Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
смысл иметь деньги и не тратить их?
чем основатель икеи богаче мажора? виртуальными цифрами на счете в банке?

Ну смысл-то каждый для себя сам определяет.

Евген:
чем основатель икеи богаче мажора?

Это станет сразу видно, когда его наследники захотят потратить его деньги. Или если Уоррен Баффет захочет купить Макдональдс. Если деньги лежать - это еще не значит, что они ничего не значат.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Или если Уоррен Баффет захочет купить Макдональдс.

блин, ему уже 90 лет считай. ну и зачем бабки в этом возрасте? ну прожил он всю жизнь в замечательном доме из трех комнат, ну рад за него.

Каширин:
Это станет сразу видно, когда его наследники захотят потратить его деньги.

ну тоже такое.. наследство трудом нажитое зачастую спускают в карты или на шлюх. и наоборот - бедные вполне могут заработать состояния.

Каширин:
Ну смысл-то каждый для себя сам определяет.

безусловно. но быть богатым и жить по сути в нищете - маразм.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Евген:

безусловно. но быть богатым и жить по сути в нищете - маразм.

Мне спокойней было бы жить зная, что никогда "не помрешь с голоду" :)

Все остальное лично для меня ненужные понты :p

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
быть богатым и жить по сути в нищете - маразм.

Для нас с тобой - возможно. Но ведь у нас и нет таких денег. А если были бы - мы бы и рассуждали по-другому.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Каширин:
Не согласен. Любой московский мажор, живущий в кредит, при таком подсчете будет куда богаче Уоррена Баффета, ездящего на старой таратайке и живущего в старом доме. А уж основателя Икеи, который сидел по 20 лет в одном кресле, каждый будет богаче

Вообще ничего не понял. Я о том, что подсчет активов (недвижка, счета, акции и т.п.) как и расходных обязательств (кредиты, долги, иные обязательства выплат) - дорогого стоит. А это значит, что глянуть в кошелек - ничего не значит, читые деньги посчитать сложно если только не живешь от ЗП до ЗП в одной квартире в собственности цену которой знаешь уже наизусть по выплаченному кредиту и стоимости сделанного ремонта.

А посчитать значимое состояние - дорогое удовольствие. Того же Баффета подсчет состояния тоже неплохо обошелся, думаю 50к$ слить на это нужно.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ziliboba0213:
Мне спокойней было бы жить зная, что никогда "не помрешь с голоду" :)
Все остальное лично для меня ненужные понты :p

а что когда то уже помирал?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Для нас с тобой - возможно. Но ведь у нас и нет таких денег. А если были бы - мы бы и рассуждали по-другому.

в общем как по мне так лучше жить как мажор без гроша в кармане, чем как нищеброд с миллионами на счету.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Евген:
смысл иметь деньги и не тратить их?

А много людей, которые сами заработали, не тратят деньги в пустую. Уж не знаю насколько это правдива эта история, но похоже много людей исповедуют этот принцип:

Однажды, уже будучи миллиардером, Генри Форд приехал по делам в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешевой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него и сразу узнал, т.к. газеты всего мира часто писали о Форде. И вот он стоит здесь в поношенном плаще и спрашивает о самом дешевом отеле.

Служащий неуверенно спросил:
– Если я не ошибаюсь, вы – мистер Генри Форд?
– Да, – ответил тот.
Служащий удивился.
– Я слежу за новостями и знаю, что ваш сын, приезжая куда-либо, всегда останавливается в лучших отелях и всегда великолепно одет. А вы спрашиваете про самую дешевую гостиницу и носите плащ, который, похоже, старше вас. Неужели вы, миллиардер, экономите деньги?
Генри Форд ответил:
– Мне незачем останавливаться в дорогом отеле, потому что я не вижу смысла переплачивать за ненужные мне излишества. Где бы я ни остановился, я – Генри Форд. И не вижу большой разницы в отелях, ведь и в самой дешевой гостинице можно отдохнуть не хуже, чем в самой дорогой. А это пальто – да, вы правы, его носил еще мой отец, но это не имеет никакого значения, ведь и в этом пальто я всё равно Генри Форд. Мой сын еще молод и неопытен, поэтому боится, что подумают люди, если он остановится в дешевом отеле. Я же не беспокоюсь о мнении окружающих обо мне, потому что знаю себе настоящую цену. А миллиардером я стал потому, что умею считать деньги и отличать настоящие ценности от фальшивых.

Навязанное потребление я тоже не считаю мерилом успеха. Гардероб у меня такой, что на меня смотрят с подозрением, когда я захожу сделать дорогую покупку. Но мне плевать на "презрение" людей, которые зарабатывают 30 тысяч в месяц.

Евген:
чем основатель икеи богаче мажора? виртуальными цифрами на счете в банке?

Богаче свободой. Виртуальные цифры на счете в банке это свобода. Работая, люди зарабатывают деньги, чтобы купить свободу, 2 дня в неделю и 4 недели в год.

Только не рассказывай про любимую работу, как ты там развиваешься, растешь, строишь карьеру и т.п. Это навязанные стереотипы успешности, чтобы хомячки получше выкладывались на работе. Чтобы счет "основателя икеи" бодрее пополнялся.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Евген:
а что когда то уже помирал?

Ну не помирал, конечно, но всякое бывало, и больше так не хочу :) Я поэтому и взял фразу в кавычки, если вы не заметили :p

В общем, я имел в виду основные потребности жизни под этой фразой.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
ziliboba0213:
В общем, я имел в виду основные потребности жизни под этой фразой.

Для этого работают работу, не просят много и ведут себя скромно обычно :) У всех получается, ну почти у всех так или иначе. В РФ сейчас стоит привлечь к себе внимание и все спрашивают откуда у тебя взялись деньги вдруг... особенно у кого много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий