Пассивные инвестиции, на старость. Биржа!

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
igork734:
Воспользовался падением и прикупил еще одну акцию.

Да вообще хорошее время, закупаю акции по плану, но дешевле.

igork734:
Посмотрим, будет ли в этом году рождественское ралли :)

В какой-то статье читал, что по отчетам у 80% из сп500 прибыль больше, чем ожидалось или планировалось, но будет ли ралли, это вопрос. Очень уж мощная коррекция.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Q
На сайте с 08.03.2005
176

Что-то мне подсказывает, что сейчас лучше выйти из Америки и посидеть переждать эти качели в деньгах.

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Господа, как ваши успехи? Я по США ушел в минус на 1,48%, зато в РФ в плюсе на 1,80%.

Как может быть по России +, когда индексы падают? Я в минусе сижу, через полгода буду усредняться.

пройти через людей никого не толкнув
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
qZma:
Что-то мне подсказывает, что сейчас лучше выйти из Америки и посидеть переждать эти качели в деньгах.

Выйти с минусом, а войти дороже, т.е. с еще большим минусом, когда начнет хорошо расти? Не, я лучше буду усредняться. Сиплый уже несколько дней удерживается на отметке 2700, дальше наверно если и будет падать, то больше от политических новостей, чем от экономических. Выборы на носу. Посмотрим.

Usatyi1986:
Как может быть по России +, когда индексы падают? Я в минусе сижу, через полгода буду усредняться.

Ну как может, чем дешевле зайдешь, тем меньше в минус уйдешь. Сейчас плюс 0.55% от стоимости активов.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Ria.neiron:
Выйти с минусом, а войти дороже, т.е. с еще большим минусом, когда начнет хорошо расти?

Выйти с минусом, что-бы не сидеть еще в больших минусах. А зайти когда будет последний минус и начало подъема. Ну или хотя-бы на том уровне на котором вышел.

Сегодня уже рынок видели (Nasdaq -3.35%)? Вот об этом я и написал ранее. Можно конечно тупо сидеть до упора и нести потери, но это же глупо.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

qZma, с точки зрения логики, вы абсолютно правы. Но если бы я умел входить на низах, а выходить на верхах, ну пусть в самом начале кризиса или коррекции, я бы тут не сидел.

Я же смотрю на ситуацию с точки зрения статистики. А именно индекса сп500 на максимальном отрезке. Так вот если входить на всем промежутке на +-одинаковую сумму ежемесячно, на длительной дистанции все-равно в плюсе останешься.

Поэтому, согласно моей стратегии и поставленной задачи, только вход и усреднение.

По логике я уже пытался инвестировать в демо режиме на одной бумажке. Вот только решишься на выход, сразу рост. Только войдешь, сразу падение. Поэтому я даже пытаться не буду что-то ловить.

Никого ни в чем не убеждаю, только обосновал свою точку зрения. Считаю что поступаю правильно. Если считаете что вам выгоднее выйти, значит в вашей ситуации и стратегии правильнее выйти.

Если бы мы знали куда пойдет рынок, вероятно, кто-то из нас изменил бы свою точку зрения, а может даже и поспорили бы как правильней поступить. Но т.к. впереди неизвестность, каждый из нас по своему прав, несмотря на то, что точки зрения по сути противоположные.

P.S. глянул бумаги, мне и выходить-то не резон. Эпл средняя 218,92 при ткущей 217,72 это мне 215 ловить нужно только чтоб в ноль выйти, учитывая еще и комиссию брокера, а как поведет себя рынок в целом и бумага в частности я не знаю. Майкрософт 109,40 средняя, 106,7 текущая - аналогично. AT$T тож средняя 31, текущая 29,45.

Короче бессмысленное барахтанье получится, как любовь в резинке, движение есть, прогресса нет. По АМД залет, зашел по 27, убыток 100$. Сколько она еще упадет, ну пусть до убытка в 150-200$. При моем текущем портфеле они мне погоды не сделают, а так актив на долгосрок, пусть будет.

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
qZma:
Выйти с минусом, что-бы не сидеть еще в больших минусах. А зайти когда будет последний минус и начало подъема. Ну или хотя-бы на том уровне на котором вышел.
Сегодня уже рынок видели (Nasdaq -3.35%)? Вот об этом я и написал ранее. Можно конечно тупо сидеть до упора и нести потери, но это же глупо.

Вообще-то, не так. Реальные потери будут только при закрытии позиции, а если "сидеть до упора", то реально потерь не будет, даже наоборот - дивиденды продолжают капать даже при медвежьем рынке :)

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
Q
На сайте с 08.03.2005
176
Ria.neiron:
Никого ни в чем не убеждаю, только обосновал свою точку зрения. Считаю что поступаю правильно. Если считаете что вам выгоднее выйти, значит в вашей ситуации и стратегии правильнее выйти.

S&P 500 уже месяц как падает. Как-то мне не очень верится, что скоро рванет в обратную сторону.

Я еще не вышел, подожду до понедельника.

---------- Добавлено 26.10.2018 в 18:31 ----------

igork734:
Реальные потери будут только при закрытии позиции, а если "сидеть до упора", то реально потерь не будет, даже наоборот - дивиденды продолжают капать

Это если по заумному считать, то да.. Но если по-простому, то с такой логикой, накупи я Oracle в 2000 году, до сих пор бы сидел в жопе)). Просидеть с минусом 19 лет это как-то назвать инвестициями неловко даже...

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

То был крах доткомов, не совсем корректно его в пример ставить, но пусть даже так. Вход в 2000 по 45,47, дивы 1,63 годовых с реинвестированием это 9$ за это время. Выход в этом году 47,66. Не считая инфляции 11$ в плюсе. С учетом инфляции небольшой минус.

Но мы рассмотрели чуть ли не максимально невыгодный вариант. А чтобы перекрыть этот минус, должны быть акции других отраслей. Разбавляйте портфель волмартом, проктером, визой и т.д. Не одним IT живы.

Каждый раз входить на росте, при чем уверенном, и выходить на падении, тоже уверенном это какое-то странное инвестирование. Почему-то мне кажется, при такой стратегии, в районе околонулевой прибыли только и получится топтаться.

Да и не инвестирование это уже, а трейдинг. Тогда уже нужно расставлять стоп-лоссы и тейк-профиты и рубиться за каждый процент.

И как правильно сказал igork734, а это мнение я встречал очень часто, что пока позиция не закрыта, это виртуальный минус, который самостоятельно стремится перейти в плюс за счет дивидендов и роста рынка.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Ria.neiron:
Каждый раз входить на росте, при чем уверенном, и выходить на падении, тоже уверенном это какое-то странное инвестирование.

Да не .. если есть убеждение что и дальше будет весь рынок падать, то лучше продать, чтобы потом купить дешевле. )) Вроде все просто. Другое дело есть риск что промахнешься, но это другая история.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий