Директ: вопросы к Яндексу

S
На сайте с 12.10.2012
235

Вот зуб даю на то, что корректировка ставок на Андроид -100% не будет работать. Тоже самое как с сегментами, -100% на какой то сегмент все равно отрубает только 50%.

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
Дмитрий Громов:
Добрый день! Чтобы дать предметный ответ мне потребуется номер вашей кампании. Пожалуйста, пришлите её номер, а также анализируемые даты мне в ЛС. Проверю информацию и вернусь с ответом.

Спасибо, но я воздержусь

Ссыкотно мне

Сильно уж я пострадал с вашим п.15

IM
На сайте с 17.09.2018
52
clock:
Цирк, да и только. Видимо, корректировка -100 на мобильные просто всю систему наглухо крашит - ну, никак не получается у ребят ввести..

Но уже хорошо, можно десктоп на +300 поставить, а мобильный на -50, итого это равносильно корректировке почти -90.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
Дмитрий Громов:
Добрый день! Аудитории работают согласно заявленной информации, размещенной на страницах Помощи, сбоев в их работе не наблюдается. Однако, мы готовы проверить кампании, в которых, по вашему мнению, наблюдается некорректная работа. Для этого, пожалуйста, пришлите мне в ЛС номер РК с подробным описанием ситуации, названиями сегментов, примерами из статистики и любую другую значимую информацию, которая поможет более детальному разбору ситуации.

Ну что тут скажешь. Раз у вас все работает - вот сами и пользуйтесь.

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Дмитрий Громов, передайте, пожалуйста, разработчикам нового интерфейса

пусть сделают добавление регионов и корректировку ставок по ним в одном месте

ну беда совсем, по два раза приходится списки вбивать, все не наглядно, путаница

или, если они никого не слушают, то пусть хоть старый интерфейс не отключают

на некоторых акках уже отключили

теперь сплошное биде...

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
clock:
Цирк, да и только. Видимо, корректировка -100 на мобильные просто всю систему наглухо крашит - ну, никак не получается у ребят ввести..

Добрый день! Да, мы знаем о запросе от рекламодателей о том, чтобы полностью разделять мобильный и десктопный трафик. В медийных кампаниях уже можно так сделать, например, провести имиджевую кампанию desktop-only, адаптировав креативы и лэндинги специально под пользователей десктопов. Кроме того, некоторые рекламодатели уже несколько месяцев могут полностью разделять мобильный и десктопный трафик в перформансных кампаниях. Отмечу, что этот эксперимент уже сейчас показывает отличные результаты, мы постепенно расширяем его и я буду возвращаться с новостями.

Также хотел бы объяснить логику наших действий. В первую очередь, мы были сосредоточены на повышении эффективности закупок на мобильных устройствах.

Чтобы помочь рекламодателям не упустить конверсии и не переплачивать за них, мы работаем сразу в нескольких направлениях: А именно:

1. Развиваем в Директе алгоритмы автоматической коррекции ставок. Наша система самостоятельно следит за стоимостью конверсий и кликов в ваших кампаниях и регулирует мобильные ставки таким образом, чтобы сохранять цену конверсии на привычном вам уровне. Проще говоря, чем ниже качество трафика на том или ином типе устройств, тем дешевле он вам обходится.

2. Активно дорабатываем форматы рекламных объявлений, создавая новые конверсионные форматы рекламы специально для мобильных экранов. Отдельное направление работы — минимизировать вероятность случайных или немотивированных кликов в смартфонах. В этом направлении постоянно проводятся всё новые эксперименты и внедряются улучшения: например, пользователь может увидеть подсказку с вопросом, точно ли он хочет перейти на сайт рекламодателя (это позволяет гарантировать мотивированные клики), а в некоторых форматах баннера мы специально увеличиваем некликабельную область, чтобы добиться высокого качества трафика.

3. Разрабатываем различные продукты на технологии турбо, которая позволяет значимо снизить показатель отказов и вырастить конверсии на мобильных устройствах — за счет мгновенной загрузки контента на лэндинге и качественной продающей верстки.

С внедрением этих изменений, раздельное управление кампаниями на разных девайсах становится более оправданным.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Hadorg
На сайте с 02.12.2019
22
Дмитрий Громов:
2. Активно дорабатываем форматы рекламных объявлений,

Это вы про всплывающие банеры на весь экран?

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Дмитрий Громов:
<...>
С внедрением этих изменений, раздельное управление кампаниями на разных девайсах становится более оправданным.

А до внедрения этих изменений все ваши эксперименты за счет рекламодателей. Нормально делай - нормально будет.

IM
На сайте с 17.09.2018
52
Дмитрий Громов:

1. Развиваем в Директе алгоритмы автоматической коррекции ставок. Наша система самостоятельно следит за стоимостью конверсий и кликов в ваших кампаниях и регулирует мобильные ставки таким образом, чтобы сохранять цену конверсии на привычном вам уровне. Проще говоря, чем ниже качество трафика на том или ином типе устройств, тем дешевле он вам обходится.

Яндекс всё опять перепутал, развивать алгоритмы автоматической коррекции ставок нужно в автоматических стратегиях, а в ручных - нужно расширять инструменты управления и точность их работы. Тогда бы у вас и автомат хороший был, и ручное управление. А вы что делаете? В место усовершенствования автостратегий, что бы на них переходили пользователи, вы портите ручное управление. В итоге и автомат г...но, и ручное г..но.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
sagamorr:
Вот зуб даю на то, что корректировка ставок на Андроид -100% не будет работать.

Да нет, вроде работает. Смотрю через трекер ни одного мобильника андроида не проскочило, только планшеты с андроидами есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий