- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Дмитрий, простыми словами: если стоит оплата за конверсии, цена конверсии 100 руб. то на счете сколько должно быть денег чтобы нормально реклама крутилась а не потухала как пишет человек выше? на сколько чтобы конверсий хватало?
Леонид, здравствуйте. Точных значений назвать не смогу. Бюджет зависит от количества кампаний на логине и их стратегий. В целом в каждой кампании бюджета должно хватать на несколько конверсий, для примера можно ориентироваться 5-10.
Леонид, здравствуйте. Точных значений назвать не смогу. Бюджет зависит от количества кампаний на логине и их стратегий. В целом в каждой кампании бюджета должно хватать на несколько конверсий, для примера можно ориентироваться 5-10.
понял, благодарю. а еще вот такой вопрос: оплата за клики будет больше охвата давать нежели оплата за конверсии? ну вот предположим что я плачу за клик 100 руб. а конкуренты платят за конверсию 200 руб. как система в этом случае будет ранжировать ? кто окажется выше?
Доброго!
Вероятно аккаунт поймал автоматическую блокировку на основании п. 2.9 , все работало, сайты как сайты, порядка 7-9 и на их базе компании.
Какой порядок действий, отписал в поддержку разъяснить по какому из сайтов проблемы, но есть подозрение что как пишут остальные участники просто шаблонно пошлют подальше, монополия дело такое, мы для огромной системы пыль...
Есть такие моменты:
1) Можно ли после неудачной попытки блокировки выносить сайты на другие учетки, т.к. глупо что все сайты легли пусть из-за погрешности одного из них
2) Такое впечатление что теперь нужно делать разделение: 1 учетка = 1 сайт, чтобы не ловить грабли со всеми в случае проблем, да Яндексу придется закидывать на каждый минимальную сумму, но это не проблема
3) Вероятно проблема стала остро возникать после объединения счетов, ранее у каждого сайта была своя сумма как помните и они были в контейнерах
4) Какой % что это косяки машинного алгоритма? И потом уже косячит поддержка без желания отвечать и закрывает кейс
5) Опять же, логично писать в отчете от ЯД с абузой причины по конкретному сайту, так получается лихо все происходит
Спасибо за советы!
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, логин аккаунта мне в личные сообщения. Попрошу команду модерации дополнительно проверить кампании на нём.
Было и так и так, как и все, были цели что редко срабатывали, но трафика Яндекс давал гроши....
Увы, но против Гугла вся эта сеть Яндекса похоже на протухшую помойку, т.к. если идут реальные просмотры за клики с сети, толку мало, просто слив денег
Такое впечатление что все как в анекдоте про 2х ковбоев то поели д... за бесплатно, одна толпа крутит на халяву, другая скликивает, третья платит, и маловато толку довольно со всего этого процесса, больше лапши чтобы вешали сео заказчикам, показывая цифры посетителей на счетчике😂
В общем, я понял, что лично меня банят только за конверсии, а также за ключевые фразы. Если конверсионная кампания без фраз то все ОК, добавил фразы - блок.
понял, благодарю. а еще вот такой вопрос: оплата за клики будет больше охвата давать нежели оплата за конверсии? ну вот предположим что я плачу за клик 100 руб. а конкуренты платят за конверсию 200 руб. как система в этом случае будет ранжировать ? кто окажется выше?
Леонид, здравствуйте. Да, как правило, модель оплаты за клики даёт больший охват, нежели CPA. В момент показа система анализирует, на сколько вероятно, что пользователь совершит конверсию и назначает ставку. В результате она может быть как выше, так и ниже, чем у рекламодателей с кликовой стратегией, что соответственно отразится на позиции показа.
хочу поставить на автостратегии цель - вовлеченные сессии
но, насколько понимаю, эта цель доступна только в ручном стратегии
как создать собственную цель по времени посещения тоже не могу придумать
У меня лендинг, переходы по страницам тоже не подходят
коллеги из Яндекса, может подскажите как быть?
Благодарю
Здравствуйте
хочу поставить на автостратегии цель - вовлеченные сессии
но, насколько понимаю, эта цель доступна только в ручном стратегии
как создать собственную цель по времени посещения тоже не могу придумать
У меня лендинг, переходы по страницам тоже не подходят
коллеги из Яндекса, может подскажите как быть?
Благодарю
Нашел ответ сам
Делаем JS-событие и вставляем на сайт
setTimeout('yaCounterXXXXXX.reachGoal("TARGET_NAME");', ВРЕМЯ_В_МИЛИСЕКУНДАХ);
А можно ли как-то с кабинета директа видео-креативы вытянуть? через дк и интерфейс не получается. В тп по телефону тоже "такой возможности нет"
Здравствуйте. Увы, такой возможности в Директе действительно нет.
Нашёл вот такой лайфхак по выгрузке креативов, через кеш баузера. Сам методом не пользовался, но думаю, что должно получиться.