- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Игорь по чесноку сколько вы на рынке, какая у вас доходность? Так сказать для полного представления)))
Нынешнему портфелю (buy and hold с периодическим обновлением) на днях исполняется три года; средняя доходность за период порядка 25% годовых. Но вообще фондовым рынком интересуюсь практически с момента приезда в Штаты, тем более, что работа у меня из смежной области - финансовый аналитик :)
Если хотите подробнее лично про меня - пролистайте топик назад, я там уже хвастался, где-то на первых страницах :)
Maxim Key, ну вот вы и начали врать и перекручивать.
То что было вчера этого уже не существует
Этот аргумент замечательно подошел бы, если б я показывал доходность рынка США за последний бычий год и говорил, что так будет всегда. Но называть отрезок времени за 37 лет, с 1981 по 2018 годы словом вчера, это сильно.
Вы там помниться газпромом закупались на всю катлету
Вы же понимаете что это интернет, тут все сказанное сохраняется. Полистайте назад, почитайте еще.
как же деверсификация?
В моем портфеле она присутствует, в большей степени за счет етф.
Какие по вашему мнению акции обладают хорошим потенциалом роста и при этом отваливают жирные дивиденты?
Про жирные дивы это уже ваша выдумка, я такого не писал. Многие акции роста вообще их не платят, другие же платят в основном мизер, на уровне 1%, что ниже инфляции. Но такая бумага все-равно интересна, т.к. увеличивает капитал и создает, хоть и небольшой, но денежный поток. Который, в трудное время, например в очередной кризис, можно даже выводить и тратить на свои потребности, вместо того, чтобы продавать свои акции с убытком в 20-50%.
Нынешнему портфелю (buy and hold с периодическим обновлением) на днях исполняется три года; средняя доходность за период порядка 25% годовых. Но вообще фондовым рынком интересуюсь практически с момента приезда в Штаты, тем более, что работа у меня из смежной области - финансовый аналитик :)
Если хотите подробнее лично про меня - пролистайте топик назад, я там уже хвастался, где-то на первых страницах :)
)))) Не плохая доходность ....
Но и профиль у вас соотвествующий ))) Думаю для вебмастеров тяжеловато будет добыть такую доходность ...))) Тем более на российских акциях.
---------- Добавлено 19.09.2018 в 12:52 ----------
Maxim Key, ну вот вы и начали врать и перекручивать.
Про жирные дивы это уже ваша выдумка, я такого не писал. Многие акции роста вообще их не платят, другие же платят в основном мизер, на уровне 1%, что ниже инфляции. Но такая бумага все-равно интересна, т.к. увеличивает капитал и создает, хоть и небольшой, но денежный поток. Который, в трудное время, например в очередной кризис, можно даже выводить и тратить на свои потребности, вместо того, чтобы продавать свои акции с убытком в 20-50%.
Все покупается ожидания роста .. не всегда история повторяется .... тот же американский рынок сильно перегрет вы вдумайтесь за счет чего достигается капитализация компаний? Какие перспективы их роста .... )))
Maxim Key, Вы какую мысль хотите донести? Не нужно покупать американские бумаги?
Maxim Key, Вы какую мысль хотите донести? Не нужно покупать американские бумаги?
Он хочет донести мысль, что уважаемые джентльмены, коих не больше 5% от быдломассы и к которым он принадлежит, успешно зарабатывают на фьючерсах и опционах.
)))) Не плохая доходность ....
Но и профиль у вас соотвествующий ))) Думаю для вебмастеров тяжеловато будет добыть такую доходность ...))) Тем более на российских акциях.
Дорогу осилит идущий. На самом деле, в моем результате нет ничего необычного, все по учебнику (ну, с небольшим твистом, да :) , но основа все же та же). А для тех, кому лень учиться, мой коллега в России на своем сайте (см. у меня в подписи) оказывает помощь ;)
Все покупается ожидания роста .. не всегда история повторяется .... тот же американский рынок сильно перегрет вы вдумайтесь за счет чего достигается капитализация компаний? Какие перспективы их роста .... )))
Даже на самом перегретом рынке можно найти что-то недооцененное. Хотя, конечно, это сложнее, чем на "недогретом", но вероятность все же ненулевая :)
---------- Добавлено 19.09.2018 в 08:54 ----------
В моем портфеле она присутствует, в большей степени за счет етф.
Кстати, поосторожнее с "диверсификацией через etf". На самом деле они не такие уж и диверсифицированные, как это представляется широкой публике. Вот, к примеру, любопытный разбор на примере одного из них:
https://www.mauldineconomics.com/editorial/if-you-hold-vt-or-any-other-global-etf-youve-put-all-your-eggs-in-one-baske
igork734, спасибо за предостережение. Конкретно по VT я согласен в с автором статьи, только кмк он выступил в роли КЭПа. Ведь вся эта информация есть на сайте фонда https://investor.vanguard.com/etf/profile/VT
Они-то не скрывают, что 50% это штаты, и что 10% фонда это те же эплы, майкрософты, амазоны и прочий гугол с фейсбуком.
Если я захочу диверсификации по странам, я буду покупать соотв етфки https://ru.investing.com/etfs/world-etfs?issuer_filter=92
Просто бумага странная на мой взгляд, наличие слов в описании Global и All Cap это какой-то винегрет с ингредиентами на усмотрение повара.
Диверсификацию я имел ввиду только внутри рынка США, как основного для меня. Не одним же сп500 жив рынок. Есть же етф на сектора, IT, медицина, энергетика и пр. А чтобы было меньше перехлеста, можно использовать этот сайт для сравнения https://www.etfrc.com/funds/overlap.php
На мой взгляд рынок перегрет. Соответственно на догосрок я бы их покупать не стал. Поспекулировать конечно можно ))
Но топикстартер на 15 лет лаг рассчитывает, мне сложно представить что будет с рынком!
---------- Добавлено 19.09.2018 в 21:52 ----------
Даже на самом перегретом рынке можно найти что-то недооцененное. Хотя, конечно, это сложнее, чем на "недогретом", но вероятность все же ненулевая :)
На 100% согласен, что то можно еще покапать! Но это все тяжелее и тяжеле
---------- Добавлено 19.09.2018 в 21:59 ----------
Он хочет донести мысль, что уважаемые джентльмены, коих не больше 5% от быдломассы и к которым он принадлежит, успешно зарабатывают на фьючерсах и опционах.
Очень льстит что вы меня перечислили к джентельменам )))) Я человек простой и всегда смотрю правде в глаза ... я просто спекулянт, желаю урвать здесь и сейчас ))) Замечу, что инвестиции куда более благородное занятие... ))) Опционами не балуюсь .... исключительно фьючерсы ....)))
На мой взгляд рынок перегрет.
Это знают все. Ну и что? Умный человек все свои сбережения сейчас не отнесет в акции.
Ну есть доля, скажем 30% а остальное по другим местам припрятано. Когда грохнутся акции можно будет долю акций начинать наращивать.
Пока американский рынок акций приносит прогнозируемые деньги, глупо от него отказываться рискуя своими 30%. Если уж совсем так страшно, то уменьшайте долю до 10-5%. На акциях свет клином не сошелся.
Как-то так.
Но топикстартер на 15 лет лаг рассчитывает
Я еще на большее. Лет на 25. ))) Но это не значит что я не скину в нужный для меня момент определенные активы и не закуплюсь другими.
Документы для валютного контроля можно запросить в Эстонском офисе. Контакты вам скинут на почту.
Долго от эстонцев ждали ? Больше суток прошло как запросил. Тишина.