Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
-= Serafim =-:
elitpack, объясните мне тогда - зачем делать бизнес под 10-20% в год, если можно по вашим словам вложить 200 и получить 150к? Вложив миллион получить 750 млн? 😂

Во-первых, я считаю, что 10-20% в год - это маловато все-таки. Во-вторых, бизнес нужен для текущих расходов. А долгосрочное (ключевое слово) инвестирование нужно для того, чтобы получить свои дивиденды через 15-25 лет. На фондовом рынке бывают просадки, он не дает каждый год 10-20%, это возможно лишь на долгосрочных горизонтах инвестирования.

Большинство бизнесменов на западе часть своих доходов инвестируют в долгосрок, потому что бизнес не вечен, да и наша работоспособность, к сожалению, тоже не вечна.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
igork734
На сайте с 20.02.2015
84
-= Serafim =-:
Главное переспорить? :) Это ваши деньги, а не мои, можете тратить их на "инвестирование", ваше право.

Основы рекламы - если вы подумали об газировке и всплыло название "Кока-кола", то вы подверглись рекламе. Если Вас спросили - "Куда можно инвестировать свободную тыщу" и Вам сказали - купи акции - то это такая же реклама. Выгодные методы инвестирования не будут на поверхности и их не будет знать каждый обыватель.

Опять же, мы с Вами подвергаемся (условно) воздействию одной и той же рекламы одновременно. Химически чистый эксперимент. Я понес деньги на биржу, Вы нет. Какой можно сделать вывод об эффективности воздействия этой рекламы? :)

Ну же, не бойтесь, все ж очевидно :)

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
igork734:
Опять же, мы с Вами подвергаемся (условно) воздействию одной и той же рекламе одновременно. Химически чистый эксперимент. Я понес деньги на биржу, Вы нет. Какой можно сделать вывод об эффективности воздействия рекламы? :)

Вывод по двум людям из 6 млрд? Вы точно учились в универе?

Q
На сайте с 08.03.2005
176
-= Serafim =-:
Какой смысл делиться прибылью с левыми людьми, а не взять средства в финансовых структурах, у крупных кредиторов, которые по логике должны выстраиваться в очередь?

То есть менеджмент может послать нахрен хозяев и взять кредиты?

(азы на пальцах)))

Инвестор это и есть собственник компании.

Когда компания выходила на Initial public offering (IPO) она понимала, что теперь владеть компанией будет не один-два Васи в компании, а еще куча народа которые скинутся своими деньгами. Она продалась. В этот момент компания перестала быть только Васиной а стала еще и Петиной и Машиной и еще кучей всяких Джонов которые начали свои доли перепродавать друг-другу через биржу.

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
-= Serafim =-:

Мы ведь про эксперимент говорим :)

Для проверки возможности противодействия рекламе достаточно наличия и одного "устойчивого" к ней. Если, конечно, не исходить из гипотезы, что этот устойчивый какой-то особенный, а все остальные идиоты. Но мы ведь не исходим из нее, верно? :)

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
-= Serafim =-:
Выгодные методы инвестирования не будут на поверхности и их не будет знать каждый обыватель.

Есть такой, называется индекс S&P500 (он самый известный). Абсолютное большинство трейдеров и фондов не могут побить этот индекс на длинных отрезках времени. Можно немного диверсифицировать портфель, все это тоже лежит на поверхности, и тогда прибыль обеспечена.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
qZma:
То есть менеджмент может послать нахрен хозяев и взять кредиты?
(азы на пальцах)))
Инвестор это и есть собственник компании.
Когда компания выходила на Initial public offering (IPO) она понимала, что теперь владеть компанией будет не один-два Васи в компании, а еще куча народа которые скинутся своими деньгами. Она продалась. В этот момент компания перестала быть только Васиной а стала еще и Петиной и Машиной и еще кучей всяких Джонов которые начали свои доли перепродавать друг-другу через биржу.

А когда искусственно уронили акции и их скупили реальный собственники назад за копейки, то продались сам себе обратно? :) Вы совершенно не поняли о чем я говорил.

elitpack:
Можно немного диверсифицировать портфель, все это тоже лежит на поверхности, и тогда прибыль обеспечена.

Продайте квартиру, купите акции и через 20 лет купите 750 квартир. Вы сами ведь оговаривали прибыльность.

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
-= Serafim =-:

Кстати, по статистике, в акции в США инвестируют где-то около 54% американцев, т.е. примерно 1 из двух жителей США устойчив к рекламе. Т.е. наш эксперимент вполне себе репрезентативный :)

Q
На сайте с 08.03.2005
176
-= Serafim =-:
А когда искусственно уронили акции и их скупили реальный собственники назад за копейки, то продались сам себе обратно

Кто такой этот "реальный собственник" в большинстве публичных компаниях, можете его описать?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
qZma:
Кто такой этот "реальный собственник" в большинстве публичных компаниях, можете его описать?

Такой бред комментировать у вас еще сил хватает) 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий