Заезженное недоверие к SEO

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Tarry:
А вот сеошники это особая каста говнарей

Как и в любой профессии - есть правило 20-80 - реально то что то пытаются делать 20%

И не факт, что хорошо, но пытаются.

Но есть еще правило 95% итого из 20% 15% хоть что-то и делают, но криво.

Тут товарищ жаловался, что ему мол дебилы всякие звонят.

Мне тоже звонят - например пройти бесплатное медобследование или консультацию.

А вот реально хороший врач, который волчанку не путает с ОРВИ - никому не звонит, к нему и так очередь на прием.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
donc:
К
А вот реально хороший врач, который волчанку не путает с ОРВИ - никому не звонит, к нему и так очередь на прием.

И он тоже не дает гарантий, и у него тоже свой шкафчик.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
donc
На сайте с 16.01.2007
686
kt-life:
Но это все лирика, я никогда не понимал людей, которые говорят что каждый день в течение нескольких месяцев занимаются сайтом на 100 страниц, да что там можно делать?

Заказать статьи, составить список анкоров, найти годные площадки, проверить размещение, в 1 случае из 10 а то и чаще - вступить в бодрый срач с ВМ который статью засунул в жопу, а это порой бывает надолго. Загать статьи в индекс по необходимости.

СММ - составть ТЗ проверить выполнение, отправить на доработку, ибо даже хорошие исполнители косячат.

Проверить позиции, скорректировать для себя семантическое ядро (см подбор анкоров в статьях) снизить/повысить тошноту на сайт. АБ тестирование по необходимости...

А еще ПС не дают расслабится - то у них Минусинск, то баден-баден. то постраничные не озвучиваемые в ВМ санкции за тошноту.

Работа с блогерами- СММ+ SEO - еще то развлечение.

Это так, накидал за минуту.

Присущ:
И он тоже не дает гарантий, и у него тоже свой шкафчик.

Так и таксист не дает гарантий. У него может спустить колесо или тупо попасть в пробку или в аварию. Причем за пробку - платит клиент.

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166

а сколько таких пассажиров, которые щас домой за кошельком схожу

яжнитакой

✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
kt-life
На сайте с 25.02.2018
18

donc, я все понимаю, сам занимаюсь и SEO и SMM и представляю как работать с исполнителями и какие первоначальные работы необходимо проводить над сайтом. Я веду к тому, что первый месяц оптимизации и настройки всех необходимых действий действительно занимает больше времени, а что потом? Чекать ссылки на индексацию, снимать позиции, делать постинг в социальных сетях? Для всего этого уже придумали кучу программ и сервисов, где достаточно зайти на 10 минут и пробежаться глазами что не так, уже давно большинство действий не нужно делать руками.

Алгоритмы поисковых систем? Да, они меняются постоянно, но я еще ни разу не видел чтобы каждый месяц все сайты кардинально переделывали, какие то незначительные правки да, но это не требует сидеть над проектом по 8 часов в день.

Почему после основных работ оптимизатор не может отдать все доступы, для того чтобы клиент сам мониторил все это и при необходимости просто оказывать дополнительные услуги потом. Так нет, оптимизатору выгодно занизить цену своих работ и раскидать ее на полгода например, и вместо того, чтобы взять например 30 тысяч за оптимизацию проекта и составления плана дальнейших работ для клиента (которые во многих случаях он уже сможет сделать сам), он берет на протяжении года по 10 тысяч, хотя результат от этого не меняется.

И да, у само есть чек лист по seo, где больше 100 позиций, конечно можно клиенту каждую из них в отчете расписать на страницу и получить отчет в виде целого произведения, но зачем? Есть много клиентов не разбирающихся в SEO, у меня еще лет 5 назад знакомой поставили шаблонный сайт на ucoz за 300$ и она заплатила, потому что думала что они это все с нуля делали для нее. Но это все разовая прибыль, нужно думать о будущем и работать на репутацию имени, тогда и серьезные клиенты подтянуться, с нормальными проектами и бюджетами, а не люди за 3 тысячи выносящие мозг.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
kt-life:
Для всего этого уже придумали кучу программ и сервисов, где достаточно зайти на 10 минут и пробежаться глазами что не так, уже давно большинство действий не нужно делать руками.

Вот... Вы извините - но тут или 80% или 15%

donc:
Как и в любой профессии - есть правило 20-80 - реально то что то пытаются делать 20%
И не факт, что хорошо, но пытаются.
Но есть еще правило 95% итого из 20% 15% хоть что-то и делают, но криво.

Вы не занимаетесь SEO, уж извините.

kt-life:
и вместо того, чтобы взять например 30 тысяч за оптимизацию проекта и составления плана дальнейших работ для клиента

Займитесь. Отбою не будет :)

Я вот не могу себе позволить угробить несколько дней на нового клиента в первый месяц, потому что у меня он далеко не один. Поэтому все делается постепенно. И это куда правильнее. Ведь вы же не прочли про А\Б тестирование, вы лучше ПС и меня знаете, что на каждом конкретном сайте сделать сразу?

А я вот не знаю, потому что все индивидуально. Каждый сайт - как ребенок, у к нему нужен отдельный подход, наскоком не получится, универсальных методов нет.

Положим, на сайте есть перспамленные страницы в топе. Я это вижу - но не трогаю, потому что работает. Но для себя это учитываю. И таких нюансов море.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

kt-life, Нет догмы что цена всегда едина.

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
donc:

Я вот не могу себе позволить угробить несколько дней на нового клиента в первый месяц, потому что у меня он далеко не один. Поэтому все делается постепенно.

Прогер не за время должен получать, а за результат. А сколько он потратив время на него - это его проблема.
Я всегда со всеми работниками работаю по факту - поправил ЦМС по моему ТЗ - как надо, получил деньги.

Какие-то двойные стандарты 🍿 Вы хотите платить "по факту", а своих заказчиков заставляете платить за время.

kt-life
На сайте с 25.02.2018
18
donc:

А я вот не знаю, потому что все индивидуально. Каждый сайт - как ребенок, у к нему нужен отдельный подход, наскоком не получится, универсальных методов нет.
Положим, на сайте есть перспамленные страницы в топе. Я это вижу - но не трогаю, потому что работает. Но для себя это учитываю. И таких нюансов море.

Я думаю Вы не первый год работаете в этом направлении и не мне Вам рассказывать, что если есть опыт в какой-то тематики, все действия идут шаблонно. У Вас же наверняка уже выстроен план проверки и анализа сайта, чек лист или свой подход - это уже не важно, Вы же не анализируете каждый сайт по новой методике. У Вас также есть список своих программ и сервисов, которыми Вы пользуетесь, другие пользуются другими, это дело привычки и к клиентам оно отношения прямого не имеет.

Открывая сайт, Вы уже знаете Ваши дальнейшие действия, что нужно проверить то, то и то. Я не говорю о полной автоматизации процесса продвижения, а о том, что многое что раньше делалось вручную, сейчас нецелесообразно, так как заплатив незначительную сумму ты освобождаешь себя от рутины и это время можешь потратить на что то другое. Опять таки аналогия с автомобилем, многие и сейчас скептически относятся к коробке автомат, а зачем, есть же механика, но все развивается и скоро механика вымрет и останется только как фан атрибут.

Присущ, цены и не должны быть едины, это все таки рынок. Но условия должны быть прозрачны и клиент вправе знать за что конкретно он платит, за какие проведенные работы какую сумму, а не размытым понятие оптимизация сайта.

И да, как я и говорил, я не берусь утверждать что мое мнение на 100% правильное, но эта моя точка зрения.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
NothingMatters:
Какие-то двойные стандарты Вы хотите платить "по факту", а своих заказчиков заставляете платить за время.

Такая я вот сволочь.

Но я же не кого не обзваниваю, не впариваю услуги...

Хочешь - работай со мной, не хочешь ради бога, мне хватает.

Впрочем, заказчик у меня каждый месяц получает отчет, рекомендации по сайту, ТЗ программистам по необходимости и при желании я легко могу пояснить, что куда и сколько потратил. У меня все прозрачно.

Многие клиенты - мои бывшие ученики. Я их начинал учить SEO, и когда они понимали весь объем работ - с радостью делегировали его мне, ибо понимали, что это еще тот геммор.

kt-life:
что если есть опыт в какой-то тематики

Есть, еще бы не быть.

kt-life:
все действия идут шаблонно.

А нет, еслиб все так было просто отрыл бы очередное БДБД и все бы делегировал нафиг. И грабил бы корованы.

Нет шаблона в SEO, есть общие подходы, но каждый сайт индивидуален.Хотя бы в плане ЦМС, специфики услуг, товаров, и даже - амбиций владельцев. Многие, например не разрешают менять текст, типо он идеологические верный. С некоторыми даже приходится хитрить, потихоньку меняя текст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий