- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Первый день в интернетах? Рост был 10-15 лет назад, дальше сплошное падение.
Доход за тысячу показов страниц - 0,25$. Это просто жопа, рся выгоднее.
Видимо рекламодатели теперь тщательнее фильтруют, где они размещают свою информацию с помощью таргетинга по каналам.
Падение у меня было в 2014м. При росте трафика в 2 раза, доход остался на уровне 2013-го. 2018-ый был лучший по заработку, как и у большинства. рост начался в июле. Я еще тогда где-то в ветке делал предположение, что рекламодатели сливают максимально бюджеты, так как готовятся к звиздецу и выходу с рынка.
Январь показал, что видимо я был прав.
Ну и отчеты по прибыли за 2018 у Я и Г естественно были с хорошим +. В этом году, если ситуация не изменится, отчеты по рекламным доходам покажут другую картину. Но, учитывая коньюктуру дохода Г в РФ, то у них может и не сильно измениться ситуация.
Ну а Я может показать рост за счет того, что он переманивает аудиторию напрямую в свою сервисы, где он лучше знает аудиторию и может показывать более релевантную рекламу и не делится доходами. К примеру, трафик с ДЗЕН у меня на РСЯ в 2 раза дороже, нежели трафик с поиска.
Ещё надо уметь размещать рекламу. Вот так люди делают:
https://festima.ru/docs/103150342/mo...da-720011-30tb
Такие сайты зарабатывают в основном с десктопов. А доля мобильников растет.
Нужен ресурс, который мог бы зарабатывать и без Google AdSense. Мощное СМИ или тематический ресурс с эксклюзивным полезным контентом, чтобы очередь выстраивалась на прямое размещение рекламы. На такой площадке будет нормальная цена клика в AdSense
Видимо рекламодатели теперь тщательнее фильтруют, где они размещают свою информацию с помощью таргетинга...
вот именно, не спроста в последнее время появилось просто уйма всевозможных таргетологов, которые настраивают рекламные кампании крупным клиентам для охвата определённой качественной аудитории. Всё меньше и меньше агентств выкупают тупо контекст в КМС с оплатой за клики - их практически уже и не осталось. Все крупные брэнды выкупают рекламу с оплатой за показы, при этом загружая свои определенные списки ретаргетинга - по ним и прожигают свою целевую аудиторию
тематический ресурс с эксклюзивным полезным контентом
может продавать контент и подписки. Ему рекламодатели вообще не нужны.
которые настраивают рекламные кампании крупным клиентам для охвата определённой качественной аудитории
а причем здесь сайты? Нет такого понятия как качественная аудитория. Самсунгу нужны подростки, мерседесу - взрослые мужики, памперсам - мамки. На одном и том же сайте может быть и то и то.
Я вас еще раз спрашиваю. Какая разница между персонализированной рекламой и таргетированной?
Сам за вас себе отвечаю. Я тут матрас выбирал, теперь они меня преследуют на всех сайтах. Это персонализированная реклама.
По моему поведению через историю браузера рекламные биржи определили, что я мужской пол от 30 до 40, который интересуется IT. Кто-то настроил таргетинг на таких рекламы хостинга. Наверняка я тоже буду видеть эту рекламу на всех сайтах.
2018-ый был лучший по заработку, как и у большинства.
Если яндекс показал +40% роста, то у вас рост может быть только -40%, а не как у яндекса. Потому что рекламодателей, ВВП в стране и развития экономики на 0.5%. Поэтому если экономика константа, то если где-то прибыло, то очевидно где-то убыло.
может продавать контент и подписки. Ему рекламодатели вообще не нужны.
Тем не менее, он от них не отказывается, достаточно открыть любой такой ресурс. Продавать рекламу, контент и подписки выгоднее, чем продавать только контент и подписки. Речь не о сайте Президента, естественно, тот другое продаёт
Нет такого понятия как качественная аудитория
Есть
Самсунгу нужны подростки, мерседесу - взрослые мужики, памперсам - мамки
И Самсунгу, и Мерседесу нужны деньги, то есть платежеспособная аудитория и лучше с желанием купить, а не посмотреть
Видимо рекламодатели теперь тщательнее фильтруют, где они размещают свою информацию с помощью таргетинга по каналам.
И поэтому падение в одно время по совершенно разным сайтам, где стоят бс и обычные блоки? Ну да, ну да.
и сайт очень нравится Гуглу, посещаемость растёт как на дрожжах. Так что если у кого-то заработки падают, то можно сразу видеть у кого они растут! И ни одно рекламное место, из 10 на странице, не пустует.
А где скрин по заработку? Может, у него одноцентовые клики.
И Самсунгу, и Мерседесу нужны деньги, то есть платежеспособная аудитория и лучше с желанием купить, а не посмотреть
Такая аудитория нужна васе пупкину продавцу дверей торекс. Чтобы клик тут же превращался в конверсию. Для крупных фирм не так. Они делают брендовую рекламу, закрепляют положительный образ, взращивают будущего потребителя. У них как раз может рулить таргетинговая реклама показов. Там от клика до покупки могут пройти годы. Кликнул по рекламе и тут же купил машину - не бывает.
Ну так делайте сайты где костяк аудитории 25-45 лет. Там самое бабло. Просто это "качество" аудитории к качеству сайта никакого отношения не имеет.
Теперь смотрим на ситуацию глазами гугля. Сайтов много. Качественные или нет, эффективность рекламы на всех примерно одинакова. Аудитория по ним прыгает одна и та же. Рекламодатель почти не делает выбор в пользу качественных площадок. Ему все равно, если конверсия везде одинакова.
Гугл часть средств зарабатывает рекламой в своем поиске. Чтобы не терять аудиторию, надо поддерживать качественную поисковую выдачу. По идее тут должны рулить алгоритмы ранжирования сайтов и некачественным просто не давать траф. Однако г-статейники могут грести траф лопатой по НЧ. Во вторых работа по улучшению алгоритмов ранжирования может быть сложнее, чем тупо не лить реклов на такие сайты и такие сайты устранятся сами собой. И такой фильтр мы видели в декабре 17-го. А если гугль хочет поддержать свой АМП, гугл плей, не начнет ли он лить реклов на них.
"Лить" - если рекл заказал 1000 показов по цене 10 рублей, а в очереди на эти показы стоят 100 сайтов, то в первую очередь показы отойдут у кого с точки зрения гугла ранг выше. Такое может быть.
Сам за вас себе отвечаю. Я тут матрас выбирал, теперь они меня преследуют на всех сайтах. Это персонализированная реклама.
Это называется ретаргетинг. Почитайте справку гугла, чтобы вам понятней было, как это все работает.
Там и поймете как формируется цена, почему кому что показывается, а также, что такое качественная аудитория. Без этой мат части так и будете дальше философствовать и вводить в заблуждение других философов и сторонников теории заговора :)
Прибыль вебмастерам теперь будут начислять в порядке живой очереди, в определенные дни недели. У меня это суббота или воскресенье. У вас может быть другой день.☝