Берёте ли Вы дорогие ссылки с трастовых сайтов?

12
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
826

Сначала немного немного расскажу, как я покупаю ссылки.

Если взять средне конкурентную тематику и СЧ-ВЧ запрос, то большинство ссылок я покупаю по цене 5-7 рублей (это где-то 50-60%).

Ещё процентов 20 беру с ГС, но тоже выборочно — это примерно по 0,5-1 рублю за ссылку.

Кроме того 15-20% ссылок покупаю по цене от 7 до 15 рублей: это сайты из ЯКа, с хорошим тИЦ и небольшим количеством ВС.

Плюс ещё процентов 5 ссылки с 2УВ и PR2+ по цене 25-50 рублей.

И совсем чуть-чуть (штучно, около одного процента) ссылок с главных, PR4+, ЯК (близкая тематика) по цене от 150 до 300 рублей.

Как считаете, стоит ли заморачиваться с дорогими ссылками, или лучше на те же деньги купить кучу других, более дешёвых, ссылок?

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Так Вы где продвигаете, в гугле?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

brainiac, если убрать дорогие морды и полурублевый шлак, то примерно как-то так и продвигаю. Смысл от ссылок за 0,5 р, если они индексируются неделями (месяцами), если вообще индексируются.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
lusan:
Так Вы где продвигаете, в гугле?

Нет, под Яндекс в основном.

brainiac добавил 11.10.2010 в 22:11

Trean:
brainiac, если убрать дорогие морды и полурублевый шлак, то примерно как-то так и продвигаю. Смысл от ссылок за 0,5 р, если они индексируются неделями (месяцами), если вообще индексируются.

Считаете, что если ссылка стоит в 50 раз дороже, она не работает в 50 раз лучше? Мне в последнее время тоже так кажется, поэтому и открыл топик…

А ссылки за рубль у меня примерно месяц индексируются. Нормально…

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Этим летом в продвижении начал использовать дорогие ссылки, как показала практика результат от них есть и местами весьма ощутимый, делаем выводы. Особенно он хорош от постоянных ссылок, те что "навсегда" размещают.

На дистанции такие ссылки дешевле выходят и лучше по эффекту, в отличии от тех, что постоянно надо продлевать / проплачивать. Для продвижения собственных проектов - самое то.

[Удален]

Недавно попало мне в руки письмо от bdbd к клиенту, который от них убежал. :)

Там рекомендация дана забавная.

1. Повышение индекса доверия сайта

1.1. Регистрация в каталоге Яндекса

1.2. Закупка пакета Miralinks, 40 статей - 44 000 рублей.

...

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

seodemotivators, а что забавного в рекомендации? Это статьи, а не ссылки!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

По 150-300 и выше не беру. Лучше статьи или постоянные ссылки в ГГЛ купить.

В Сапе, максимум, 15-35 руб. (наиболее дорогие, старые ссылки, с которыми жалко расставаться).

Преимущества нет. Два года назад продвигал сайт мордами и дорогими ссылками, сейчас только дешевыми 3-го уровня: бюджет меньше в два раза, позиции выше. И когда снимал морды (больше года назад) никакого проседания не было.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

Я больше 30-50 рублей за ссылки не даю! Средних ссылок достаточно для хорошего результата, но много не советовал бы их покупать.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

В сапе покупаю ссылки до 50 рублей. Дороже ежемесячно платить не вижу смысла, выгоднее купить "вечные".

R
На сайте с 04.10.2010
27
kbv79:
Два года назад продвигал сайт мордами и дорогими ссылками, сейчас

Возраст однако.

То теме делаю так немного морд, 3-5 среднии, до 300р.

Основная масса средняя.

Остальное орентирую на ЯК, дешевый до 5р

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий