Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

В Яндексе что за расколбас, кто-то следит?

Объемы норм идут

Чей-то он так резко завалился

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ria.neiron:
РФ
С Российской фонды за октябрь прилетело 1 420,32 ₽ дивидендами, и сразу же они были реинвестированы. Самое приятное в инвестировании, это, пожалуй, дивиденды :)

Еще приятен налоговый вычет. С дивов же (до выплаты) платится 13% ндфл. Которые потом можно вернуть (медицина, ипотека, покупка квартиры и т.д.) в виде налогового вычета.

---------- Добавлено 04.11.2018 в 14:38 ----------

Евген:
но собственно при чем тут ты вобще? или у тебя миллиард баксов на счету лежит? ну или хотябы миллион? мы тут вроде говорим о том, какой смысл богатым людям жить как бедным? а не о том, почему бедные живут как бедные... с нами то все понятно.
Все же черта бедности проходит не при миллионе на счету, отнюдь.
Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода

А в рамках этого топика мы бы пожалуй сказали что обсуждается почему бедные живут как богатые 😂 и называют нищебродами тех, кто не живет "по средствам".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

А у Кокета есть телевизир. Он богач.

Может платить 17 ойро в месяц налога.

Я через неделю в Вену на выставку - 80% квартир без телека😂

Снял квартиру - в отзывах половина ругается, что в раковине на кухне нет затычки - посуду мыть неудобно.

Писец, под проточной водой неудобно мыть. А на самом деле им жалко, что она вот просто так льется.

Жил в особняке у одной нерусской графини - говорю, дубак блин, сделайте батареи погромче на ночь.

Она мне тащит толстенное одеяло.

Да вы все, россияне, живете в роскоши, только не знаете об этом. Вам только за...у показывать правительству

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
edogs:
Еще приятен налоговый вычет. С дивов же (до выплаты) платится 13% ндфл. Которые потом можно вернуть (медицина, ипотека, покупка квартиры и т.д.) в виде налогового вычета.

О, точно, спасибо что обратили внимание. А то с меня ипэшника ндфл как с козла молока, и вернуть при случае нечего. А тут я смотрю будет где развернуться.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

А с ИИС 52.000 руб в год вычет по НДФЛ

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Каретчик:
А с ИИС 52.000 руб в год вычет по НДФЛ

Я так понимаю нужно сначала наплатить НДФЛ 52 тыр, потом имеет смысл ИИС открывать?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Ria.neiron:
Я так понимаю нужно сначала наплатить НДФЛ 52 тыр, потом имеет смысл ИИС открывать?

Конечно.

Если на срочке в плюс будете торговать, вся прибыль, что там есть будет облагаться НДФЛ 13%, т.к. там фиксинг 2 раза в день.

Т.е. акции сначала продать надо, а фьючерсы-опционы автоматом считается.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ria.neiron:

И еще надо учесть что для этого вычета (52к в год) надо промариновать 400к на ИИС в течении 3 лет, иначе вычета не будет.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
edogs:
И еще надо учесть что для этого вычета (52к в год) надо промариновать 400к на ИИС в течении 3 лет, иначе вычета не будет.

Маленькая ремарочка, будет вычет 52*3=156 тыс руб за три года.

Не, вру, 3*400 и 3*52

Но мы же долгосрочники

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Расчетная дата накопления 400тыр уплоченного налога 2025 год :) К тому времени все еще может 10 раз измениться в законодательстве. Покурю пока бамбук.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий