- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Воспользовался падением и прикупил еще одну акцию.
Да вообще хорошее время, закупаю акции по плану, но дешевле.
Посмотрим, будет ли в этом году рождественское ралли :)
В какой-то статье читал, что по отчетам у 80% из сп500 прибыль больше, чем ожидалось или планировалось, но будет ли ралли, это вопрос. Очень уж мощная коррекция.
Что-то мне подсказывает, что сейчас лучше выйти из Америки и посидеть переждать эти качели в деньгах.
Как может быть по России +, когда индексы падают? Я в минусе сижу, через полгода буду усредняться.
Что-то мне подсказывает, что сейчас лучше выйти из Америки и посидеть переждать эти качели в деньгах.
Выйти с минусом, а войти дороже, т.е. с еще большим минусом, когда начнет хорошо расти? Не, я лучше буду усредняться. Сиплый уже несколько дней удерживается на отметке 2700, дальше наверно если и будет падать, то больше от политических новостей, чем от экономических. Выборы на носу. Посмотрим.
Как может быть по России +, когда индексы падают? Я в минусе сижу, через полгода буду усредняться.
Ну как может, чем дешевле зайдешь, тем меньше в минус уйдешь. Сейчас плюс 0.55% от стоимости активов.
Выйти с минусом, а войти дороже, т.е. с еще большим минусом, когда начнет хорошо расти?
Выйти с минусом, что-бы не сидеть еще в больших минусах. А зайти когда будет последний минус и начало подъема. Ну или хотя-бы на том уровне на котором вышел.
Сегодня уже рынок видели (Nasdaq -3.35%)? Вот об этом я и написал ранее. Можно конечно тупо сидеть до упора и нести потери, но это же глупо.
qZma, с точки зрения логики, вы абсолютно правы. Но если бы я умел входить на низах, а выходить на верхах, ну пусть в самом начале кризиса или коррекции, я бы тут не сидел.
Я же смотрю на ситуацию с точки зрения статистики. А именно индекса сп500 на максимальном отрезке. Так вот если входить на всем промежутке на +-одинаковую сумму ежемесячно, на длительной дистанции все-равно в плюсе останешься.
Поэтому, согласно моей стратегии и поставленной задачи, только вход и усреднение.
По логике я уже пытался инвестировать в демо режиме на одной бумажке. Вот только решишься на выход, сразу рост. Только войдешь, сразу падение. Поэтому я даже пытаться не буду что-то ловить.
Никого ни в чем не убеждаю, только обосновал свою точку зрения. Считаю что поступаю правильно. Если считаете что вам выгоднее выйти, значит в вашей ситуации и стратегии правильнее выйти.
Если бы мы знали куда пойдет рынок, вероятно, кто-то из нас изменил бы свою точку зрения, а может даже и поспорили бы как правильней поступить. Но т.к. впереди неизвестность, каждый из нас по своему прав, несмотря на то, что точки зрения по сути противоположные.
P.S. глянул бумаги, мне и выходить-то не резон. Эпл средняя 218,92 при ткущей 217,72 это мне 215 ловить нужно только чтоб в ноль выйти, учитывая еще и комиссию брокера, а как поведет себя рынок в целом и бумага в частности я не знаю. Майкрософт 109,40 средняя, 106,7 текущая - аналогично. AT$T тож средняя 31, текущая 29,45.
Короче бессмысленное барахтанье получится, как любовь в резинке, движение есть, прогресса нет. По АМД залет, зашел по 27, убыток 100$. Сколько она еще упадет, ну пусть до убытка в 150-200$. При моем текущем портфеле они мне погоды не сделают, а так актив на долгосрок, пусть будет.
Выйти с минусом, что-бы не сидеть еще в больших минусах. А зайти когда будет последний минус и начало подъема. Ну или хотя-бы на том уровне на котором вышел.
Сегодня уже рынок видели (Nasdaq -3.35%)? Вот об этом я и написал ранее. Можно конечно тупо сидеть до упора и нести потери, но это же глупо.
Вообще-то, не так. Реальные потери будут только при закрытии позиции, а если "сидеть до упора", то реально потерь не будет, даже наоборот - дивиденды продолжают капать даже при медвежьем рынке :)
Никого ни в чем не убеждаю, только обосновал свою точку зрения. Считаю что поступаю правильно. Если считаете что вам выгоднее выйти, значит в вашей ситуации и стратегии правильнее выйти.
S&P 500 уже месяц как падает. Как-то мне не очень верится, что скоро рванет в обратную сторону.
Я еще не вышел, подожду до понедельника.
---------- Добавлено 26.10.2018 в 18:31 ----------
Реальные потери будут только при закрытии позиции, а если "сидеть до упора", то реально потерь не будет, даже наоборот - дивиденды продолжают капать
Это если по заумному считать, то да.. Но если по-простому, то с такой логикой, накупи я Oracle в 2000 году, до сих пор бы сидел в жопе)). Просидеть с минусом 19 лет это как-то назвать инвестициями неловко даже...
То был крах доткомов, не совсем корректно его в пример ставить, но пусть даже так. Вход в 2000 по 45,47, дивы 1,63 годовых с реинвестированием это 9$ за это время. Выход в этом году 47,66. Не считая инфляции 11$ в плюсе. С учетом инфляции небольшой минус.
Но мы рассмотрели чуть ли не максимально невыгодный вариант. А чтобы перекрыть этот минус, должны быть акции других отраслей. Разбавляйте портфель волмартом, проктером, визой и т.д. Не одним IT живы.
Каждый раз входить на росте, при чем уверенном, и выходить на падении, тоже уверенном это какое-то странное инвестирование. Почему-то мне кажется, при такой стратегии, в районе околонулевой прибыли только и получится топтаться.
Да и не инвестирование это уже, а трейдинг. Тогда уже нужно расставлять стоп-лоссы и тейк-профиты и рубиться за каждый процент.
И как правильно сказал igork734, а это мнение я встречал очень часто, что пока позиция не закрыта, это виртуальный минус, который самостоятельно стремится перейти в плюс за счет дивидендов и роста рынка.
Каждый раз входить на росте, при чем уверенном, и выходить на падении, тоже уверенном это какое-то странное инвестирование.
Да не .. если есть убеждение что и дальше будет весь рынок падать, то лучше продать, чтобы потом купить дешевле. )) Вроде все просто. Другое дело есть риск что промахнешься, но это другая история.