Прогноз посещаемости РСЯ, КМС

Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
5340

Коллеги вопрос, как оценить хотя бы приблизительно % посещаемости в РСЯ и КМС.

Цель сказать заказчику какой будет бюджет в РСЯ и КМС на 1 месяц. То есть я знаю ~среднюю цена клика от охвата аудитории и средний CTR. А количество показов, как-то предугадать можно?

ps: с Яндекс поиск и Гугл поиск, все как-то более менее понятно.

pss: таргетирую РСЯ и КМС по ключевым словам.

“Инновации отличают лидера от последователя” Steve Jobs Аудит сайта. Семантическое ядро. Анализ рынка. Продвижение. (/ru/forum/684396) Виталий Макаркин
burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Чего тут прогнозировать. Показы слишком сильно зависят и от ставки и от объяв и от ключей и от всякой остальной фигни. Можно поставить бюджет в 30-50% от поиска например. Но 300р в день всегда можно открутить, вот от этого и пляшите.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
Виталий Макаркин
На сайте с 24.06.2011
99
burnfive:
Чего тут прогнозировать. Показы слишком сильно зависят и от ставки и от объяв и от ключей и от всякой остальной фигни. Можно поставить бюджет в 30-50% от поиска например. Но 300р в день всегда можно открутить, вот от этого и пляшите.

30-50% это как-то из практике взято. Хотел бы как можно точней разобраться в этом.

То есть для РСЯ бюджета закладывать 5 000 + на КМС закладывать 5 000. Тест на 2е недели, и посмотреть эффективность. И если она будет, например, при охвате аудитории 75% (чтобы сильно большую ставку не ставить) и нормальной конверсии сайта.

Из этого вытекают такие вопросы:

1) А что лучше запустить сначала Поиск(Я+Г) или РСЯ+КМС для теста, потому что некоторые клиенты не знают такого показателя как конверсия сайта.

2) У кого очень хорошее настроение, можете направить где изучить и понять такие показатели, как

- % возвратов по РЕтаргетингу

- % конверсии по РЕтаргетингу

(нужно также чтобы заложить в бюджет)

ps: вопрос провоцируют сами клиенты, решил настроить РК, начал вопросами про расчет бюджета для РСЯ и КМС и ретаргетинга засыпать... хотя изначально были вопросы, только для РК на Поиске.

pss: не хочу не кого обременять, просто в интернете столько мнений, вообщем кто рад подискутировать спасибо)

---------- Добавлено 02.06.2016 в 18:42 ----------

Позвонил в Google & Яндекс. Дали простой ответ, для ответа клиентам.

Считать бюджет на поиске за 100%, и 60% на поиск пускать, а 40% на РСЯ ) Вот и вся математика. На счет РЕтаргетинга не спросил, интересно практика)

Строков
На сайте с 03.02.2015
38

Прогноза никак не сделать.

Спросите какой бюджет и пообещайте сделать так, чтобы в него вложиться. Объясните, что все зависит от конверсий, их надо отслеживать и постоянно менять кампанию. Бюджет будет плавать и предсказать его никак. Ограничены только вашим карманом

Специалист по Яндекс Директ - с 2012 года, более 300 кампаний. Обучил более 30 человек лично. Блог - яндекс-директ-настройка.рф (http://яндекс-директ-настройка.рф/?utm_source=search)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий