгоритмы" проверки то ли достоверности информации, то ли качества сайта фактически не пускают в Топ даже середняков. В итоге остается крупняк, который может постить полную желтуху, треш и откровенные фейки, но Google как раз это не беспокоит. Например, life.ru и kp.ru, а akket.com вообще по части фейков отрываются на полную катушку. Но ничего - живут спокойно себе и в Топ 10, и в Google.News.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66

Я и ранее упоминал здесь этот сайт, но вот опять он вечно в топе:

_krasotaimedicina.ru

При этом у него ни сертификата, ни авторов, ни источников, ни огромных статей... Даже картинок особо нет, чисто несколько мелких изображений для каждой статьи, с которыми не заморачивались. Статьи слишком научные и состоят из кучи мед. терминов, не думаю, что это большинству людей нравится...

За что гугл тогда его так превозносит? Может за отсутствие контекстной рекламы? Все благодаря повышению ПФ прайсами может?

Я так понимаю эти прайсы – это не партнерка? Это их личный каталог и организации сами цены ставят?

Бабайка
На сайте с 05.08.2010
135

Сегодня провал по всем позициям

C6
На сайте с 17.05.2009
124
FireAiD:
У вас еще и сегодня после полуночи дорезало?
У меня просто по всем просевшим проектам в плюс (а это все имеющиеся) от 10 до 20% за первый час по сравнению с вчера.

Подтверждаю откат в медицине (инфо). Пока не понятно, откат на 100% или нет, но откат хороший)

---------- Добавлено 26.10.2018 в 12:41 ----------

xoxol4uk22:
_krasotaimedicina.ru
Я и ранее упоминал здесь этот сайт, но вот опять он вечно в топе:
За что гугл тогда его так превозносит? Может за отсутствие контекстной рекламы? Все благодаря повышению ПФ прайсами может?
Я так понимаю эти прайсы – это не партнерка? Это их личный каталог и организации сами цены ставят?

Нет, это партнерка, просто работают они через api партнерок, поэтому создается ощущение, что все это ихние.

Я тоже думал много об это сайте, и тут есть 2 очень веских фактора:

1) В контактакх у них прописано, что они АО и приведен огрн - все официально. (для гугла с этого года вроде как важно)

2) Отсутствие рекламы видимо тоже апает сильно

A
На сайте с 14.08.2010
80

Медицина трастовый, старый, постепенно падает, те кто хуже - до нуля(

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Jimmy:
Ребята, отката не будет.

Вчерашнее падение и позиции откатились к вечеру по двум проектам.

ПМС у Гугла, может отпустит... все то что началось с 1 августа.

T
На сайте с 08.10.2009
143
Petrz:
Я не пойму, по законам если где-то убыло, значит где-то прибыло. У всех либо жесткие минусы, либо на месте в лучшем случае. Где же тогда те счастливчики, которым все эти наши "минусы" достались?

doctorpiter.ru - С 1 августа потерял почти в 50% трафа с гугла. С 1-2 октября все начало возвращаться и даже +20% к тому что было до падения.

Анализируйте, Веб.Архив в помощь.

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий