Переезд сайта целиком на новый домен

12
D
На сайте с 14.12.2013
37
960

Доброго времени! В общих чертах такая ситуация имеется сайт который я заказывал у одного человека сервис-девайс.рф.

Доступ в админку и фтп есть, но хостинг и домен зарегистрирован на этого человека и года 4 не могу связаться с ним, и иногда, то домен не продлевается и не работает, то проблемы с хостингом и дозвониться я до этого человека не могу, на "морозе". Решил перебросить этот сайт на свой хостинг и домен. Слил по фтп сайт целиком, слил БД, зарегал домен, залил. Закрыл индексацию на старом сайте. На новом поменял основные ключевые фразы с Екатеринбург на Москва (в связи со сменой места деятельности).

Вопросс! Как отнесутся к этому переезду поисковики. Индексация нового сайта уже началась device-center.ru. Стоит ли ожидать каких-либо санкций от Я и Г? так как это почти полная копия уже существующего сайта (только закрытого от индексации).

P.S. На трафик со старого сайта не расчитываю, т.к. регион изменился, да и посещаемость на нем была около 30-40 человек в сутки.

KF
На сайте с 06.04.2016
57

Если контент полностью слизан со старого, то санкции могут быть. Особенно если товарищ ваш "проснется" и стуканет, куда надо.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

301 редирект со всех урлов.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Viliaes
На сайте с 04.02.2018
40
Kilian Frost:
Если контент полностью слизан со старого, то санкции могут быть. Особенно если товарищ ваш "проснется" и стуканет, куда надо.

Мне кое-что подобное скоро надо будет сделать для своего сайта, только это потому что Адвордс не возлюбил сайта моего-то ))) и говорит что вирус на нём (не правда, так как Директ сказал что все чисто и я слышал это скорее всего от того что домен им .top не нравится). Но я этот домен закрою когда новый введу. Ждет ли меня такая-же участь? Правда там контента считай нету...

Оплата хоста и Paypal https://searchengines.guru/ru/forum/1060969
KF
На сайте с 06.04.2016
57
Viliaes:
Мне кое-что подобное скоро надо будет сделать для своего сайта, только это потому что Адвордс не возлюбил сайта моего-то ))) и говорит что вирус на нём (не правда, так как Директ сказал что все чисто и я слышал это скорее всего от того что домен им .top не нравится). Но я этот домен закрою когда новый введу. Ждет ли меня такая-же участь? Правда там контента считай нету...

Так если контента нет, смысл рисковать? Сделайте все просто заново) Или у меня закажите, я сделаю 😂

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Dzed, вот здесь послушайте:

Апокалипсис:
D
На сайте с 14.12.2013
37
Kilian Frost:

Контент, практически тот же самый, отличия только в тайтлах и Н1 и еще некоторых местах где было Екатеринбург, поменялось на Москва.

Т.е. если Екатеринбуржские клиенты мне не нужны, то могу старый сайт оставить закрытым для индекса, но 301 редирект сделать обязательно? Как правильно прописать в .htaccess редирект с сервис-девайс.рф на device-center.ru?

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Т.е. если Екатеринбуржские клиенты мне не нужны, то могу старый сайт оставить закрытым для индекса, но 301 редирект сделать обязательно? Как правильно прописать в .htaccess редирект с сервис-девайс.рф на device-center.ru?

1. Старый сайт откройте для индекса если закрыли.

2. Пропишите в роботсах сайтов главное зеркало.

3. Поменяйте и на новом и на старом сайте всё на Москву.

4. Настройте 301 редирект КАЖДОЙ СТРАНИЦЫ старого сайта на КАЖДУЮ СТРАНИЦУ-БЛИЗНЕЦ нового сайта (не просто с морды на морду, а именно каждую страницу)

5. В Я.Вебмастерах обоих сайтов обозначьте главное зеркало и смените регион на Москву.

6. Полной склейки ждите месяц-другой.

7. ... и уже позвоните родителям в конце-то концов. Им будет приятно.

D
На сайте с 14.12.2013
37
kaskentbobel:
1. Старый сайт откройте для индекса если закрыли.
2. Пропишите в роботсах сайтов главное зеркало.
3. Поменяйте и на новом и на старом сайте всё на Москву.
4. Настройте 301 редирект КАЖДОЙ СТРАНИЦЫ старого сайта на КАЖДУЮ СТРАНИЦУ-БЛИЗНЕЦ нового сайта (не просто с морды на морду, а именно каждую страницу)
5. В Я.Вебмастерах обоих сайтов обозначьте главное зеркало и смените регион на Москву.
6. Полной склейки ждите месяц-другой.
7. ... и уже позвоните родителям в конце-то концов. Им будет приятно.

Спасибо за ответ.

Но у меня на сайте в поиске 8000 страниц.

Никак без переезда не обойти этот вопрос с минимальными потерями? (удалить сайт целиком, сжечь серверы хостера, чтоб яндекс забыл про этот сайт и домен.)

Новый сайт уже индексируется и в поиске показывает 5000 страниц.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
Dzed:

Нет, нужно чтобы переклеился полностью и старый сайт исчез из выдачи... потом удаляйте.

Это не важно сколько у вас страниц - действие это на все страницы делается пару строчками кода в хтацессе - вот какими, я врать не буду, давно это делал и не помню. Поспрашивайте здесь у ребят-прогеров в их разделе или в поиске по форуму поищите - наверняка тема не раз поднималась.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Dzed:
и посещаемость на нем была около 30-40 человек в сутки.
Dzed:

нафиг не нужен такой сайт.

Займитесь новым. Все как положено.. сем. ядро, анализ конкурентов, УТП и т.п. ☝ на старый не тратьте время, результат будет или такой же, или, скорее всего хуже.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий